1
8'
Abouchabaka Abouchabaka
Linksschuss, Malone
Deutschland feiert im letzten Gruppenspiel gegen Irland ein Schützenfest! Mit 7:0 zieht die Wück-Elf souverän ins Viertelfinale ein.
76'
Eric Hottmann 0:7 Tor für Deutschland
Hottmann
Auch der eingewechselte Hottmann darf mal ran: Arp tankt sich zentral vor dem Sechzehner durch und legt links auf Hottmann, der Maher aussteigen lässt und zum 7:0 einlocht.
73'
Noah Awuku 0:6 Tor für Deutschland
Awuku (
Rechtsschuss)
Auch Awuku darf sich in die Torschützenliste eintragen und macht das halbe Dutzend voll: Im irischen Strafraum narrt er zwei Gegenspieler und trifft aus kurzer Distanz per Dropkick ins Schwarze.
70'
Callum Thompson
Rowan Roache
Spielerwechsel (Irland)
Thompson kommt für Roache
70'
Maher greift sehenswert über und verhindert den nächsten irischen Treffer. Malones Linksschuss aus der Drehung lenkt der Keeper ins Toraus.
69'
Idah nimmt es mit drei Gegenspielern auf, setzt den Schuss aber über das deutsche Tor.
67'
Kilian Ludewig
Lars Lukas Mai
Spielerwechsel (Deutschland)
Ludewig kommt für L. Mai
Die Deutschen wechseln zum dritten und letzten Mal.
66'
Mai klärt gegen den heranstürmenden Connolly: In der linken Strafraumhälfte der deutschen ist für den Iren Schluss.
62'
Hottmann mit einem Versuch im gegnerischen Strafraum. Sein Schuss hat aber zu wenig Schmackes.
59'
Irland steht in der Abwehr weiter offen. Sobald sich die Deutschen in den gegnerischen Strafraum kombinieren, wird es sofort brandgefährlich.
57'
Eric Hottmann
Elias Abouchabaka
Hottmann kommt für Abouchabaka
Der Torschütze zum 1:0 muss für Hottmann weichen.
54'
Gavin Kilkenny
Lee O'Connor
Kilkenny kommt für O'Connor
Auch der Eigentorschütze wird ausgewechselt.
53'
Erik Majetschak
Dominik Becker
Majetschak kommt für D. Becker
Wüst nimmt den ersten Wechsel vor.
51'
Irland sollte jetzt um Schadensbegrenzung bemüht sein und sich mehr auf die Defensive konzentrieren.
49'
Fiete Arp 0:5 Tor für Deutschland
Arp (
Linksschuss, Cetin)
Arp schnürt den Dreierpack! Irland agiert desolat in der Verteidigung. Becker bringt die Kugel von der rechten Seite in die Mitte, Cetins Schussversuch geht nicht aufs Tor, landet aber bei Arp. Der Angreifer halt am langen Pfosten den Fuß hin - 5:0!
48'
Aaron Connolly Gelbe Karte (Irland)
Connolly
Der Ire fädelt gegen Boller im deutschen Strafraum ein und fordert einen Elfmeter. Schiedsrichter Fabio Verissimo fällt nicht auf die Einlage herein und verwarnt Connolly.
45'
Fiete Arp 0:4 Tor für Deutschland
Arp (
Rechtsschuss, Abouchabaka)
Jetzt wird es deutlich: Abouchabaka löffelt den Ball von der linken Seite hoch in den irischen Strafraum, wo Arp völlig frei steht und per Direktabnahme vollstreckt.
42'
Beide Teams gehen ohne personelle Wechsel in den zweiten Durchgang.
40'
Nach anfänglichen Schwierigkeiten fand Deutschland spätestens nach acht Minuten ins Spiel, als Abouchabaka mit dem 1:0 den Anfang machte. Arp und ein Eigentor von O'Connor sorgten für die komfortable Halbzeitführung der Deutschen. Irland war im gesamten Spielverlauf chancenlos und kam nur nach Standardsituationen in Tornähe.
38'
Maher kann eine Hereingabe von der linken Seite nur prallen lassen. Becker ist zur Stelle, doch Irlands Keeper kann seinen Fehler wieder ausbügeln.
34'
Ein langer Diagonalpass landet auf der rechten Seite bei Becker, der den Ball direkt ins Zentrum weiterleitet. Dort köpft Kapitän Arp deutlich neben das Tor.
32'
Malone dribbelt sich auf der linken Seite in den irischen Sechzehner, Doherty blockt den Schuss des Augsburgers.
31'
Deutschland macht weiter das Spiel und lässt den Ball kontrolliert in den eigenen Reihen laufen.
27'
Die Iren können sich dem Gehäuse von Plogmann nur nach Standards nähern. Ein Freistoß und die anschließende Ecke verpufften jedoch.
24'
Da es im Parallelspiel zwischen Bosnien-Herzegowina und Serbien noch 0:0 steht, wären die Iren mit diesem Ergebnis definitiv aus dem Turnier.
23'
0:3 nach 20 Minuten: Das wird eine ganz schwierige Aufgabe für die Iren.
20'
Lee O'Connor 0:3 Tor für Deutschland
O'Connor (
Eigentor, Linksschuss)
Bitter für Irland: Der Kapitän schießt ein Eigentor. Awuku dringt auf der rechten Seite in den Strafraum ein und bringt das Leder mit der Pike ins Zentrum. Dort bugsiert O'Connor den Ball über die eigene Torlinie.
17'
Nach anfänglichen Schwierigkeiten agiert die deutschte Mannschaft nun souverän und zeigt sich eiskalt in der Chancenverwertung.
15'
Fiete Arp 0:2 Tor für Deutschland
Arp (
Rechtsschuss, D. Becker)
Arp macht sein viertes Turniertor - und es steht 2:0! Becker bedient Arp mit einem flachen Zuspiel zentral vor dem Sechzehner. Der Angreifer stoppt die Kugel, schaut einmal nach oben und schießt ins linke untere Toreck.
11'
Nächste gute Chance für die Deutschen: Malone verlängert am ersten Pfosten eine Ecke, Awuku trifft die Direktabnahme nicht satt und Bollers Kopfball landet letztlich knapp über dem Querbalken.
8'
Elias Abouchabaka 0:1 Tor für Deutschland
Abouchabaka (
Linksschuss, Malone)
Abouchabaka schießt Deutschland in Führung! Ein Angriff über die linke Seite läuft über Malone, der fast bis zur Grundlinie durchläuft und den Ball dann flach in den Rücken der irischen Abwehr spielt. Dort ist Abouchabaka zur Stelle und netzt ein.
5'
Irland erwischt den besseren Start und geht bissiger in die Zweikämpfe. Auch im Spiel nach vorne wirken sie zielstrebiger.
3'
Riskant: Plogmann schlägt den Ball im letzten Moment weg, ehe ein Gegenspieler das Spielgerät abluchsen kann.
1'
Bolger geht nach einem Zweikampf mit Abouchabaka früh im Spiel zu Boden und bleibt im Mittelkreis liegen. Für den Iren geht es aber weiter.
11:35 Uhr
U-17-DFB-Coach Christian Wück schickt heute erstmals Noah Awuku ins Rennen, der Angreifer von Holstein Kiel feiert sein EM-Debüt.
11:28 Uhr
Bei einer Niederlage könnte allerdings der Rechenschieber zum Einsatz kommen. Dies hängt besonders vom Ergebnis des Parallelspiels zwischen Bosnien-Herzegowina und Serbien ab. Denn sollten die Serben gewinnen, hätten drei Teams jeweils sechs Punkte auf dem Konto...
11:27 Uhr
Für die deutsche U 17 steht bei der EM in Kroatien das letzte Gruppenspiel auf dem Programm. Bereits ein Punkt würde gegen Irland genügen, um als Gruppenerster in das Viertelfinale einzuziehen.