83'
Mikael Forssell 4:4 Tor für Hannover
Forssell (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Forssell)
Subotic bringt Forssell zu Fall und es gibt Foulelfmeter. Der Gefoulte tritt an und schiebt den Ball über den rechten Innenpfosten ins Tor.
82'
Foulelfmeter für Hannover
80'
Mike Hanke 3:4 Tor für Hannover
M. Hanke (
Kopfball, Bruggink)
Hannover wacht nochmal auf und wieder ist Bruggink beteiligt. Aus dem rechten Halbfeld segelt seine Freistoßhereingabe direkt auf den Kopf von Hanke, der aus kurzer Distanz einköpft.
79'
Christian Schulz Gelbe Karte (Hannover)
C. Schulz
79'
Ein Freistoß von Hajnal aus gut 20 Metern geht nur knapp über den Querbalken.
75'
Kringe passt von links vors Tor, aber Schulz ist zur Stelle und klärt.
73'
Durchatmen!. Das Spiel hat sich etwas beruhigt, aber Hannover ist doch etwas der Rhythmus verloren gegangen. Die Borussen wirken jetzt wieder gefestigter.
68'
Sergio da Silva Pinto Gelbe Karte (Hannover)
67'
Mike Hanke
Jacek Krzynowek
Spielerwechsel (Hannover)
M. Hanke kommt für Krzynowek
65'
Alexander Frei 2:4 Tor für Dortmund
A. Frei (
Linksschuss, Valdez)
Unglaubliches Spiel! Valdez legt per Kopf ab und Frei knallt den Ball aus 25 Metern unter die Latte zum 4:2.
64'
Arnold Jan Bruggink Gelbe Karte (Hannover)
Bruggink
62'
Florian Kringe 2:3 Tor für Dortmund
Kringe (
Linksschuss, Owomoyela)
Was ist denn hier los? Von rechts flankt Owomoyela und der Ball landet am zweiten Pfosten bei Kringe, der volley abzieht. Der Ball rutscht Balitsch noch durch die Beine und landet im Netz! Dortmund führt wieder.
56'
Der BVB wackelt! Rosenthal setzt den Ball aus sieben Metern an den linken Innenpfosten, aber der Ball geht nicht rein.
55'
Jetzt ist viel Hektik in der Partie. 96 geht viel aggressiver zu Werke.
49'
Arnold Jan Bruggink 2:2 Tor für Hannover
Bruggink (direkter Eckball,
Rechtsschuss)
Und die nächste Ecke von Bruggink. Balitsch geht am kurzen Pfosten hoch, aber der Ball fliegt an ihm wohl vorbei und landet direkt im Tor.
48'
Eine schöne Ecke von Bruggink muss Weidenfeller mit der Faust von der Linie kratzen.
47'
Tamas Hajnal Gelbe Karte (Dortmund)
Hajnal
46'
Konstantin Rausch
Michael Tarnat
Rausch kommt für Tarnat
Der leicht angeschlagene Tarnat wird von Rausch ersetzt.
46'
Jan Rosenthal
Frank Fahrenhorst
Rosenthal kommt für Fahrenhorst
Der schwache Fahrenhorst bleibt in der Kabine. Rosenthal soll die Offensive antreiben.
45'
Dortmund führt verdient, ließ aber vor der Pause etwas nach und so verkürzte Hannover. Der BVB dominiert über weite Strecken, vergab aber zu viele gute Chancen. Jetzt wird es nochmal spannend.
42'
Jiri Stajner 1:2 Tor für Hannover
Stajner (
Hannover verkürzt und es war eine Ecke! Bruggink flankt von links auf den ersten Pfosten, wo Stajner goldrichtig steht und einköpft.
41'
Von der rechten Außenbahn fliegt eine Freistoßflanke von Hajnal direkt auf den Schlappen von Valdez. Der versucht es wieder mit einem Lupfer und es wird wieder nix.
37'
Stajner legt per Kopf für Bruggink ab, doch der Schuss des Niederländers geht weit übers Tor.
36'
Die gefährlichen Eckballhereingaben von Bruggink kann Weidenfeller bisher sicher abfangen.
35'
Fahrenhorst verstolpert gegen Frei an der Grundlinie und der Schweizer zieht in den Strafraum, doch aus spitzem Winkel kann Enke zur Ecke klären, die nichts einbringt.
31'
Nach Vorarbeit von Stajner köpft Fahrenhorst aus fünf Metern ans Außennetz.
27'
Florian Kringe 0:2 Tor für Dortmund
Kringe (
Rechtsschuss, Valdez)
Toll herausgespieltes Tor! Hajnal setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und passt zu Tinga, der den Ball vors Tor zu Valdez spielt. Statt abzuschließen, legt er quer für Kringe, der aus fünf Metern zum 2:0 einschießt.
26'
Aus 20 Metern nimmt Pinto den Ball volley mit vollem Risiko. Das Leder zischt einige Meter am Ziel vorbei.
20'
Florian Kringe
Nuri Sahin
Kringe kommt für Sahin
Sahin hat es kurz probiert, aber offenbar geht es nicht mehr. Kringe kommt für ihn ins Spiel.
19'
Sahin wird nach dem Foul von Tarnat zunächst behandelt. Jetzt humpelt er übers Spielfeld.
17'
Alexander Frei 0:1 Tor für Dortmund
A. Frei (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Sahin)
Mit gestreckten Beinen rutscht Tarnat in Sahin. Die logische Folge: Elfmeter. Frei schießt hoch ins rechte Eck und lässt Enke keine Chance.
16'
Michael Tarnat Gelbe Karte (Hannover)
Tarnat
16'
Foulelfmeter für Dortmund
14'
Riesenfehler von Santana. Bruggink läuft alleine auf Weidenfeller zu. Bruggink versucht den Ball am Keeper vorbeizulegen, aber Weidenfeller reagiert glänzend.
13'
Kaum eine Minute später kommt Valdez über die gleiche Seite. Diesmal hat Fahrenhorst aufgepasst und klärt.
12'
Die Anfangsphase gehört Dortmund. Diesmal kommt Tinga über rechts frei zum Flanken, aber Enke hat aufgepasst und fängt ab.
8'
Ein schöner Pass von Santana landet bei Valdez, der in den Strafraum zieht. Beim Schuss wird er aber erfolgreich von Schulz gestört.
3'
Riesenchance für Valdez. Schulz spielt einen Querpass zu Fahrenhorst, dem der Ball durchrutscht und plötzlich steht Valdez frei vor Enke. Doch sein Lupfer ist schwach und wird vom Keeper sicher aus der Luft gepflückt.
2'
Dede räumt einen hohen Ball vor Forssell aus der Gefahrenzone. Tarnat hatte geflankt.
1'
Mit etwas Verspätung geht`s jetzt los.
15:32 Uhr
Zunächst wird, wie auf allen Plätzen, eine Gedenkminute eingelegt. Beide Teams spielen mit Trauerflor.
14:56 Uhr
Wie gewohnt muss auch Jürgen Klopp sein Team verändern. Nach seiner Sperre kehrt Kehl für Kringe zurück. Owomoyela ersetzt Lee auf der rechten Seite und im Angriff kommt Frei anstelle von Zidan zum Zug.
14:55 Uhr
Zwei Veränderungen bei Hannover: Pinto rückt für Cherundolo (Bluterguss) in die Abwehrreihe und Forssell ersetzt im Angriff Schlaudraff (Adduktoreprobleme).
14:39 Uhr
Die Niedersachsen können indes mit ihrer Heimstärke punkten. Die Hecking-Truppe ist seit 8 Heimspielen ungeschlagen (4 Siege, 4 Remis). Kurios: Hannover holte 23 seiner 24 Punkte in der AWD-Arena.
14:36 Uhr
Hoffnung macht Valdez. Der Stürmer erzielte gegen Hannover bereits sechs Tore. So oft traf er gegen keinen anderen Verein.
14:36 Uhr
Die Westfalen sind neben Bremen das einzige Team der Liga, das im Jahr 2009 noch auf einen Dreier wartet. Besonders die Offensive (nur fünf Tore) lahmt.
14:35 Uhr
Der BVB dümpelt im tristen Mittelfeld, die Niedersachsen finden sich gar in der gefährdeten Zone wieder. Mit einem Sieg könnten die Roten im Abstiegskampf durchatmen.