1
52'
Lauberbach Lauberbach
Linksschuss, Krauße
Kaiserslautern verpasst den Lucky Punch in letzter Minute, weil Fejzic überragend hält - und so seinem Team das 1:1 sichert. In einer unterhaltsamen Partie gab es genug Chancen für beide Teams, die Partie zu entscheiden. So haben beide Serien weiter Bestand: Braunschweigs ist nun seit vier Spielen ungeschlagen (2/2/0), Lautern sogar seit sechs - allerdings war das 1:1 auch das fünfte Unentschieden des FCK in Folge.
90' +4
Michael Schultz
Enrique Pena Zauner
Spielerwechsel (Braunschweig)
Schultz kommt für Pena Zauner
90' +3
Fejzic hält das 1:1 fest! Lautern kommt links in den Strafraum, wo Lobinger abzieht. Fejzic zeigt einen klasse Reflex und kratzt die Kugel aus seinem rechten Eck.
90' +1
Hercher kann Durms Flanke nahe des Elfmeterpunktes nicht richtig drücken. Dahinter kommt auch Boyd nicht an die Kugel heran.
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89'
In den Strafraum schafft es aber aktuell kein Team entscheidend. Es riecht zumindest nach einem Unentschieden. Für Lautern wäre es das fünfte in Folge.
87'
Gelingt hier noch einer Mannschaft der Lucky Punch? Die Partie ist weiter offen, auf Ergebnisverwaltung haben weder die Lauterer noch die Braunschweiger Lust.
86'
Ujah ist rechts im Strafraum im direkten Duell gegen Tomiak, kann sich dort aber nicht gegen Tomiak durchsetzen.
85'
Jan-Hendrik Marx
Pena Zauner kommt für Marx
85'
Maurice Multhaup
Lion Lauberbach
Multhaup kommt für Lauberbach
85'
Keita Endo
Robin Krauße
K. Endo kommt für Krauße
83'
Hercher sucht Boyd von rechts mit einer Chip-Flanke, findet den Kopf des Angreifers aber nicht. Behrendt ist mit dem Kopf davor dazwischen.
82'
Braunschweig steht aktuell etwas tiefer, Lautern drückt.
80'
FCK-Trainer Schuster wechselt gleich drei Mittelfeld--Positionen aus.
79'
Mike Wunderlich
Marlon Ritter
Spielerwechsel (K'lautern)
Wunderlich kommt für Ritter
79'
Lex Tyger Lobinger
Kenny Prince Redondo
Lobinger kommt für Redondo
79'
Hikmet Ciftci
Julian Niehues
Ciftci kommt für Niehues
78'
Unterdessen liegt Ritter im eigenen Strafraum auf dem regennassen Boden. Vom medizinischen Personal wird angezeigt, es geht nicht weiter für den Mittelfeldspieler.
78'
Donkor spitzelt am zweiten Pfosten eine ganz weiter Flanke von rechts von Marx noch irgendwie Richtung Tor. Spahic fängt die Kugel dort sicher.
75'
Nach dem VAR-Eingriff geht es weiter mit Fußball - und das weiter intensiv. Beide Teams sind weiter leidenschaftlich dabei.
71'
Philipp Klement Gelbe Karte (K'lautern)
Klement
Statt Rot gibt es also für Klement nach VAR-Einsatz Gelb.
73'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Schröder sieht sich die Szene an - und sieht dort, dass Klement erst den Ball spielt und dann Ujah trifft. Die Rote Karte wird zurückgenommen.
72'
VAR-Prüfung
Der VAR bittet Schröder in die Review-Area.
71'
Philipp Klement Rot annulliert
Klement
Klement kommt gegen Ujah vor den Augen von Schiedsrichter Robert Schröder etwas zu spät und trifft den Angreifer am Knöchel. Vorher spielt der Lauterer aber noch den Ball.
68'
Fabio Kaufmann
Bryan Henning
Kaufmann kommt für Br. Henning
Auch Braunschweig wechselt ein erstes Mal.
67'
Philipp Hercher
Jean Zimmer
Hercher kommt für J. Zimmer
Der erste Wechsel der Partie erfolgt - und der Lauterer Kapitän geht runter. Positionsgetreu wird ihn Hercher ersetzen.
65'
Es geht hin und her in diesem Spiel, im Mittelfeld halten sich beide wenig auf - es geht direkt immer in Strafraumnähe. Wer zieht die Partie auf seine Seite?
64'
Krauße chipt von halblinks in den Strafraum, wo Marx die Kugel im Fallen direkt nimmt - knapp daneben.
64'
Auf der Gegenseite wird Ujah halbrechts im Sechzehner beim Schussversuch geblockt.
63'
Das muss eigentlich die Lauterer Führung sein - ist sie aber nicht! Boyd scheitert alleine vor dem Tor am gut reagierenden Fejzic.
63'
Zimmer nimmt im Mittelfeld einen Ball auf, zieht dann halbrechts aus rund 22 Metern aber etwas überhastet ab. Der Schuss dreht sich deutlich rechts am Tor vorbei.
62'
Klement steht mal wieder für eine Ecke bereit, diesmal findet er in der Mitte aber keinen Abnehmer.
60'
Lautern ist richtig angestachelt und reagiert weiter mit wütenden Angriffen.
57'
Diese findet diesmal den anderen Lauterer Innenverteidiger, Kraus, der allerdings nicht aufs Tor köpfen kann.
57'
Redondo springt links im Strafraum die Kugel etwas zu weit vom Fuß, es gibt aber die nächste Ecke.
55'
Boris Tomiak 1:1 Tor für K'lautern
Tomiak (
Kopfball, Klement)
Lautern schlägt postwendend zurück! Klement schlägt eine Ecke Richtung zweiten Pfosten, wo Tomiak von Boyd freigeblockt wird. Der innenverteidiger köpft wuchtig Richtung Tor. Auf dem Weg dorthin geht die Kugel Donkor durch die Beine, womöglich noch leicht abgelenkt, und schlägt rechts im Tor ein. Fejzic kommt nicht mehr hin.
54'
Wieder vor der Linie geklärt! Ujah blockt einen Schuss von Zuck gerade noch vor der Torlinie mit dem rechten Knie.
52'
Lion Lauberbach 0:1 Tor für Braunschweig
Lauberbach (
Linksschuss, Krauße)
Beim folgenden Freistoß geht es blitzschnell - und auch ein bisschen zu einfach. Krauße wird im Mittelfeldzentrum angespielt und hat dort viel Platz. Der Mittelfeldmann läuft auf den Strafraum zu und passt dort in den Lauf von Lauberbach, der eiskalt abschließt.
52'
Julian Niehues Gelbe Karte (K'lautern)
Niehues
Niehues arbeitet zu sehr mit dem Arm bei einem Braunschweiger Konterversuch.
50'
Mit der folgenden Ecke findet Marx Verteidiger Benkovic, der seinen Kopfball deutlich zu hoch ansetzt.
50'
Krauße zirkelt aus 25 Metern einen Freistoß Richtung rechtes Kreuzeck. In der Mauer fälscht Durm mit dem Kopf zur Ecke ab.
47'
Fejzic fängt eine weiter Zimmer-Flanke locker ab.
46'
Ohne Wechsel beginnt der zweite Durchgang.
45'
In einer unterhaltsamen ersten Hälfte steht es "noch" 0:0 im Aufsteiger-Duell zwischen Kaiserslautern und Braunschweig - Chancen gab es genug auf beiden Seiten. Zweimal klärte Krauße für den BTSV vor der Linie, für die Löwen zählte Ujahs vermeintlicher Führungstreffer wegen Aufstützens nicht.
45' +1
Derweil wurde eine Minute Nachspielzeit angezeigt.
45' +1
Weiter geht es dann mit dem Eckball, der keine Gefahr bringt.
45'
Der Check ist vorbei, vom VAR kommt kein Einspruch gegen die ursprüngliche Entscheidung von Schiedsrichter Schröder.
45'
VAR-Prüfung
Der VAR schaltet sich ein. Es wird geprüft, ob ein strafbares Handspiel von Henning in der Mauer vorlag.
44'
Klement führt aus, der Versuch bleibt aber in der Mauer hängen. Redondo setzt nach und holt rechts im Strafraum immerhin einen Eckball heraus.
43'
Ritter läuft mit viel Tempo halbrechts auf den Strafraum zu und wird vor diesem gerade noch von Lauberbach gestoppt. Eine gute Freistoß-Position ist das natürlich.
41'
Zuck wird von Redondo links neben dem Strafraum freigespielt, die flache Hereingabe erreicht Zielspieler Boyd aber nicht, sie wird vorher bereits geklärt.
40'
Jan-Hendrik Marx Gelbe Karte (Braunschweig)
Marx
Marx rauscht per Grätsche von der Seite Zuck, der gerade den Ball weggspielt hat, in die Parade und sieht als Konsequenz die erste Gelbe Karte der Partie.
37'
Kaiserslautern hat weiter ein optisches Übergewicht, trotzdem müssen die Roten Teufel immer wachsam sein. Braunschweig lauert weiter, lässt aber im letzten Drittel die Genauigkeit vermissen.
35'
Zimmer sieht zentral vor dem Sechzehner, dass Boyd rechts mitgelaufenen ist und etwas Platz hat. Der Pass kommt zum Stürmer, der dann aber im Strafraum etwas zu lange für den Abschluss braucht und sofort zwei Gegenspieler bei sich hat. Diese tanzt Boyd mit einer fließenden Bewegung aus, kann aber im Fallen aus spitzem Winkel Fejzic nicht ernsthaft in Gefahr bringen.
34'
Über Umwege kommt eine gechippte Hereingabe von Ritter zu Klement, der sich vor dem Strafraum um die eigene Achse dreht und abzieht - letztlich aber zu zentral genau auf Fejzic, der trotz des nassen Rasens keine Probleme hat.
31'
Nach der folgenden Ecke kommt Henning rechts aus spitzem Winkel zum Abschluss. Am Ende streicht der stramme Schuss gut einen Meter rechts am Kasten vorbei.
30'
Das hätte schief gehen können! Boyd will einen Freistoß von Krauße nahe des Fünfers klären, trifft die Kugel aber nicht richtig und so geht der Ball ganz knapp über die eigene Latte.
27'
Der FCK hat jetzt ein bisschen Oberwasser und mehr vom Spiel. Auf dem regengetränken Platz gelingt aber längst noch nicht alles. Braunschweig lauert aber immer wieder und schaltet schnell um.
25'
Eine Ecken-Variante der Lauterer geht schief. Nach Klements kurzer Ausführung fliegt Zimmers Hereingabe aus dem rechten Halbfeld weit links ins Toraus.
23'
Doppelchance Lautern - doppelt geblockt! Klements Ecke wird von Ujah per Kopf nicht weit genug geklärt, sodass der Lauterer erneut flanken darf. Tomiak köpft aufs Tor, wo abermals Krauße vor der Linie klärt. Die Kugel bleibt aber weiter heiß, Boyd zieht rechts im Strafraum ab, Nikolaou wirft sich gerade noch in die Schussbahn.
22'
Redondo will links in den Strafraum, schafft dies auch, nach einem weiteren Meter ist de Medina aber da und klärt zur Ecke.
20'
Nach Klements Freistoß-Flanke von links kommt Boyd mit dem Kopf nicht richtig zum Anschluss und auch danach per Fuß nicht. Beide Male wird der Angreifer entscheidend geblockt.
17'
Der zweite Versuch kommt auf den ersten Pfosten, wo wieder ein Lauterer zuletzt dran ist - und deswegen darf Marx ein drittes Mal ran. Und diesmal liegt der Ball im Tor. Ujah hatte per Kopf getroffen, der Treffer wird aber abgepfiffen. Der Angreifer hatte sich nach Ansicht von Schiedsrichter Schröder gegen Zuck zu sehr aufgestützt.
17'
Niehues klärt eine Ecke von Marx per Kopf zum erneuten Eckball.
15'
Boyd kommt artistisch an eine Flanke von Durm kurz vor dem Fünfer mit dem langen Bein heran. Druck kann der Angreifer dem Abschluss aber nicht mitgeben. Fejzic fängt die Bogenlampe sicher.
14'
Nach einer anfänglichen Abstastphase ist jetzt richtig Musik in der Partie. Beide Teams verstecken sich nicht und suchen jeweils den Weg nach vorne.
13'
Lauberbach geht nach einem Einwurf aus spitzem Winkel Richtung Tor und versucht dann Keeper Spahic mit dem Außenrist im kurzen Eck zu überraschen, doch Lauterns Keeper pariert im weiten Spagat. Der folgenden Eckball bringt dann deutlich weniger Gefahr.
12'
Ujah fackelt am Strafraum nicht lange und zieht aus rund 20 Metern nach Hennings Ablage direkt ab. Der Schlenzer geht aber recht deutlich über den Kasten.
9'
Und auch die nächste Ecke wird wieder gefährlich und wieder ist es Innenverteidiger Tomiak, der an die Kugel kommt, diesmal mit dem Kopf - und diesmal geht der Ball auch aufs Tor. Krauße klärt gerade noch kurz vor der Linie.
9'
Bei der folgenden Ecke ist Tomiak am ersten Pfosten dran, die Kugel wird noch abgefälscht und geht ans Außennetz.
8'
Auf der Gegenseite läuft Boyd links in den Strafraum und scheitert dort auf spitzem Winkel am gut reagierenden Fejzic.
8'
Marx schlägt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, wo Ujah kurz vor dem Tor die Kugel nicht kontrollieren kann.
4'
Redondo spielt links an den Strafraum, wo Zuck weiterleitet auf Ritter. Der Kapitän ist bereits halblinks im Sechzehner, bleibt dort aber hängen. Die Kugel prallt zu Klement, der rund drei Meter dahinter nahe der Strafraumkante sofort draufhält. Knapp links am Kasten vorbei.
3'
Die Partie beginnt mit leichtem Abtasten beider Mannschaften. Die Räume sind noch verdichtet. Ein erster langer Schlag von de Medina nahe der Mittellinie erreicht Ujah nicht, sondern geht direkt durch zu Keeper Spahic.
1'
Bei echtem Fritz-Walter-Wetter geht es los im Fritz-Walter-Stadion. Braunschweig hat angestoßen.
13:24 Uhr
In wenigen Minuten wird das Aufsteiger-Duell vom Gespann um Robert Schröder angepfiffen - als VAR sitzt Pascal Müller vor dem Bildschirm.
13:18 Uhr
Für den Plan von Ujahs Trainer Michael Schiele ("Nadelstiche setzen") ist natürlich ein Stürmer in Top-Verfassung ein wichtiger Baustein. Allgemein rechnet der Coach des Aufsteigers mit einem Spiel mit vielen Zweikämpfen und warnte sein Team vor allem vor der Körperlichkeit von FCK-Top-Torjäger Boyd sowie den temporeichen Außenbahnen der Pfälzer.
13:12 Uhr
Einen großen Teil zu der von Schuster angesprochenen "geballten Offensivkraft" hat zuletzt BTSV-Angreifer Ujah beigetragen. Der 31-Jährige hat in den letzten Partien viermal getroffen und ein Assist beigesteuert. Somit war Ujah an fünf der letzten sieben Braunschweiger Tore direkt beteiligt.
13:09 Uhr
Apropos grippaler Infekt: Auch Lauterns Schuster hat es unter der Woche erwischt. Der Coach ist aber seit Freitag wieder fit und folglich heute auch auf der Trainerbank. Vor dem Gegner hat Schuster Respekt und wollte wegen der "aktuellen Verfassung", "Erfahrung" und vor allem der "geballten Offensivkraft" keine "Favoriten- und Außenseiterrolle" verteilen.
12:46 Uhr
Während der Ausfall Luthes lange feststand, muss Braunschweigs Coach Michael Schiele kurzfristig auf Pherai (grippaler Infekt) verzichten, Henning kommt neu in die erste Elf. Außerdem beginnt im Vergleich zum 2:1 gegen Karlsruhe Lauberbach anstelle von Kaufmann (Bank).
12:45 Uhr
FCK-Trainer Dirk Schuster muss nach Luthes Roter Karte gegen Heidenheim (2:2) auf seinen Stammkeeper verzichten, Spahic steht zwischen den Pfosten. Bei den Feldspielern gibt es keine Änderung in der Startelf der Roten Teufel.
12:39 Uhr
Auch die Roten Teufel sind seit fünf Spielen ohne Niederlage - allerdings endeten die vergangenen vier Partien mit Lautererer Beteiligung allesamt Unentschieden.
12:35 Uhr
Mit einem Sieg kann Lautern den Anschluss an die Aufstiegsplätze halten. Braunschweig hingegen ist nach der Punkteteilung von Fürth und Sandhausen auf einen direkten Abstiegsplatz gerutscht. Zuletzt hat die Elf von Trainer dreimal hintereinander nicht verloren (2/1/0).
12:32 Uhr
3:3 gegen Darmstadt, 4:4 gegen Magdeburg, gibt es wieder ein Spektakel am Betzenberg? Am 10. Spieltag hat der FCK ab 13.30 Uhr Mitaufsteiger Braunschweig zu Gast.