Cissé
90' +1
Ivica Banovic Rote Karte (Freiburg)
Banovic (rohes Spiel)
Banovic springt mit dem Ellenbogen voran in Kluge hinein, der blutend vom Platz muss. Dies muss auch Banovic, allerdings mit der Roten Karte.
90'
Cissé legt auf für Yano, der aber aus guter Position um wenige Zentimeter am Tor vorbei schiebt.
87'
Klaas Jan Huntelaar 1:2 Tor für Schalke
Huntelaar (
Linksschuss, Matip)
Freiburg war wohl zu offensiv ausgerichtet. Matip treibt den Ball unbedrängt durchs Mittelfeld und bringt den Ball zu Huntelaar, der mit einer Grätsche einschieben kann.
86'
Edu
José Manuel Jurado
Spielerwechsel (Schalke)
Edu kommt für Jurado
85'
Peer Kluge Gelbe Karte (Schalke)
Kluge
84'
Julian Schuster Gelbe Karte (Freiburg)
Schuster
83'
Immer wieder segeln gefährliche Flanken vor das Tor von Neuer, doch noch hält die Schalker Abwehr dem Druck der Freiburger stand.
81'
Schalke hat sich am eigenen Strafraum versammelt um wenigstens den einen Punkt zu retten. Nach vorne geht bei den Königsblauen nichts mehr.
79'
Ivica Banovic
Cedrick Makiadi
Spielerwechsel (Freiburg)
Banovic kommt für Makiadi
76'
Schalke wirkt angeschlagen und Freiburg macht weiter Druck.
71'
Peer Kluge
Ivan Rakitic
Kluge kommt für Rakitic
69'
Papiss Demba Cissé 1:1 Tor für Freiburg
Cissé (
Linksschuss, Makiadi)
Große Kunst vor dem Schalker Strafraum: Makiadi leitet den Ball zu Cissé mit der Hacke weiter und überrascht damit Höwedes. Cissé steht richtig, dreht sich und vollendet zum 1:1.
67'
Kisho Yano
Jan Rosenthal
Yano kommt für Rosenthal
65'
Anton Putsila
Maximilian Nicu
Putsila kommt für Nicu
62'
Oliver Barth Gelbe Karte (Freiburg)
Barth
Nach einem Zweikampf rammt Barth Huntelaar den Unterarm an den Hals. - Eine klare Tätlichkeit, die Schiedsrichter Zwayer nur mit Gelb ahndet.
53'
Ein Freistoß von Schuster scheint zunächst harmlos zu sein. Im Strafraum säbelt jedoch Schmitz über den Ball und legt ihn unfreiwillig für Nicu auf. Dessen Schuss wird gerade noch von Metzelder abgeblockt.
52'
Lukas Schmitz Gelbe Karte (Schalke)
Schmitz
52'
Beide Teams scheinen die Pause verlängert zu haben. Auf beiden Seiten geht wenig nach vorne.
46'
Hans Sarpei
Christoph Moritz
H. Sarpei kommt für Moritz
45'
Freiburg kontrolliert zwar das Spiel und kommt über die linke Seite immer wieder gefährlich vor Neuers Tor, doch Schalke hatte das Glück auf seiner Seite und führt durch ein Abstauber-Tor von Rakitic.
44'
Bastians flankt gefährlich von der linken Seite, doch in der Mitte kommt Makiadi nicht richtig an den Ball und haut das Leder weit am Tor vorbei.
42'
Schmitz hämmert einen Freistoß aus 25 Metern direkt auf Torwart Baumann. Der lässt wieder nach vorne abprallen, reagiert aber beim anschließenden Kopfball von Huntelaar prächtig.
39'
Joel Matip Gelbe Karte (Schalke)
Matip
37'
Neuer geht hohes Risiko. Mit einem Rückpass von Metzelder dribbelt er im eigenen Strafraum Makiadi und Cissé aus. Das ging gerade nochmal gut.
31'
Freiburg versucht viel, kommt gegen die engagiert zu Werke gehende Schalker Defensive aber nicht gefährlich zum Abschluss.
22'
Freiburgs Keeper Baumann verschätzt sich bei einer Schmitz-Flanke und segelt unter dem Ball hindurch. Huntelaar ist dahinter aber zu überrascht um daraus Kapital schlagen zu können.
21'
Abdessadki kann auf der linken Seite mit viel Platz flanken. In der Mitte wirft sich Cissé in den Ball, befördert das Leder aber an Neuers Kasten vorbei.
19'
Das Spiel hat sich ein wenig beruhigt. Freiburg versucht viel über die linke Seite, hat aber noch nicht den gewünschten Erfolg.
14'
Schuster zirkelt einen Freistoß von der linken Seite in den Schalker Strafraum, doch Neuer ist im Bilde und faustet weg.
13'
Die Führung tut den Schalkern gut. Die Abwehr wirkt unaufgeregter und sicherer und auch im Aufbau zirkuliert der Ball besser.
9'
Ivan Rakitic 0:1 Tor für Schalke
Rakitic (
Rechtsschuss, Huntelaar)
Der erste kleine Schritt für Schalke - die erste Führung der Saison. Huntelaar zieht von der Strafraumgrenze ab, Torhüter Baumann kann nur abklatschen und Rakitic staubt zum Führungstreffer ab.
5'
Freiburg wirkt von Beginn an selbstbewußt, greift die Schalker früh an und lässt sie nicht zur Entfaltung kommen.
3'
Freiburg startet ohne Respekt vor großen Namen: Cissé lässt auf der linken Seite Höwedes stehen und flankt nach Innen. Dort können Metzelder und Schmitz gerade noch vor Abdessadki klären.
19:55 Uhr
Plestan muss Gelb-Rot-gesperrt pausieren und wird von Metzelder ersetzt. Dazu fliegen noch Sarpei, Kluge, Farfan und Deac aus der Startelf. Schmitz, Jones, Matip und Neueinkauf Jurado kommen ins Team.
19:54 Uhr
Auf Schalker Seite ist nach vier Niederlagen am Stück der Spass vbei Felix Magath vorbei. Nach dem 1:3 gegen den BVB im Derby stellt der "Meistermacher" auf fünf Positionen um.
19:53 Uhr
Robin Dutt nimmt nach dem 1:0-Sieg bei Eintracht Frankfurt eine Änderung in seiner Startformation vor: Für Putsila kommt Nicu ins Team.