:
1
12'
Almoez Ali Almoez Ali
Schluss! Katar ist Asienmeister 2019. Japan spielte zeitweise gut, ließ aber Abschlussstärke vermissen und muss sich eiskalten Katarern geschlagen geben. Der frühe Fallrückzieher-Treffer von Almoez Ali brachte Katar auf Kurs und verunsicherte die Japaner.
90' +6
Almoez Ali
Spielerwechsel (Katar)
Ahmed Alaaeldin kommt für Almoez Ali
90' +3
Pedro Correia Gelbe Karte (Katar)
89'
Takashi Inui
Takumi Minamino
Spielerwechsel (Japan)
Inui kommt für Minamino
86'
Hiroki Sakai Gelbe Karte (Japan)
H. Sakai
84'
Junya Ito
Tsukasa Shiotani
J. Ito kommt für Shiotani
84'
Akram Afif Gelbe Karte (Katar)
Afif
83'
Akram Afif 1:3 Tor für Katar
Afif (Handelfmeter)
Das dürfte es gewesen sein: Nach einem Handspiel bekommt Katar nach Einsatz des Videobeweises Elfmeter. Akram Afif lässt sich nicht zweimal bitten und trifft zum 3:1.
82'
Maya Yoshida Gelbe Karte (Japan)
Yoshida
74'
Karim Boudiaf
Hassan Al-Haydos
Boudiaf kommt für Al-Haydos
70'
Japan hofft wieder.
69'
Takumi Minamino 1:2 Tor für Japan
Minamino
Der Anschlusstreffer! Osako lässt am Strafraum kurz auf Minamino abtropfen, der den Ball mitnimmt und über den Keeper zum 1:2 lupft.
66'
Erneut kommt Muto zum Kopfball. Gefährlich wird es aber für Katar nicht.
63'
Japan ist weiter bemüht, aber ungefährlich. Muto köpft auf den Kasten, verfehlt das Tor aber.
62'
Yoshinori Muto
Genki Haraguchi
Muto kommt für Haraguchi
61'
Salem Al-Hajri
Boualem Khoukhi
Al-Hajri kommt für Khoukhi
56'
Katar kontert und Hatem kommt wenige Meter vor dem Tor frei zum Abschluss. Er setzt den Ball aber über das Tor.
52'
Von Katar kommt offensiv aktuell nichts, stattdessen konzentrieren sich die Spieler aufs Verteidigen.
49'
Yoshida kommt nach einer Ecke zum Kopfball, setzt die Kugel aber über die Latte.
47'
Osako kommt im Strafraum an den Ball, doch er wird zurückgepfiffen - Offensivfoul.
46'
Weiter geht's. Hat Japan eine Antwort parat?
45'
Halbzeit im Asien-Cup-Finale. Katar führt überraschend mit 2:0 gegen bemühte Japaner, die aber kein Durchkommen finden.
43'
Gute Kombination in den Strafraum der Katarer, doch Osako kommt nicht an den Ball.
39'
Japans Offensive spielt seine Angriffe nicht ruhig zu Ende und verliert den Ball oft unnötig.
35'
Wieder einmal Katar mit einer guten Chance. Al-Haydos setzt den Ball aber aus spitzem Winkel an den Pfosten.
31'
Osako nimmt den Ball schön in den Strafraum mit, sein Gegner läuft ihm aber die Kugel ab.
29'
Jetzt wird es für Japan ganz schwer. Katar ist mit seiner Chancenverwertung extrem effektiv und greift nach dem ersten Asien-Cup-Titel.
27'
Abdulaziz Hatem 0:2 Tor für Katar
Was ist denn hier los? Katar führt mit 2:0. Hatem zieht aus 18 Metern ab und lässt Gonda keine Abwehrchance.
24'
Die Fehler im japanischen Spiel häufen sich.
20'
Gaku Shibasaki Gelbe Karte (Japan)
Shibasaki
20'
Bis zum Strafraum kombiniert Japan teils gefällig, doch der Abschluss lässt zu wünschen übrig.
16'
Japan wirkt ein wenig verunsichert. Nach dem Spielverlauf auch nicht überraschend. Japan machte bis zum Tor das Spiel und liegt nun hinten.
13'
Fast das 2:0! Im letzten Moment verhindert Yoshida den zweiten Gegentreffer vor Almoez Ali.
12'
Almoez Ali 0:1 Tor für Katar
Almoez Ali
Da ist die überraschende Führung für Katar! Den ersten Angriff der Katarer versenkt Topstürmer Almoez Ali per Fallrückzieher zum 1:0. Sein neunter Turniertreffer.
8'
Japans Doan startet auf der rechten Seite sein Dribbling und läuft seinem Gegenspieler fast davon. Im letzten Moment wird ihm aber der Ball vom Fuß gespitzelt.
7'
Katars Abwehr wird ein ums andere Mal unter Druck gesetzt, wehrt bislang aber alle Schüsse gerade noch ab.
5'
Shibasakis Eckball findet keinen Abnehmer in der Mitte.
3'
Die Samurai Blue machen früh Druck und Osako versucht es mit einem Distanzschuss, doch der Ball geht deutlich links vorbei.
1'
Japan mit dem ersten Angriff, doch Osako & Co. kommen noch nicht zum Abschluss.
1'
Der Ball rollt!
15:00 Uhr
Gleich geht's los.
14:52 Uhr
Japan peilt den fünften Erfolg im Asien-Cup an, während Katar erstmals an einem Finale teilnimmt.
14:37 Uhr
Die Augen werden vor allem auf die Torjäger gerichtet sein: Auf Seiten der Japaner traf Osako bereits viermal im Turnier, bei Katar netzte Almoez Ali bereits achtmal ein.
14:35 Uhr
Die Japaner starten mit den beiden Bundesligaspielern Genki Haraguchi (Hannover) und Yuya Osako (Bremen) sowie dem Ex-Deutschland-Legionär Hiroki Sakai.
14:31 Uhr
Willkommen zum Finale des Asien-Cups 2019 zwischen Japan und Katar.