Noch ein Liga-Debüt: Braafheid löst Schweinsteiger ab.
Schweinsteiger schickt Olic in die Gasse, doch Ibertsberger grätscht die Hereingabe im letzten Moment zur Ecke.
Mark van Bommel
Tymoshchuk kommt für van Bommel
Bundesliga-Debüt für Tymoshchuk, der van Bommel auf der "Sechs" ablöst.
78'
Compper bremst Olic im Strafraum klasse aus - viel tut sich nicht mehr vor beiden Toren.
76'
Mark van Bommel Gelbe Karte (Bayern)
van Bommel
73'
Thomas Müller
Alexander Baumjohann
T. Müller kommt für Baumjohann
67'
Maicosuel
Vedad Ibisevic
Maicosuel kommt für Ibisevic
64'
Gomez wird rechts im Strafraum freigespielt, umkurvt Hildebrand, doch dann wird der Winkel zu spitz - Außenpfosten.
62'
Boris Vukcevic
Tobias Weis
Vukcevic kommt für Tobias Weis
61'
Fast das 1:2: Schweinsteiger kommt im Strafraum zum Abschluss, Hildebrand taucht blitzschnell ab und lenkt das Leder um den Pfosten.
59'
Der zweite Durchgang bietet bislang viel Magerkost.
52'
Konter des FCB über Schweinsteiger und Baumjohann, der an Hildebrand vorbeigeht, aber zu weit abgedrängt wird. Der Keeper kann am Ende zur Ecke klären.
50'
Auf der anderen Seite streicht Gomez` Knaller aus 16 Metern über den Balken.
49'
Carlos Eduardo macht es zunächst klasse, umdribbelt drei Gegner. Doch statt dann abzuschließen, rennt sich der Brasilianer fest.
46'
Beide Teams beginnen den zweiten Abschnitt personell unverändert.
45'
Nach starkem Beginn von 1899 mit einem klaren Tor, dem das Schiedsrichtergespann aber keine Anerkennung gab, ging der FCB in Führung und kontrollierte danach das Geschehen. Kurz vor der Pause schlug die TSG verdient zurück.
41'
Chinedu Obasi 1:1 Tor für Hoffenheim
Obasi (
Linksschuss, Ibisevic)
Weis enteilt der Bayern-Abwehr auf der rechten Seite und flankt auf Ibisevic, der klasse ablegt auf Obasi. Der Nigerianer fackelt nicht lange und jagt die Kugel aus 16 Metern flach ins Tor.
40'
Erste gute Aktion von Gomez, der Compper ausspielt. Simunic bringt im letzten Moment ein Abwehrbein dazwischen und fälscht zur Ecke ab.
33'
Die Rangnick-Elf hat nach dem Rückstand den Faden verloren, das Spiel ist wesentlich ausgeglichener.
28'
Nach einer Ecke liegt Vorsah auf dem Boden. Van Bommels Check hat den Mittelfeldmann am Kinn getroffen.
25'
Ivica Olic 0:1 Tor für Bayern
Olic (
Linksschuss, Pranjic)
Altintop öffnet das Spiel mit herrlichem Diagonalpass auf Pranjic, der von der linken Seite sofort flankt. Olic hat sich freigestohlen und vollendet aus sechs Metern per Linksschuss flach ins linke Eck.
19'
Salihovic flankt aus dem linken Halbfeld in die Mitte, doch Ibisevic köpft das Leder aus zehn Metern knapp links vorbei.
10'
Simunic verlängert Salihovics Freistoß per Kopf aufs lange. Vom Innenpfosten prallt der Ball klar hinter die Linie, ehe Rensing das Leder aus dem Tor kratzt. Das Schiri-Gespann lässt weiterspielen ...
10'
Hoffenheim macht mächtig Druck, der FCB kann sich kaum befreien.
7'
Obasi setzt zum Spurt an, van Bommel grätscht die Kugel ins Seitenaus.
4'
Hildebrand entschärft Altintops Knaller aus 18 Metern - erste Ecke für die Bayern, die sich der Keeper sicher krallt.
3'
1899 drückt gleich. Freistoß fast von der Eckfahne - der bringt aber nichts ein. Sekunden später fliegt van Buytens Querschläger Rensing in die Arme.
1'
Der Ball rollt - vor ausverkauftem Haus steigt das Toppspiel des Tages!
18:01 Uhr
Bayern-Coach Louis van Gaal feiert heute sein Bundesliga-Debüt und seinen 58. Geburtstag.
17:45 Uhr
Das letzte Gastspiel der Bayern in Hoffenheim endete mit einem 2:2.
17:44 Uhr
Bei Hoffenheim bleibt für die beiden Neuzugänge Eichner und Maicosuel zunächst nur die Bank. In der Abwehr soll Simunic, der von Hertha kam, Stabilität verleihen.
17:43 Uhr
Bei den Bayern fehlen Demichelis und Klose verletzungsbedingt. Badstuber und Olic stehen so in der Startformation, in der überraschend Baumjohann auf der "10" agieren soll.