88'
Pascal Groß 2:0 Tor für Karlsruhe
P. Groß (
Linksschuss, Calhanoglu)
Thioune spielt Calhanoglu an, der links im Strafraum Groß mitnimmt. Aus zehn Metern trifft der Mittelfeldakteur ins rechte Eck.
88'
Proschwitz zieht aus 20 Metern ab. Zwei Meter links vorbei.
87'
Ecke und Entlastung für die Hausherren. Schiek nickt Calhanoglus Hereingabe allerdings klar drüber.
84'
Die Gäste haben die Brechstange ausgepackt. Die Bälle fliegen hoch in den KSC-Strafraum.
80'
Meha kommt im Zentrum aus 22 Metern zum Schuss, trifft aber nur den Rücken von Taylor, der den Ball vom Tor weglenkt.
77'
Gute Ballannahme von Lavric, dann aber verzieht der Joker aus halblinker Strafraumposition.
75'
Lavric köpft nach einer Ecke aufs Tordach.
74'
Solo von Groß. Der Mittelfeldmann passt links im Strafraum in die Mitte, wo Rupp den Ball Richtung eigenes Tor lenkt. Das Leder geht aber rchts vorbei.
73'
Klemen Lavric Gelbe Karte (Karlsruhe)
Lavric
72'
Makhtar Thioune
Marco Terrazzino
Thioune kommt für Terrazzino
72'
Immer dasselbe Bild: Paderborn rennt sich fest, der KSC versteht es nicht, die Kontersituation auszunutzen.
67'
Klemen Lavric
Alexander Iashvili
Lavric kommt für Iashvili
66'
Lukas Rupp Gelbe Karte (Paderborn)
Rupp
65'
Matthew Taylor
Sören Brandy
Spielerwechsel (Paderborn)
Taylor kommt für Brandy
65'
Mehmet Kara
Markus Krösche
Kara kommt für Krösche
63'
Daniel Brückner Gelbe Karte (Paderborn)
Brückner
Kurios: Brückner legt sich den Ball mit dem Fuß vor und köpft zu Kruse zurück. Das ist nicht erlaubt, Freistoß KSC rechts im Strafraum. Der verpufft, abgeblockt zur Ecke, die ebenfalls nichts einbringt.
63'
Charalambous schaltet sich ein. Die Flanke des Linksverteidigers ist butterweich, findet aber keinen Abnehmer.
59'
Schiek erhält einen Freistoß nach Zweikampf gegen Brückner, und Terrazzino zieht in Folge dessen die Ecke gegen Wemmer.
55'
Aus Proschwitzs Fehlpass entspringt ein Konter, doch Iashvilis Flanke fliegt hinter das Tor.
53'
Meha bringt einen Freistoß in den Sechzehner. Orlishausen kommt raus und krallt sich die Kugel im Getümmel. Staffeldt ist leicht angeschalgen, macht aber weiter.
53'
Daniel Brückner
Diego Demme
Brückner kommt für Demme
52'
Pascal Groß Gelbe Karte (Karlsruhe)
P. Groß
51'
Paderborn im Vorwärtsgang, aber gefährlicher sind die Offensivaktionen des KSC, der zielstrebiger nach vorne spielt.
48'
Krösche kommt 20 Meter vor dem Tor zum Abschluss. Klar drüber.
46'
Beide Teams kommen personell unverändert aus der Kabine.
45'
Die Taktik von KSC-Coach Kauczinski geht bislang auf. Der auf Konter setzende Abstiegskandidat erzielt in einem ausgeglichenem Spiel kurz vor der Pause die Führung.
43'
Gaetan Krebs 1:0 Tor für Karlsruhe
G. Krebs (
Linksschuss, Terrazzino)
Der KSC kontert, und wie: Terrazzino spurtet durchs Mittelfeld und spielt am Strafraum auf Krebs, der aus zehn Metern geschickt über den herausstürzenden SCP-Keeper Kruse lupft - 1:0!
39'
Wieder Freistoß durch Meha. Diesmal aus 28 Metern, und nun wird es gefährlich, aber Orlishausen lenkt den Aufsetzer um den Pfosten.
36'
Calhanoglu foult Meha. Gelbverdächtig. Der Mittelfeldspieler des SCP führt denfälligen Freistoß aus 25 Metern selbst aus. In die zweite Etage.
34'
Rupp versucht sich aus der Distanz. Harmlos, kein Problem für Orlishausen.
31'
Schöne Einzelaktion von Charalambous, der zwei Gegenspieler ausspielt und Terrazzino mitnimmt. Die Flanke des Youngsters aber ist zu unpräzise, und der Nachschuss von Groß aus dem Hinterhalt geht rechts vorbei.
29'
Iashvili geht ins Dribbling gegen Strohdiek, zieht aber gegen den Abwehrmann den Kürzeren. Abstoß SCP.
26'
Referee Bandurski agiert bislang mit einer großzügigen Zweikampfbewertung. Krebs foult Brandy, wird aber nur ermahnt.
22'
Die Abwehrreihen stehen sicher, Torszenen bleiben Mangelware. Rupps Zuspiel auf Proschwitz in den Sechzehner ist zudem untauglich und kann nicht verarbeitet werden.
18'
Krebs zieht im Mittelfeld das Tempo an, und schon wird's gefährlich. Der linke Flügelspieler spielt zu Terrazzino, der den Ball gut mitnimmt, dann aber aus neun Metern links vorbeischießt.
16'
Die beiden Teams neutralisieren sich derzeit, das Geschehen findet vor allem im Mittelfeld statt.
11'
Rupp bringt Proschwitz in Position. Der Goalgetter setzt sich gegen Aquaro durch und knallt von halblinks aus neun Metern aufs kurze Eck. Orlishausen lenkt die Kugel zur Ecke.
10'
Diego Demme Gelbe Karte (Paderborn)
Demme
Taktisches Foul von Demme an Terrazzino - erste Gelbe.
9'
Die Gastgeber kommen nun besser in die Zweikämpfe und gestalten die Partie ausgeglichen.
6'
Erstmals Karlsruhe mit Calhanoglu, der Iashvili steil schickt. Zu steil, Kruse packt zu.
4'
Beim KSC läuft nicht viel zusammen. Die Anfangsminuten gehören den Gästen.
1'
Der SCP gleich mit einer flüssigen Kombination, aber die Flanke von Wemmer auf Meha ist dann zu hoch.
1'
Der Ball rollt im Wildpark!
13:22 Uhr
Die Leitung der Partie übernimmt Referee Christian Bandurski.
13:18 Uhr
Die Formkurve bei den Ostwestfalen zeigt jedenfalls nach oben: Auf zwei Unentschieden folgten zuletzt zwei Siege.
13:13 Uhr
"Wir haben in jedem Spiel unsere Chance. Der Relegationsplatz ist ein Traum", so SCP-Coach Schmidt.
13:07 Uhr
Cottbus und Aue werden Paderborn die Daumen drücken: Gewinnt der KSC, rücken die Badener bis auf zwei Zähler an die beiden Ostklubs heran.
13:03 Uhr
Auf Seiten von Paderborn muss Trainer Roger Schmidt nach dem 3:1 gegen Cottbus auf Gelbsünder Bertels verzichten, für den Alushi ins Team rückt. Des Weiteren darf Meha für Kara ran.
12:56 Uhr
Kauczinski baut seine Startelf im Vergleich zum 1:2 in Ingolstadt auf einer Position um und bringt Terrazzino für Lavric.
12:53 Uhr
Nach zuvor drei Spielen in Folge ohne Gegentor gab es zuletzt für KSC-Coach Markus Kauczinski nach seiner Rückkehr in der vierten Partie die erste Niederlage (1:2 in Ingolstadt).
12:45 Uhr
Im Wildpark ist heute ein enges Duell zu erwarten: Der KSC kämpft gegen den Abstieg, Paderborn hat im Rennen um den Relgationsplatz 3 gegenüber Düsseldorf und St. Pauli auch keine Punkte zu verschenken.