1
5'
Hensel Hensel
90'
Die Gäste aus Sachsen müssen sich den Vorwurf machen, in den zweiten 45 Minuten zu wenig für die Offensive getan zu haben. Dennoch springt der FCE zumindest bis Montag an die Tabellenspitze von Liga zwei.
90'
Der KSC und Erzgebirge Aue trennen sich leistungsgerecht 1:1. Nach einer engagierten Leistung in der zweiten Hälfte rettet Iashvilis präziser Schuss den Badenern einen Punkt.
90'
Krebs kommt im gegnerischen Strafraum zu Fall. Doch Schiri Metzen verweigert dem Karlsruher einen Elfmeterpfiff.
90'
60 Sekunden werden nachgespielt.
90'
Bei le Beaus Schuss aus 25 Metern muss Robles nicht eingreifen.
85'
Marc Hensel Gelbe Karte (Aue)
Hensel
Hensel führt eine Textilprobe am Trikot von Iashvili durch und sieht dafür die Gelbe Karte.
83'
Patrick Milchraum
Tobias Kempe
Spielerwechsel (Aue)
Milchraum kommt für Kempe
82'
Pech für die Kauczinski-Elf: Demirtas flankt aus dem rechten Halbfeld in den Sechzehner. Zoller setzt per Grätsche zum Torschuss an, trifft allerdings nur den rechten Pfosten.
81'
Es sind noch zehn Minuten in Karlsruhe zu spielen. Der KSC zeigt in den zweiten 45 Minuten eine engagierte Leistung.
77'
Doppelchance für die "Veilchen": Beim Schuss von Curri wehrt Robles den Ball nach vorne ab. Beim Nachschuss hält der Schlussmann das Leder jedoch fest. Auf der anderen Seite geht Iashvilis Torversuch einen Meter neben das Gehäuse.
75'
Christian Demirtas
Matthias Zimmermann
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Demirtas kommt für M. Zimmermann
73'
Sebastian Glasner
Enrico Kern
Glasner kommt für Kern
72'
Das Spiel nimmt langsam an Fahrt auf. Es ergeben sich Torchancen und die Zweikämpfe werden zunehmend härter geführt.
70'
Enrico Kern Gelbe Karte (Aue)
Kern
67'
Alexander Iashvili 1:1 Tor für Karlsruhe
Iashvili (
Rechtsschuss, Langkamp)
Nach einem weiten Schlag von Schäfer legt Sebastian Langkamp den Ball auf Iashvili zurück, der aus 16 Metern mit einem sehenswerten Drop-Kick das Spielgerät halbhoch ins rechte Eck hämmert. Männel im Tor der Auer ist chancenlos.
62'
Kempes Freistoß aus über 30 Meter geht flach ins lange Eck. Robles hat keine Mühe, den Ball zu entschärfen.
61'
Skerdilaid Curri
Fabian Müller
Curri kommt für Fa. Müller
60'
Die Badener übernehmen langsam die Kontrolle der Partie. Die Auer kommen nur noch sporadisch in die gegnerische Hälfte.
58'
Schäfer fasst sich ein Herz und zieht aus 25 Metern ab, verfehlt aber um wenige Meter.
57'
Simon Zoller
Anton Fink
Zoller kommt für A. Fink
57'
Lukas Rupp
Timo Staffeldt
Rupp kommt für Staffeldt
56'
Iashvili legt aus dem Sechzehner zurück auf Staffeldt, doch dessen Linksschuss aus 18 Metern verfehlt den Kasten deutlich.
54'
Eine sehenswerte Kombination der Gäste schließt Hochscheidt mit einem Schlenzer vom linken Strafraumeck ab. Sein Schuss geht allerdings zwei Meter über das Tor.
51'
Oliver Schröders Linksschuss aus 20 Meter halbrechter Position verfehlt den KSC-Kasten.
49'
Die Auer attackieren den KSC weiterhin früh in dessen Hälfte.
46'
Beide Mannschaften kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
Wäre die Partie schon zur Halbzeit zu Ende, dann würde der FC Erzgebirge die Tabelle der 2. Liga anführen.
45'
Nach 45 Minuten führt die Schmitt-Elf nach einem frühen Tor von Hensel mit 1:0. In der Folgezeit waren Torchancen hüben wie drüben Mangelware, so dass die Gästeführung durchaus verdient ist.
45'
Matthias Langkamp kommt nach eine Freistoßflanke von Ole Schröder zum Kopfball, der Männel allerdings keine Probleme bereitet
44'
Eine von Oliver Schröder verunglückte Flanke landet auf der Latte des Karlsruher Gehäuses.
43'
Schöne Einzelleistung von Kempe, der aus 25 Metern den Abschluss sucht. Sein Schuss wird zur Ecke abgefälscht.
42'
Auch wenige Minuten vor dem Pausenpfiff leisten sich beide Teams viele Fehlpässe. Das Niveau ist überschaubar.
34'
Nach einer halben Stunde fällt es den Badenern nach wie vor schwer, sich Chancen zu erarbeiten.
32'
Sebastian Langkamp Gelbe Karte (Karlsruhe)
Langkamp
Sebastian Langkamp blockt den Laufweg von Hochscheidt und sieht Gelb.
31'
Viele kleine Fouls, zumeist von den Gästen, verhinden den Spielfluss.
29'
Fabian Müller Gelbe Karte (Aue)
Fa. Müller
Müller hält nahe der Eckfahne die Sohle gegen Zimmermann drauf und sieht folgerichtig die erste Gelbe Karte der Partie.
25'
Zimmermanns Flanke von rechts wehrt Schlitte mit der Hand ab. Der anschließende Freistoß wird von der gut stehenden Gästeabwehr geklärt.
22'
Der FCE bietet den Hausherren immer wieder Freistoßmöglichkeiten in seiner Hälfte.
20'
Einen Freistoß von Ole Schröder klärt Kern in höchster Not. Die anschließende Ecke bringt allerdings nichts ein.
18'
Die Sachsen zeigen einmal mehr, warum sie den besten Abwehrverbund der Liga stellen. Hinten brennt nichts an.
15'
Bei einem Schröder-Freistoß von rechts außen stützt sich der aufgerückte Sebastian Langkamp bei seinem Gegenspieler auf. Freistoß für die "Veilchen".
11'
Der KSC ist zwar bemüht, wartet aber noch immer auf die erste Torgelegenheit.
5'
Marc Hensel 0:1 Tor für Aue
Hensel (
Rechtsschuss)
Die Gäste aus Aue gehen durch einen kuriosen Treffer von Hensel in Führung. Mutzel versucht den Ball am eigenen Sechzehner zu klären und schießt dabei Hensel an. Robles im KSC-Tor ist ohne Abwehrchance.
1'
Schiedsrichter Thomas Metzen hat die Partie im Wildparkstadion freigegeben.
17:42 Uhr
Auf der anderen Seite rücken Oliver Schröder und Müller für den angeschlagenen Paulus sowie Routinier Curri in die Anfangself.
17:40 Uhr
Bei den Badenern beginnen heute Mutzel für Demirtas sowie Fink für Serhat Akin.
17:36 Uhr
Sieben Spiele gewannen die Auer Minimalisten mit nur einem Tor Differenz, dabei fünfmal mit 1:0. Selbst mit einem Punkt könnte der FCE - zumindest bis Montag - an die Tabellenspitze der 2. Liga springen.
17:32 Uhr
Anders sieht es beim FC Erzgebirge aus. Die Mannschaft von Coach Rico Schmitt verlor keine der letzten acht Partien und gewann zuletzt gar dreimal in Folge.
17:30 Uhr
Die Karlsruher sind bereits seit sieben Spieltagen sieglos und haben in diesem Zeitraum auch nur drei Tore erzielt. Zuletzt blieb die Kauczinski-Elf beim 0:0 in Osnabrück aber wenigstens ohne Gegentreffer.
17:27 Uhr
Noch eine knappe halbe Stunde bis zum Anpfiff im Karlsruher Wildpark. Der KSC empfängt den Überraschungs-Zweiten Erzgebirge Aue und will sich mit drei Punkten im Keller Luft verschaffen.