Die Schlussviertelstunde bricht an. Aalen kann sich kaum noch befreien, hält dem Druck aber noch stand.
Die Spannung ist zurück. Lautern drängt jetzt auf den Ausgleich.
68'
Karim Matmour 1:2 Tor für K'lautern
Matmour (
Rechtsschuss, Lakic)
Der Anschlusstreffer! Nach einem Eckball schaltet Matmour im Getümmel am schnellsten und hämmert das Leder in die Maschen.
67'
Nejmeddin Daghfous
Joel Pohjanpalo
Daghfous kommt für Pohjanpalo
Ruthenbeck nimmt den Torschützen runter.
65'
Aalen steht jetzt noch tiefer, Lautern agiert allerdings ideenlos.
63'
Karim Matmour Gelbe Karte (K'lautern)
Matmour
62'
Albert Bunjaku
Olivier Occean
Spielerwechsel (K'lautern)
Bunjaku kommt für Occean
Runjaics letzter Trumpf: Bunjaku kommt ins Spiel.
58'
Marcel Gaus
Chinedu Ede
Gaus kommt für Ede
Doppelwechsel von Runjaic: Es wird noch offensiver.
58'
Konstantinos Fortounis
Enis Alushi
Fortounis kommt für Alushi
54'
Doppelchance für den FCK: Matmour bittet im Sechzehner zum Tanz und schließt ab, Junglas klärt kurz vor der Linie. Den Nachschuss hämmert Löwe gegen Traut.
54'
Joel Pohjanpalo 0:2 Tor für Aalen
Pohjanpalo (
Linksschuss, Leandro)
Was Aalen zeigt, nennt sich brutale Effektivität: Eine Leandro-Flanke aus dem Halbfeld bringt Pohjanpalo volley im rechten Eck unter.
49'
Löwe marschiert auf links und flankt punktgenau auf den freistehenden Lakic, der den Kopfball allerdings etwas zu hoch ansetzt.
47'
... Löwe zirkelt das Leder ins Torwarteck, Fejzic fliegt und pariert furios.
46'
Benjamin Hübner Gelbe Karte (Aalen)
B. Hübner
Der Torschütze sieht für ein Foul an Matmour gelb. Es folgt ein Freistoß aus aussichtsreicher Position...
45'
Halbzeitfazit aus dem Fritz-Walter-Stadion: Lauterns anfängliche drückende Dominanz ebbte nach dem Kopfball-Treffer von Hübner kontinuierlich ab. Im zweiten Durchgang ist dennoch alles offen.
45' +1
Torrejon köpft das Leder auf spitzem Winkel aufs Tordach.
45'
Zwei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
44'
Riesending für die Aalener: Lechleiter empfängt einen langen Ball und steuert auf Sippel zu. Uneigennützig legt der Angreifer auf Buballa rüber, der das Spielgerät aus kürzester Distanz verfehlt.
38'
Ein Freistoß von Leandro landet in den Armen von Sippel.
34'
Chris Löwe Gelbe Karte (K'lautern)
Löwe
Nach einem harten Einsteigen sieht Löwe den Gelben Karton. Damit muss der Linksverteidiger in der nächsten Partie zuschauen.
32'
Derzeit plätschert die Partie vor sich hin.
29'
Kaiserslautern scheint geschockt, die Ostabstädter kommen jetzt besser in die Partie.
27'
Die Roten Teufel müssen sich allerdings an die eigene Nase fassen, weil sie hochkarätige Chancen nicht nutzen konnten.
24'
Benjamin Hübner 0:1 Tor für Aalen
B. Hübner (
Kopfball, Lechleiter)
Hübner stellt die Partie auf den Kopf! Lechleiter tritt den Eckball, der Innenverteidiger köpft freistehend ins rechte Eck ein. Sein erster Saisontreffer und die äußerst schmeichelhafte Gäste-Führung!
23'
Auch die Aalener sind im Lauterer Strafraum angekommen. Es gibt den ersten Eckball für die Gäste.
23'
Sippel ganz cool: Mit der Hacke düpiert der Schlussmann den heranstürmenden Lechleiter.
19'
Nächster Abschluss: Matmour zündet im Mittelfeld den Turbo und zieht dann ab - vorbei.
17'
Es scheint weiterzugehen für den Bosnier.
16'
Offenbar hat sich der Keeper bei dieser Situation verletzt. Momentan ruht das Spiel.
12'
Jenssen spielt Occean an, der das Spielgerät gekonnt in den Sechzehner chippt. Fejzic stürmt heraus und spitzelt Lakic das Leder vom Fuß, an Edes Nachschuss ist der Schlussmann allerdings machtlos. Glück für Aalen: Hainault steht kurz vor der Linie goldrichtig und bereinigt die Situation.
10'
Der Gastgeber kontrolliert die ersten Minuten klar das Geschehen, Aalen lauert auf Konter.
8'
Leandro bleibt nach einem Zweikampf mit Lakic im Mittelfeld liegen.
5'
Schöner Spielzug der Lauterer! Dick marschiert auf rechts und bedient den am Stafraum lauernden Lakic. Sein Rechtsschuss zischt knapp am linken Pfosten vorbei.
3'
Erster Freistoß für die Roten Teufel: Ein Aalener Kopf ist dazwischen und bereinigt.
2'
Wie erwartet überlässt der VfR dem Gegner das Leder und zieht sich weit zurück.
1'
Die Partie ist freigegeben.
13:29 Uhr
Lautern spielt im roten Dress, Aalen läuft ganz in weiß auf.
13:25 Uhr
Leiten wird die Partie Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus aus Hannover.
13:12 Uhr
Gäste-Coach Stefan Ruthenbeck muss gezwungenermaßen einmal tauschen: Klauß (Muskelzerrung) kann nicht auflaufen, Hainault nimmt seinen Platz ein. Ansosten agiert die Elf, die sich von Cottbus 2:2 trennte.
13:11 Uhr
Kosta Runjaic stellt sein Team im Vergleich zur Vorwoche offensiver auf: Ein 4-4-2 mit Lakic und Occean im Angriff soll es richten. Karl und Idrissou müssen ihre Plätze räumen. Zudem verteidigt Heintz anstelle von Simunek.
13:02 Uhr
Auch die Roten Teufel mussten beim 0:1 in Aue zuletzt einen Rückschlag hinnehmen.
13:01 Uhr
Dabei gelang Kaiserslautern nur fünf Tage zuvor der ruhmreiche 1:0-Sieg im DfB Pokal bei Bayer Leverkusen.
13:00 Uhr
Nach dem Last-Minute-Ausgleich gegen Cottbus am vergangenen Sonntag (2:2) saß der Stachel anfangs tief: "Das hat natürlich noch nachgewirkt. Jeder weiß, dass wir eine große Chance verpasst haben", haderte der Coach.
12:58 Uhr
Sein Pendant Stefan Ruthenbeck hofft auf einen taumelnden Riesen: "Sollte Kaiserslautern schwächeln, wollen wir da sein, unsere Chance nutzen und auch etwas Zählbares mitnehmen."
12:53 Uhr
Dennoch glaubt FCK-Coach Kosta Runjaic an einen Dreier: "Wir wollen unser wahres Gesicht zeigen und die Herausforderung annehmen. Dann bin ich zuversichtlich, dass wir das Spiel gewinnen."
12:49 Uhr
Mit dem VfR haben die Lauterer ohnehin noch eine Rechnung offen: Im Hinspiel kamen die Pfälzer mit 0:4 unter die Räder. Aalens höchster Zweitligasieg!
12:46 Uhr
Dreimal trafen die beiden Teams bislang in Pflichtspielen aufeinander: Die Ostalbstädter gewannen zwei davon, dabei auch das einzige Aufeinandertreffen auf dem Betzenberg (1:0).
12:42 Uhr
Das beste Heimteam der Liga, der 1. FC Kaiserslautern, bekommt es heute mit dem im Abstiegskampf steckenden VfR Aalen zu tun.