:
1
55'
Kedziora Kedziora
Schluss in Frankfurt! Wie im Hinspiel verliert die SGE erneut mit 1:2 gegen PAOK Saloniki, das sich dadurch den Gruppensieg sichert. Die Eintracht ist aber auch weiter in der Conference League dabei, muss aber den Umweg über die K.-o.-Runden-Play-offs gehen.
90' +5
Auch außerhalb des Spielfelds hat sich Jakic nicht beruhigt, er steht auch Gesicht an Gesicht mit dem Vierten Offiziellen, das kostet seiner Mannschaft natürlich wertvolle Zeit.
90' +4
Kristijan Jakic Gelb-Rote Karte (Frankfurt)
Jakic
Jakic muss runter. Danach müssen seine Teamkollegen ihn zurückhalten, weil der defensive Mittelfeldspieler ganz nah vor dem Gesicht von Schiedsrichter Damian Sylwestrak steht.
90' +4
Larsson legt am Strafraum ab, aber nur in den Rücken von Nkounkou. Der Außenbahnspieler zieht beim erneuten Versuch einen Sprint an und flankt an den ersten Pfosten, wo auf Offensivfoul von Jakic entschieden wird.
90' +2
Kristijan Jakic Gelbe Karte (Frankfurt)
Jakic
Jakic meckert nachdem Zivkovic gegen Smolcic zu Boden gegangen war. Der Ball bleibt im Übrigen bei der Eintracht, ein Foul war es nicht.
90' +1
Zivkovic bleibt bei einem Ausflug links im Strafraum hängen, stand aber ohnehin im Abseits.
90'
Es werden fünf Minuten nachgespielt.
88'
Pachos langer Ball rutscht halblinks auf Chaibi durch, der Angreifer braucht dann aber für den Abschluss zu lange.
87'
Was geht hier für die Eintracht noch? Bei diesem Spielstand wäre der Gruppensieg nicht mehr möglich.
86'
Ignacio Ferri Julia
Eric Junior Dina Ebimbe
Spielerwechsel (Frankfurt)
Ferri Julia kommt für Dina Ebimbe
Es wird nochmal offensiver bei der Eintracht.
85'
Marmoush hat das 2:2 auf dem Fuß, jagt die Kugel nach einer Flanke von Aaronson und Kopfball-Ablage von Dina Ebimbe am Fünfer aber meterhoch über das Tor.
83'
Kiril Despodov
Taison
Spielerwechsel (PAOK)
Despodov kommt für Taison
Der aktive Taison hat Feierabend.
82'
Nach Taisons Freistoß ertönt direkt ein Pfiff, sodass der anschließende Kopfballtreffer des eingewechselten Troost-Ekong nicht zählt. Ein Regelverstoß lässt sich anhand der TV-Bilder nicht erkennen.
81'
Omar Marmoush Gelbe Karte (Frankfurt)
Marmoush
Marmoush grätscht bei einem griechischen Gegenstoß seitlich von hinten gegen Taison, klare Sache.
80'
Chaibi schlägt eine Ecke mit viel Schnitt an den zweiten Pfosten, wo Pacho angeflogen kommt, die Kugel aber nicht richtig drücken kann. Es gibt den nächsten Eckball, der dann aber nichts einbringt.
79'
William Troost-Ekong
Vieirinha
Troost-Ekong kommt für Vieirinha
79'
Stefan Schwab
Magomed Ozdoev
Schwab kommt für Ozdoev
78'
Wieder Kotarski! Der Keeper ist im kurzen Eck schnell unten und so auch gegen Chaibi, der erst einen Haken schlägt und dann die Kugel aufs Tor drischt, zur Stelle.
76'
Kotarski kommt nach einem langen Ball auf Marmoush aus seinem Tor und grätscht dem Frankfurter im Strafraum den Ball vom Fuß. Er schießt den Stürmer sogar an, so geht es mit Einwurf für PAOK weiter.
75'
Fast die prompte Antwort der Eintracht, Marmoush donnert den Ball rechts aus spitzem Winkel über das Tor. Die folgende Ecke bringt dann keine Gefahr.
74'
Paxten Aaronson
Mario Götze
Aaronson kommt für M. Götze
74'
Aurelio Buta
Tuta
Buta kommt für Tuta
73'
Andrija Zivkovic 1:2 Tor für PAOK
A. Zivkovic (
Linksschuss, Brandon)
PAOK ist wieder vorne - und diesmal sieht Trapp nicht gut aus! Taisons Dribbling wird halblinks im Strafraum abgeblockt, die Kugel kommt vor den Strafraum zu Brandon, der satt, aber nicht platziert abschließt. Trapp baggert den Ball nach vorne, wo Zivkovic abstaubt.
71'
Nkounkou dribbelt sich links neben dem Strafraum fest, am Ende gibt es nur Abstoß.
69'
Brandon Gelbe Karte (PAOK)
Brandon
Auch der eben erst eingewechselte Brandon mischte mit und wird direkt verwarnt.
69'
Tuta Gelbe Karte (Frankfurt)
Tuta
Nachdem sich die Gemüter wieder beruhigt haben, gibt es Gelbe Karten.
68'
Nach Chaibis Ecke wird Kotarski von Tuta im Fünfer angegangen, dann erhitzen sich die Gemüter und entladen sich in einer kleineren Rudelbildung. Diese ist aber schnell wieder aufgelöst.
66'
Brandon
Mbwana Samatta
Brandon kommt für Samatta
66'
Giannis Konstantelias
Thomas Murg
Konstantelias kommt für Murg
66'
Kotarski packt nach einem etwas zu weiten Steckpass auf Marmoush vor dem Stürmer zu.
64'
PAOK weiß gerade nicht, wie ihnen geschieht. Nkounkou bricht links nach einem Doppelpass mit Götze durch, die Hereingabe kommt aber nicht an. Den folgenden Eckball von Chaibi räumt Kotarski mit einer Flugeinlage aus dem Strafraum.
63'
Nächste Chance für die Eintracht! Larsson passt von rechts scharf in den Strafraum, wo Dina Ebimbe mit der Ballannahme seinen Gegenspieler aussteigen lässt und nur knapp flach am langen Pfosten vorbeischießt.
61'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Check ist um, es bleibt bei der Entscheidung: Der Treffer zählt nicht.
61'
VAR-Prüfung
Die Szene wird gecheckt, es geht um Nkounkou, der nach Chaibis Schuss selbst abgezogen hatte und dabei im Abseits stand.
60'
Die Eintracht ist angestachelt und wieder liegt der Ball im Tor! Chaibis Schuss wird links im Strafraum abgeblockt, Nkounkou zieht danach ab, Larsson drückt Kotarskis Abwehr über die Linie. Dann geht die Fahne aber hoch.
59'
Wieder Chaibi und Marmoush im Zusammenspiel. Diesmal sind beide zentral vor dem Strafraum, diesmal stand Marmoush beim Anspiel aber im Abseits.
58'
Omar Marmoush 1:1 Tor für Frankfurt
Marmoush (
Kopfball, Chaibi)
Die Eintracht antwortet direkt! Frankfurt kommt über links nach vorne, wo Götze Chaibi mitnimmt. Die Flanke nickt Marmoush am ersten Pfosten wuchtig ins kurze Eck ein.
55'
Tomasz Kedziora 0:1 Tor für PAOK
Kedziora (
Rechtsschuss)
PAOK führt die folgende Ecke kurz aus. Vor dem Tor prallt die Flanke von Zivkovic zwischen Dina Ebimbe und Tuta und landet auf dem Boden. Dort geht Tuta dann nicht richtig hin, Trapp fehlt noch ein guter Meter - da spritzt Kedziora mit dem langen Schritt dazwischen und markiert das 1:0 für die Gäste.
55'
PAOK schaltet schnell um, Murg nimmt rechts Zivkovic mit, doch Pacho ist rechts im Strafraum zur Stelle und blockt entscheidend.
54'
Kristijan Jakic
Ellyes Skhiri
Jakic kommt für Skhiri
Skhiri nimmt auf der Bank Platz und wird dort am Oberschenkel untersucht.
53'
Skhiri meldet nach einem langen Schritt Probleme an.
51'
Außennetz! Murg zirkelt einen Freistoß aus rund 20 Metern Torentfernung von halbrechts aufs Tor, aber nur rechts ans Außennetz.
47'
Die SGE kommt über links mit Chaibi nach vorne, nach der Ablage schießt Götze seinen Gegenspieler an.
47'
Trapp spielt gut mit und ist vor Taison nach einem Steckpass da und nimmt die Kugel auf.
46'
Ohne personellen Wechsel starten beide Teams in den zweiten Durchgang.
45'
Die erste Hälfte, die durchaus ihre Längen hatte, geht torlos zu Ende. Die Eintracht hatte mehr Spielanteile und durch Chaibi und Marmoush auch zwei gute Chancen. PAOK verteidigt aber meist gut und kam selbst durch Murg sehr gefährlich vor das Tor.
44'
PAOK spielt eine Freistoß-Variante kurz aus, doch Skhiri passt rechts hinten auf und ist vor Koulierakis am Ball, verliert diesen dann aber neben dem Strafraum wieder an den Verteidiger. PAOK kann kein Kapital daraus schlagen.
42'
Die Fans nehmen den Support wieder auf. Das Spiel plätschert weiter vor sich hin, Frankfurt fehlt es aktuell an durchdachten Aktionen, das Spiel ist sehr statisch.
41'
Applaus brandet auf im Deutsche-Bank-Park. Er gilt der nun mit dem Krankenwagen abtransportierten Person. Sie ist laut der Eintracht aber ansprechbar.
40'
Marmoush kommt zwischen Elfmeterpunkt und Strafraumkante nicht an eine Halbfeld-Flanke von Götze heran.
39'
Kurz vor der Pause hängt die Partie ein bisschen durch.
38'
Die SGE hat weiterhin über 60 Prozent Ballbesitz, in der Offensive sind aber nun öfter kleinere Fehler drin. Larsson passt aus dem Zentrum nach rechts hinaus, aber in den Rücken von Dina Ebimbe.
36'
Marmoush hält halblinks vor dem Strafraum etwas überhastet drauf. Der Ball fliegt einen guten Meter links am Gehäuse vorbei.
36'
PAOK nistet sich nun mal am Frankfurter Strafraum ein, kommt aber letztlich trotz mehrerer Anläufe nicht durch.
34'
Larsson probiert es aus der Distanz, letztlich weit rechts vorbei.
32'
Chaibis Freistoß wird erst einmal geklärt, auch Götzes Schuss kommt nicht durch, wird aber so abgefälscht, dass er Marmoush halblinks im Strafraum vor die Füße fällt. Der Angreifer hat gleich den herausstürzenden Kotarski vor sich, der Keeper hält gut!
31'
Götze gibt links an der Seitenlinie einen Ball gegen Murg nicht verloren, erobert ihn und wird dann gefoult. Gute Position für eine Freistoß-Flanke.
30'
Es gibt wohl einen medizinischen Notfall auf den Rängen, der Support ist deshalb deutlich zurückgefahren. Der Krankenwagen ist vor Ort.
29'
Stark von Trapp! Murg wird rechts geschickt, wackelt dort im Strafraum Smolcic aus, Trapp zeigt eine gute Fußparade. Die beste Chance der Gäste bislang.
28'
Taison ist mit der auffälligste Gästespieler, verzieht aber deutlich.
26'
Das Spiel ist noch kein komplettes Feuerwerk, die Eintracht hat mehr Spielanteile, muss aber durchaus aufpassen, weil PAOK das eigene Spiel schon vertikal anlegt.
25'
Nkounkou dringt links in den Strafraum ein und zieht ab. Kotarski hat mit dem recht zentralen Abschluss doch einige Probleme, entschärft ihn aber.
23'
Nach dem folgenden Eckball von Chaibi kommt Tuta am langen Pfosten nicht richtig hin, es gibt gleich die nächste Ecke. Nach dieser entsteht aber nur ein Konter, den Marmoush in der Gäste-Hälfte mit einem kleinen Foul direkt unterbindet.
22'
Kotarski greift bei einer flachen Hereingabe von Chaibi am Ball vorbei, dahinter verhindert Vieirinha gegen den überraschten Larsson Schlimmeres.
21'
Vieirinhas Ecke verteidigt die Eintracht am ersten Pfosten, beim zweiten Versuch flankt Taison vor das Tor, wo Koulierakis aus kurzer Distanz die Latte trifft - Trapp war sogar noch dran! Dann geht aber ohnehin die Abseitsfahne hoch.
19'
Nkounkou arbeitet sich links nach vorne, im Strafraum angekommen gerät ihm sein Querpass im Fallen etwas zu nah vors Tor, wo Kotarski zupackt.
17'
Die Eintracht hat rund 70 Prozent Ballbesitz, PAOK hat sich nun doch deutlich zurückgezogen im Vergleich zu den ersten Minuten.
15'
Larssons flache Hereingabe von rechts geht etwas in den Rücken von Marmoush, der deshalb nicht hinkommt.
14'
Die SGE lässt den Ball mittlerweile sehr sicher und geduldig durch die eigenen Reihen laufen. PAOK hält mit Verschieben und griffigem Zweikampfverhalten dagegen.
13'
Trapp schnappt sich einen Schlenzversuch von Taison locker.
10'
Chaibi zwingt Kotarski nach einem Steckpass in den Strafraum von halbrechts mit einem satten Schuss zum Eingreifen. Der Keeper wehrt zur Ecke ab, die bringt dann nichts ein.
9'
Marmoush mit dem nächsten Abschluss. Larsson verlängert Skhiris Zuspiel in den Strafraum, wo Marmoush den Schuss zu hoch ansetzt - drüber!
7'
Frankfurt hat sich aus dem frühen Pressing befreien können und schiebt nun selbst ins letzte Drittel.
6'
Bei der Eintracht sind die beiden Außenspieler (Dina Ebimbe und Nkounkou) knapp hinter der offensiven Mittelfeld-Dreierreihe Chaibi, Larsson und Götze postiert - dahinter sichert Skhiri vor der Dreierkette ab.
5'
Dina Ebimbe mit einem langen Lauf auf der rechten Seite, der Pass wird aber erst einmal verhindert. Die SGE bleibt aber vorne drauf, weil Dina Ebimbe nachsetzt. In der Folge legt Götze halbrechts am Strafraum für Larsson ab, der aber deutlich links am Tor vorbeischlenzt.
4'
PAOK geht in der Anfangsphase gleich vorne drauf und attackiert die aufbauenden Frankfurter so früh.
2'
Erste Ecke der Partie und die kommt nicht ungefährlich vor das Frankfurt Tor! Taison findet am ersten Pfosten Samatta, der die Kugel per Kopf aber nicht aufs Tor drehen kann.
1'
Der Ball rollt in Frankfurt! Geleitet wird die Partie vom Gespann um Damian Sylwestrak - als VAR ist Bartosz Frankowski im Einsatz.
20:50 Uhr
"Wir wollen jetzt wieder angreifen und eine neue Serie starten", sagte SGE-Coach Dino Toppmöller im Vorfeld. Gegen Stuttgart hatte es zuletzt nach den Ausschreitungen zwischen Anhängern und der Polizei einen Stimmungsboykott gegeben, in der Conference League hofft Toppmöller wieder auf die Unterstützung der Fans, aber: "Ich kann nur an jeden, der ins Stadion kommt, appellieren, dass wir alle eine friedliche Atmosphäre und die Unterstützung unserer Zuschauer wollen."
20:19 Uhr
PAOK gewann seine Generalsprobe am Samstag mit 5:0 gegen Panserraikos und liegt in der griechischen Liga auf Platz vier in Schlagdistanz zu Tabellenführer Panathinaikos (zwei Punkte Rückstand). Der Ex-Fürther Baba, im Hinspiel noch in der Startelf, fehlt mit einem Muskelfaserriss. Meité, der wie Trapp nach der Partie Rot gesehen hatte, ist wieder von Beginn an mit dabei - genau wie Ex-Wolfsburger Vieirinha.
20:00 Uhr
Nach zuletzt acht Spielen ohne Niederlage gab es für die Eintracht am Samstag ein 1:2 gegen den VfB Stuttgart. Im Vergleich dazu gibt es drei Wechsel: Smolcic, Nkounkou und Götze spielen anstelle von Max, Buta und Knauff. Es deutet deshalb einiges auf eine defensive Dreierkette hin.
19:55 Uhr
Die Griechen haben zehn Zähler bislang gesammelt, einen mehr als Frankfurt. Das Hinspiel verlor die SGE nach einem Standard-Gegentreffer in der Nachspielzeit mit 1:2. Nach Abpfiff sah Kevin Trapp zudem noch eine umstrittene Rote Karte. Es geht in dieser Partie also nicht nur um die Tabellenführung, sondern auch um den direkten Vergleich. Bei einer Niederlage wäre der Gruppensieg nicht mehr möglich.
19:52 Uhr
Die Eintracht wird auch im kommenden Jahr in der Conference League vertreten sein, ob sie den "Umweg" über die K.-o.-Runden-Play-offs nehmen muss oder sich direkt fürs Achtelfinale qualifiziert, darüber entscheidet am vorletzten Spieltag auch das Duell mit Tabellenführer PAOK Saloniki. Das Stichwort heißt: Verlieren verboten.