1
:
0
90'
Glück für Lautern! Fromlowitz lässt im Duell mit Tarnat außerhalb des Fünfmeterraums den Ball fallen, Brdaric vollendet in die Maschen. Doch Schiedsrichter Perl hat ein Foul Tarnats gesehen und gibt das Tor nicht.
90'
Thomas Brdaric Gelbe Karte (Hannover)
Brdaric
88'
Jiri Stajner Gelbe Karte (Hannover)
Stajner
83'
Hervé Nzelo Lembi Gelbe Karte (K'lautern)
Lembi
83'
Christoph Dabrowski Gelbe Karte (Hannover)
Dabrowski
Nach einer Rangelei mit Lembi sieht auch Dabrowski "Gelb". Es ist bereits seine 10. der Saison. Der Mittelfeldakteur fehlt damit am Dienstag in einer Woche im Heimspiel gegen Dortmund.
82'
Balazs Borbely Gelbe Karte (K'lautern)
Borbély
Nach Mikic sieht nun auch Borbely die 5. Gelbe Karte der Saison und ist damit am nächsten Spieltag in Frankfurt nicht spielberechtigt.
82'
Hannover ist Spiel bestimmend, findet jedoch kein Mittel, um zu guten Chancen zu kommen.
72'
Daniel Stendel
Chavdar Yankov
Spielerwechsel (Hannover)
Stendel kommt für Yankov
72'
Balazs Borbely
Daniel Halfar
Spielerwechsel (K'lautern)
Borbély kommt für Halfar
FCK-Coach Wolfgang Wolf verstärkt mit der Hereinnahme des Slowaken Borbely für den Torschützen Halfar die Defensive.
67'
Mihail Mikic Gelbe Karte (K'lautern)
Mikic
66'
Wie schon im ersten Abschnitt ist die Begegnung nach gutem Beginn verflacht. Lautern kann sich etwas vom Druck der Niedersachsen befreien.
53'
Fromlowitz kann gegen den einschussbereiten Balitsch am rechten Pfosten gerade noch retten. Ein kleines Gerangel zwischen den beiden im Anschluss bleibt ungeahnet.
52'
Mihail Mikic
Sebastian Reinert
Mikic kommt für Reinert
51'
Riesenchance für Halil Altintop! Skela passt nach Solo über rechts flach nach innen. Weil Cherundolo wegrutscht, kommt der Torjäger völlig frei am Elfmeterpunkt zum Abschluss, schießt den Ball jedoch über das Tor.
49'
Hannover kommt mit viel Schwung aus der Pause. Nationalspieler Mertesacker lässt im Strafraum zwei FCK-Spieler stehen, verzieht dann aber um gut eineinhalb Meter.
46'
Thomas Brdaric
Michael Delura
Brdaric kommt für Delura
Bei den 96ern darf nun "Sorgenkind" Brdaric im Angriff sein Glück versuchen. Delura muss für den Deutsch-Kroaten weichen.
46'
Stefan Blank
Axel Bellinghausen
Blank kommt für Bellinghausen
Bellinghausen kann wegen Kreislaufproblemen nicht mehr mitwirken. Für ihn kommt Blank in die Mannschaft.
45'
Der 1. FC Kaiserslautern führt zur Pause nicht unverdient. In einer Partie auf mäßigem Niveau erspielten sich die Pfälzer mit etwas mehr Engagement ein leichtes Übergewicht.
45' +1
Michael Tarnat Gelbe Karte (Hannover)
Tarnat
Tarnat sieht wegen Meckern kurz vor der Pause die Gelbe Karte.
43'
Fromlowitz "rettet" weit vor seinem Tor direkt in die Füße von Delura. Der Hannoveraner schießt das Leder im hohen Bogen Richtung leeres Gehäuse, Bellinghausen hat aber aufgepasst und entschärft knapp vor der Linie.
39'
Daniel Halfar 1:0 Tor für K'lautern
Halfar (
Linksschuss, Halil Altintop)
Führung für die Pfälzer! Balitsch verliert den Ball im Mittelfeld an Halil Altintop. Der legt ab zu Halfar. Vier 96er greifen nicht an und so kann der Youngster am Strafraumrand abziehen und Enke mit einem Flachschuss überwinden.
35'
Engelhardt versucht es mit einem satten Linksschuss vom rechten Strafraumrand. Das Leder streicht knapp über das Gehäuse von Torhüter Enke.
28'
Reinert zieht aus halbrechter Position im Strafraum der Niedersachsen ab und verfehlt das lange Eck um etwa einen Meter.
25'
Schönheim und Stajner prallen im Luftduell am Strafraumrand der Pfälzer zusammen. Der FCK-Spieler bleibt zunächst benommen liegen, kann nach kurzer Behandlungspause aber weiterspielen.
18'
Halfar kommt halblinks im Strafraum zu Schuss, verzieht jedoch deutlich.
16'
Nach munteren Beginn ist die Partie etwas verflacht. Beide Teams scheuen das letzte Risiko. Das Geschehen findet vor allem im Mittelfeld statt.
7'
Nun auch die erste Gelegenheit für die "Roten Teufel": Halfar gewinnt trotz Größennachteil ein Kopfballduell mit Mertesacker im Strafraum, doch Enke hat aufgepasst.
4'
Michael Delura Gelbe Karte (Hannover)
Delura
Wieder sind Bellinghausen und Delura im Blickpunkt. Der Stürmer der Niedersachsen rutscht dem 22-jährigen FCK-Akteur von hinten in die Beine und sieht von Schiedsrichter Perl die Gelbe Karte.
3'
Gute Kopfballchance für die 96er! Nach Freistoßflanke von der rechten Seite setzt sich Delura im Strafraum gegen Bellinghausen durch, scheitert mit seinem Kopfball aus kurzer Distanz aber an Keeper Fromlowitz.
15:31 Uhr
Bei den Hannoveranern fehlt Lala (Gelb-Rot-Sperre). Der Bulgare Yankov kommt für den Albaner neu in die Startelf. Stürmer Brdaric bleibt zu Beginn erneut nur ein Platz auf der Reservebank.
15:29 Uhr
Der FCK braucht unbedingt einen Sieg, um den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze zu halten. Nach dem guten Auftritt trotz 2:3-Niederlage in Nürnberg setzt Trainer Wolf auf die gleiche Anfangsformation wie am vergangenen Sonntag.

11 Arminia Bielefeld Bielefeld 31 -9 37
12 Hannover 96 Hannover 31 -3 36
13 Eintracht Frankfurt Frankfurt 31 -7 34
15 1. FSV Mainz 05 Mainz 31 -5 31
16 1. FC Kaiserslautern K'lautern 31 -24 30
17 1. FC Köln Köln 31 -17 27