Ein völlig verdienter Sieg der TSV Havelse über den 1. FC Nürnberg. Der Club zeigte eine uninspirierte Leistung und offenbarte gewaltige Schwächen in der Defensive.
Schäfer rettet gegen Wendel, danach vergibt Sané. Der TSV ist viel gefährlicher.
Der Club hat weiterhin kaum Torgelegenheiten. Der TSV steht gut.
117'
Der Club hofft weiter auf den Zufall und setzt auf hohe, weite Bälle. Allerdings strahlt der Erstligist wenig Gefahr aus.
115'
Kann sich der Club noch ins Elfmeterschießen retten? Die Kräfte scheinen beim Club zu schwinden.
113'
Javier Pinola Gelbe Karte (Nürnberg)
Pinola
Der Argentinier holt Sané von den Beinen.
112'
Esswein flankt, Wendel klärt zur Ecke, die nichts einbringt.
111'
Tomas Pekhart Gelbe Karte (Nürnberg)
Pekhart
Der Nürnberger trifft seinen Gegenspieler Hintzke mit dem Ellbogen am Kopf.
110'
Alexander Esswein Gelbe Karte (Nürnberg)
Esswein
Esswein diskutiert mit dem Schiedsrichter. Gelb.
108'
Nur Schäfer hält den Club im Spiel. Die völlig überforderte Nürnberger Abwehr lässt Chancen im Minutentakt zu.
107'
Vucinovic fast mit dem 4:2. Der abgefälschte Freistoß geht nur knapp vorbei.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Dem Außenseiter fehlen nur noch 15 Minuten zur Sensation.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
103'
Esswein trifft ins Tor, aber der Schiedsrichter entscheidet auf Abseitsposition von Pekhart. Das Tor zählt nicht.
100'
Dem Club fällt noch immer zu wenig ein. Selten bringen die Profis den Ball gefährlich in den Strafraum.
97'
Marc Vucinovic 3:2 Tor für Havelse
Vucinovic (
Rechtsschuss, Sané)
Die Nürnberger Abwehr wird wie eine Schülermannschaft düpiert. Sané spaziert durch den Sechzehner, scheitert an Schäfer. Den Abpraller nimmt Vucinic völlig freistehend an und schiebt ein.
97'
Dag Rüdiger
Tom Christian Merkens
Spielerwechsel (Havelse)
Rüdiger kommt für Merkens
95'
Freistoß aus 18 Metern vom Strafraumeck, aber diesmal wehrt Klose den Ball von Vucinovic mit dem Kopf ab.
91'
Der Ball rollt wieder. Kann der TSV weiter so toll dagegenhalten?
Anpfiff der Verlängerung
90' +6
Schiedsrichter Kempter gönnt beiden Teams ein paar Minuten mehr Pause bis es wieder los geht. Die Spieler haben es nötig.
90' +4
Der TSV dagegen lieferte ein herrausragendes Spiel. Von einem Klassenunterschied zwischen Erst- und Viertligist war nichts zu sehen.
90' +3
Verlängerung! Die Clubspieler müssen für ihre uninspirierte Leistung büßen und bei den hohen Temperaturen noch 30 Minuten spielen.
90' +1
Der Club versucht es mit hohen Bällen - erfolglos.
90'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
88'
Es sieht alles nach Verlängerung aus. Nach vorne geht bei beiden nicht mehr viel zusammen.
87'
Havelse hält weiter tapfer dagegen. Auch wenn der Club mehr vom Spiel hat, bleibt der TSV gefährlich.
85'
Beiden Mannschaften machen die Temperaturen von fast 40 Grad in der Sonne zu schaffen.
83'
Macht der Club jetzt doch noch den Sack zu? Klose scheitert mit einem Kopfball an Meyer.
80'
Robert Mak 2:2 Tor für Nürnberg
Mak (
Rechtsschuss, Esswein)
Der überraschende Ausgleich für Nürnberg! Esswein bedient den eingewechselten Mak - und der drischt die Kugel ins Tordreieck. Ein herrlicher Treffer.
79'
Fast die Entscheidung: Sané alleine vor Schäfer, doch der Club-Kapitän rettet.
78'
Der Club stemmt sich nicht gegen die drohende Niederlage. Ohne jedes Engagement lässt der FCN den TSV spielen.
77'
Torben Deppe Gelbe Karte (Havelse)
Deppe
76'
Vor der Leistung des Regionalligisten muss man großen Repekt haben. Die Breitenreiter-Elf hält den Favoriten weiter vom eigenen Tor weg und hat kaum brenzlige Situationen zu überstehen.
72'
Tomas Pekhart
Hanno Balitsch
Spielerwechsel (Nürnberg)
Pekhart kommt für Balitsch
Hecking zieht seine letzte Option und bringt mit Pekhart einen zweiten Stürmer.
72'
Havelse bleibt das gefährlichere Team: Schäfer hält den Club gegen Sanes tollen Schuss im Spiel.
69'
Saliou Sané
Christoph Beismann
Sané kommt für Beismann
TSV-Trainer Breitenreiter setzt nicht auf verstärkte Defensive: Stürmer kommt für Stürmer.
69'
Torben Deppe
Maurice Maletzki
Deppe kommt für Maletzki
68'
Es bleibt dabei: Nürnberg hat mehr Ballbesitz, aber Chancen sind Mangelware.
66'
Der Club kennt das Gefühl: Vor 21 Jahren schied der FCN schon mal als Bundesligist in Garbsen beim TSV Havelse aus.
63'
Hiroshi Kiyotake
Timo Gebhart
Kiyotake kommt für Gebhart
Bei dem Rückstand muss doch noch Kiyotake ran. Kann der Japaner den Nürnberger schon helfen?
63'
Robert Mak
Mike Frantz
Mak kommt für Frantz
63'
Wieder eine Chance für Beismann, der Klose enteilt, aber Schäfer fängt sicher ab.
59'
Patrick Posipal 2:1 Tor für Havelse
Posipal (
Kopfball, Vucinovic)
Mitten in die Nürnberger Überlegenheit die Führung von Havelse! Vucinovic flankt von rechts, Posipal köpft unhaltbar für Schäfer ein.
59'
Schöne Schusschance für Polter - Tayar blockt ab.
57'
Auch wenn der Club nun dominiert, am Strafraum sind die Franken mit ihrem Latein am Ende.
55'
Der Club spielt engagierter nach vorne. Marcos Antonio bringt die Kugel mit dem Kopf in die Mitte, doch Polter kommt zu spät.
54'
Daniel Hintzke Gelbe Karte (Havelse)
Hintzke
Für die Grätsche gegen Esswein gibt es Gelb.
52'
Klose leitet mit einem katastrophalen Fehlpass im Spielaufbau einen Konter ein, aber Marcos Antonio kann Beismann ablaufen.
49'
Nürnberg kommt mit etwas mehr Zug nach vorne aus der Kabine.
46'
TSV-Coach André Breitenreiter hat keinen Grund zu wechseln.
46'
Club-Trainer Dieter Hecking setzt weiter auf die Elf, die in Durchgang eins so enttäuschend auftrat.
45'
Havelse ist näher am Führungstreffer als der Club. Die Franken zeigen eine schwache Vorstellung - von einem Klassenunterschied ist nichts zu sehen.
43'
Esswein versucht es mit einem Fernschuss, klar vorbei.
42'
Wieder Beismann gefährlich im Sechzehner, aber Schäfer drängt den Stürmer ab. Ecke, die aber nichts einbringt.
33'
Wieder mal der Club im Vorwärtsgang: Chandler flankt von rechts, Gebhart steigt hoch, bekommt aber keinen Druck hinter den Kopfball.
30'
Fast die Führung für Havelse: Marcos Antonio mit schlechtem Stellungsspiel muss Beismann ziehen lassen, doch der Torschütze zielt um Zentimeter am langen Pfosten vorbei.
28'
Beim Club kommt nicht mehr viel: Schlampig im Abspiel, kein Tempo im Spielaufbau, so ist Havelse nicht zu knacken.
22'
Ein schöner Freistoß von Pinola aus 25 Metern Torentfernung, halbrechter Position, segelt nur knapp am Tor vorbei.
17'
Weiterhin ein munteres Spielchen mit Aktionen auf beiden Seiten. Ein Klassenunterschied ist dabei kaum festzustellen.
13'
Christoph Beismann 1:1 Tor für Havelse
Beismann (
Der Club schaut zu, Havelse kombiniert. Gebhart verliert den Ball, Pinola lässt Vucinovic flanken und Klose und Antonio verhindern Beismanns Kopfball nicht. Der verdiente Ausgleich.
10'
Der TSV Havelse ist nach dem Rückstand nicht geschockt. Die Amateure spielen weiter mutig nach vorne.
7'
Alexander Esswein 0:1 Tor für Nürnberg
Esswein (
Rechtsschuss, Pinola)
Im Gegenzug die Führung für den Club. Nach einer schönen Kombination über die linke Seite kommt Esswein frei zum Schuss und schließt überlegt ab.
6'
Schöne Aktion des Underdog, aber Beismann köpft - von Chandler bedrängt - über das Tor.
4'
Erste Gelegenheit für den Bundesligisten: Gebhart setzt sich rechts durch, seine Flanke erreicht Balitsch mit dem Kopf, aber Keeper Meyer hat keine Mühe.
3'
Der Club versucht bei heißen Temperaturen in Garbsen die Kontrolle über das Spiel zu bekommen.
2'
Erster Freistoß für Havelse: Schäfer zögert, aber der Ball von Vucinovic segelt ins Toraus.
1'
Schiedsrichter Robert Kempter pfeift das Spiel an.
14:24 Uhr
"Die Jungs brennen auf das Spiel", sagte Havelses Trainer André Breitenreiter vor dem Spiel des Jahres für den Nord-Regionalligisten.
13:41 Uhr
Und noch zwei Neuzugänge stehen in der ersten Elf: Marcos Antonio verteidigt an der Seite von Klose, Polter ist der einzige Stürmer. Nilsson und Pekhart müssen zunächst zusehen.
13:40 Uhr
Für ihn kommt mit Gebhart ein anderer Neuer zentral hinter der Spitze zum Einsatz.
13:39 Uhr
Bei Club hat es für Neuzugang Kiyotake nicht für einen Platz in der Startelf gereicht. Weil er laut Hecking noch "ein bisschen müde" ist, muss der Japaner auf die Bank.
13:38 Uhr
Das erste Pflichtspiel des 1. FC Nürnberg beim TSV Havelse ist ein Heimspiel für den Trainer. Dieter Heckings Familie lebt nur wenige Kilometer entfernt.