1
29'
J.-C. Koo J.-C. Koo
Linksschuss, Stafylidis
Das erste Pflichtspiel des FC Augsburg geriet zu einem mühsamen Kampf, am Ende steht jedoch ein 2:0-Erfolg und der Einzug in die nächste Pokalrunde. Ravensburg verkaufte sich teuer und wusste sowohl kämpferisch als auch spielerisch zu überzeugen.
90' +2
Markus Feulner
Daniel Opare
Spielerwechsel (Augsburg)
Feulner kommt für Opare
90'
Ja-Cheol Koo
Halil Altintop kommt für J.-C. Koo
Schuster wechselt erneut.
88'
Marwin Hitz Gelbe Karte (Augsburg)
Hitz
Auch Hitz sieht nach dem kleinen Gerangel die Gelbe Karte.
88'
Rahman Soyudogru Gelb-Rote Karte (FV Ravensburg)
Soyudogru
Soyudogru leistet sich eine Unsportlichkeit gegen Hitz und muss vorzeitig zum Duschen. Nach einem Foul an Hitz schubst der Joker den Torwart zu Boden.
87'
Boneberger prüft Hitz! Nach Zimmermanns Flanke verlängert der Stürmer das Leder per Kopf aufs rechte Eck. Hitz klärt mit einer starken Parade.
85'
Manuel Litz
Sebastian Mähr
Spielerwechsel (FV Ravensburg)
Litz kommt für Mähr
Der mit einem doppelten Bänderriss angetretene Mähr holt sich seinen verdienten Applaus ab, Litz kommt.
83'
Soyudogru zieht den Freistoß aus gut 30 Metern mit der Brechstange aufs Tor. Hitz ist aber zur Stelle.
82'
Daniel Baier Gelbe Karte (Augsburg)
Baier
Für die Textilprobe am Jersey seines Gegenspielers Gruler sieht Baier die Gelbe Karte.
81'
Ji fällt im Ravensburger Strafraum und fordert einen Elfmeter. Vergeblich, die Pfeife von Referee Kempkes bleibt stumm.
79'
Augsburg gibt den Ton an, spielt aber oft zu umständlich. Momentan hagelt es Unterbrechungen und Freistöße für den Erstligisten.
78'
Rahman Soyudogru Gelbe Karte (FV Ravensburg)
Soyudogru
Soyudogru fährt Stafylidis von hinten in die Beine.
76'
Luca Gruler
Jonas Wiest
Gruler kommt für Wiest
Gruler betritt das Feld, Wiest holt sich den Applaus des Publikums ab.
76'
Sebastian Mähr Gelbe Karte (FV Ravensburg)
Mähr
Taktisches Foul von Mähr.
72'
Jascha Fiesel Gelbe Karte (FV Ravensburg)
Fiesel
Fiesel holt Ji mit einer Grätsche von den Beinen und sieht Gelb.
69'
Dong-Won Ji
Alfred Finnbogason
Ji kommt für Finnbogason
Erster Wechsel von Schuster.
68'
Raul Bobadilla 0:2 Tor für Augsburg
Bobadilla (
Linksschuss, Kohr)
Kohr fängt einen Befreiungsschlag ab, nimmt Tempo auf und spielt Bobadilla das Leder zu. Der Angreifer schirmt den Ball an der Strafraumgrenze mit dem Rücken zum Tor ab, dreht sich um seinen Gegenspieler Altmann und zieht fulminant mit links ab. Die Kugel schlägt flach im rechten Eck ein.
66'
Ravensburg ist momentan die aktivere Mannschaft, Zimmermann holt durch beherztes Nachsetzen einen weiteren Eckball heraus.
64'
Die Partie wird etwas hitziger. Opare beschwert sich bei Schiedsrichter Kempkes, zuvor war er von Soyudogru wohl unabsichtlich im Gesicht getroffen worden.
62'
Erneut trifft der FCA Aluminium! Kohrs Flachschuss aus 20 Metern prallt von Koo zu Caiuby, der aus zehn Metern direkt abzieht und den Querbalken trifft.
60'
Applaus aus dem Rund für den Fünftligisten: Wiest flankt scharf vor das Tor, Janker kann nur zur Ecke klären. Diese bringt aber nichts ein.
57'
Tolle Abwehraktion von Jeggle, der vor Finnbogason an den Ball kommt und einen Abstoß herausholt.
55'
Ecke Ravensburg, kurzes Chaos im Augsburger Strafraum, dann der Befreiungsschlag.
54'
Bislang läuft die Partie ohne Höhepunkte im zweiten Durchgang.
51'
Die Ravensburger merken, dass sie noch alle Chancen haben. Weiterhin agiert der Fünftligist mutig und mit starker Körpersprache.
49'
Fiesel klärt den Augsburger Eckball am ersten Pfosten.
48'
Stafylidis schiebt über die linke Seite an und holt einen Eckball heraus.
47'
Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Mutiger Auftritt der Ravensburger, die einen Elfmeter bekommen hätten müssen. Augsburg hatte eine Großchance auf den zweiten Treffer, führt aber nur mit 1:0.
43'
In der Schlussphase des ersten Durchgangs wittert Ravensburg noch einmal seine Chance. Die ruhenden Bälle sind durch Fiesek stets gefährlich, diesmal faustet Hitz einen Eckball aus der Gefahrenzone.
41'
Augsburg kontert, Finnbogason schießt links daneben. Zuvor hagelte es Proteste auf der anderen Seite: Henning ging nach einem Zweikampf mit Caiuby zu Boden, der nur das Bein des Ravensburger traf. Der Elfmeterpfiff blieb aber aus - Glück für Augsburg.
38'
Dreifach-Chance für den FCA! Erst wehrt Kraus Caiubys Kopfball ab, dann grätscht Mähr den Nachschuss von Koo von der Torlinie. Im dritten Anlauf vergibt Finnbogason aus kürzester Distanz und spitzem Winkel.
36'
Der Bundesligist liegt voll im Plan und spielt unverändert in Richtung Ravensburger Tor. Der zweite Treffer soll aus Sicht der Schuster-Elf noch vor der Pause her.
33'
Ja-Cheol Koo Gelbe Karte (Augsburg)
J.-C. Koo
Der Torschütze holt sich den Karton ab, weil er Fiesel an der Ausführung eines Freistoßes hindert.
32'
Fiesel schlägt einen Freistoß nahe der rechten Seitenlinie aus großer Distanz direkt aufs Tor - und überrascht damit beinahe Torwart Hitz. Das Leder landet jedoch nur auf dem Tordach, Pech für den Linksverteidiger.
29'
Ja-Cheol Koo 0:1 Tor für Augsburg
J.-C. Koo (
Linksschuss, Stafylidis)
Der Favorit führt! Stafylidis flankt von links, Caiuby lässt den Ball im Zentrum passieren und Koo bekommt den Ball an den linken Oberschenkel - von dort trudelt der Ball ins rechte Eck.
26'
Ruhender Ball für den FCA aus dem rechten Halbfeld. Bobadilla zirkelt das Leder auf den Kopf von Kohr, der den Ball nicht drücken kann - deutlich über das Tor von Kraus.
24'
Wie an einer Perlenkette aufgereiht verteidigen die Ravensburger ihren Strafraum, sodass Finnbogason kein Durchkommen findet. Schließlich gelangt der Ball zufällig zu Bobadilla, der jedoch einige Meter weit im Abseits steht.
22'
Joker Soyudogru übernimmt die Position von Wohlfarth, wechselt sich aber auch immer wieder mit der Sturmspitze Boneberger ab.
19'
Rahman Soyudogru
Steffen Wohlfarth
Soyudogru kommt für Wohlfarth
Der Kapitän geht früh von Bord - für den erfahrenen Wohlfarth, der schon mit Gegenspieler Caiuby beim FC Ingolstadt zusammenspielte, ist früh Schluss. Leistenprobleme beenden seinen Arbeitstag zeitig.
18'
Fiesel in höchster Not! Der Linksverteidiger kratzt den Ball von der Linie, zuvor hatte Koo das Leder um einen Schritt verpasst.
16'
Caiuby mit der Chance: Bobadilla bedient seinen Kollegen im Strafraum, der unter Bedrängnis mit links abzieht und am stark reagierenden Kraus scheitert.
15'
Gouweleeuw musste kurz behandelt werden, nachdem er bei einem Luftzweikampf eine Schulter im Gesicht abbekommen hatte. Jetzt ist der Verteidiger wieder dabei.
13'
Der FVR mischt durchaus munter mit und versteckt sich nicht.
10'
Da hat nicht viel gefehlt: Finnbogason und Kohr kombinieren sich durch die Defensive, ehe der Stürmer aus spitzem Winkel zum Abschluss kommt. Ein Abwehrbein ist dazwischen, es gibt nur Ecke.
10'
Kohr zieht aus 25 Metern ab - und verfehlt das Ziel deutlich.
9'
Kohr passt Altmann durch die Beine und sucht den in den Sechzehner gestarteten Koo, der einen Schritt zu spät kommt und das Leder nicht kontrollieren kann.
7'
Freistoß für Augsburg am linken Strafraumeck. Bobadilla tritt an - und schießt direkt aufs Tor. Der Ball knallt mittig auf die Querlatte.
5'
Auch der erste Torabschluss geht an Ravensburg: Wiest nimmt einen geklärten Ball aus gut 23 Metern direkt aus der Luft und verfehlt das linke Eck um zwei Meter.
3'
Koo spielt Finnbogason an der Strafraumgrenze an, Jeggle ist aber zur Stelle und unterbindet die Aktion.
1'
Der Außenseiter verbucht den ersten Eckball. Wiest lupft den Ball in die Mitte, der FCA hat aber keine Mühe damit.
1'
Die Partie läuft.
20:41 Uhr
Der Verein rechnet heute mit 6000 bis 7000 Zuschauern. "Das geht bei uns in die Annalen ein, das hat eine wahnsinnige Welle ausgelöst", sagte Mörth. In der Stadt sei es das Gesprächsthema Nummer eins. In wenigen Augenblicken geht es los.
20:36 Uhr
Beim Vierten der Oberliga Baden-Württemberg steht Mittelfeldakteur Sebastian Mähr nur kurze Zeit nach einem zweifachen Bänderriss wieder auf dem Platz. Diese vom Stadionsprecher verkündete Personalmeldung sorgt kurz vor Anpfiff für Jubel in der Geberit-Arena zu Pfullendorf.
20:30 Uhr
Für Dirk Schuster ist es also die Pflichtspielpremiere als Trainer dey bayerischen Schwaben. Der Gegner hat bereits drei Ligaspiele (sieben Punkte) hinter sich und kann aus dem gelungenen Saisonstart Selbstvertrauen schöpfen.
20:27 Uhr
Beim Bundesligisten gibt es eine überraschende Personalmeldung: Neuzugang Georg Teigl steht nicht im Kader. Im Vorfeld war der Ex-Leipziger als Vertreter des verletzten Paul Verhaegh erwartet worden, nun verteidigt Daniel Opare hinten rechts.
20:21 Uhr
Der FV Ravensburg nimmt die Herausforderung mit viel Humor. In Anlehnung an das Augsburger Motto der letztjährigen Europa-League-Saison ("In Europa kennt uns keine Sau") heißt es beim FV aktuell: "In Deutschland kennt uns keine Sau. Aber Ihr werdet uns bald kennenlernen. Wir sind bereit."
20:08 Uhr
Das "Spiel des Lebens" sei es für viele, so Moritz Jeggle, Verteidiger des schwäbischen Fünftligisten. Weil das eigene Stadion für den ersten Auftritt der Vereinsgeschichte im DFB-Pokal nicht tauglich ist, zieht der FVR in die etwa 20 Kilometer entfernte Geberit-Arena in Pfullendorf um.
19:59 Uhr
Das erste Pflichtspiel der Saison führt den Bundesligisten FC Augsburg nach Ravensburg, genauer nach Pfullendorf: Dort trägt der Oberligist FV Ravensburg sein Pokalspiel gegen den FCA aus.