88'
Michael Fink 4:1 Tor für Frankfurt
M. Fink (
Rechtsschuss)
Die Gladbacher Abwehr in Auflösung: Fink legt quer auf Liberopoulos. Der verstolpert den Ball eigentlich, doch eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Gladbacher bringt Fink wieder in Ballbesitz, der sofort aus kurzer Distanz einschießt.
83'
Martin Fenin
Bajramovic kommt für Fenin
82'
Thomas Kleine
Dante
Spielerwechsel (M'gladbach)
Kleine kommt für Dante
80'
Marco Russ 3:1 Tor für Frankfurt
Russ (
Kopfball, M. Fink)
Wieder ein dicker Stellungsfehler der Gladbacher Abwehr. Bei Finks Ecker ist Russ völlig frei und kann ohne große Mühe einköpfen.
75'
Filip Daems 2:1 Tor für M'gladbach
Daems (Foulelfmeter,
Linksschuss, Marin)
Diesmal tritt Daems an und wählt die rechte Ecke. Pröll wirft sich auf die andere Seite und hat keine Chance.
74'
Marco Russ Gelbe Karte (Frankfurt)
Russ
74'
Foulelfmeter für M'gladbach
Marin versucht es mit Anlauf, legt den Ball an Russ vorbei und läuft in den Frankfurter Verteidiger hinein. Der bringt Marin zu Fall und Schiedsrichter Dr. Brych pfeift zum zweiten Mal Elfmeter.
74'
Stalteri dringt von rechts in den Strafraum ein und zieht ab, doch Pröll ist auf dem Posten und faustet weg.
69'
Ümit Korkmaz
Markus Steinhöfer
Korkmaz kommt für Steinhöfer
68'
Chris Gelbe Karte (Frankfurt)
Chris
66'
Oliver Neuville
Karim Matmour
Neuville kommt für Matmour
65'
Michael Bradley Foulelfmeter verschossen
Pröll hält Elfmeter von Bradley
Pröll reagiert bei diesem Elfmeter glänzend und holt den Ball aus dem linken unteren Eck.
64'
Kurios: Zunächst scheitern die Gladbacher aus kurzer Distanz. Marin erkämpft den Ball zurück und wird dabei gefoult. Galasek verwandelt zwar Marins Zuspiel im Anschluß, doch Schiedsrichter Dr. Brych hatte schon Strafstoß gepfiffen.
62'
Gladbach wirkt geschockt. Es geht nichts nach vorne und hinten wackelt die Defensive während die Eintracht das Spiel jetzt voll im Griff hat.
54'
Moses Lamidi
Alexander Baumjohann
Lamidi kommt für Baumjohann
47'
Nikos Liberopoulos 2:0 Tor für Frankfurt
Liberopoulos (
Linksschuss, Fenin)
Ein hoher Ball senkt sich vor dem Borussia-Strafraum, wo Dante, Brouwers und Daems im Tiefschlaf verharren. Fenin bringt mit einem schnellen Pass Liberopoulos ins Spiel, der aus zwölf Metern trocken einschießt.
45'
Lange bissen sich die Frankfurter an der tief stehenden Borussia-Defensive die Zähne aus, nutzten dann aber eine Standardsituation zur Führung. Mönchengladbach ist zu ungenau im Aufbauspiel um die Eintracht-Abwehr zu überraschen.
45'
Steinhöfer versucht eine Ecke direkt zu verwandeln, doch Bailly passt auf und rettet.
40'
Alexander Meier 1:0 Tor für Frankfurt
Meier (
Kopfball, Steinhöfer)
Die Frankfurter Führung aus dem Nichts: Eine Steinhöfer-Ecke fliegt vor das Gladbacher Tor, wo Meier frei zum Kopfball kommt und Bailly aus sechs Metern keine Chance lässt.
39'
Alexander Baumjohann Gelbe Karte (M'gladbach)
Baumjohann
27'
Marin lässt auf der linken Seite zwei Frankfurter stehen, startet durch bis zur Strafraumgrenze und zieht ab. Der Ball verrfehlt sein Ziel aber knapp.
20'
Jetzt auch Frankfurt mit der ersten Möglichkeit. Meier nimmt ein weites Zuspiel im Strafraum perfekt an und zieht aus der Drehung ab. Nur knapp fliegt der Ball über die Latte.
16'
Ein erstes Ausrufezeichen der Gäste: Einen Distanzschuss von Dante fälscht Chris vor die Beine von Marin ab. Der grätscht in den Ball, doch Pröll im Eintracht Tor reagiert glänzend und rettet.
14'
Es geht wenig nach vorne. Gegen die gut stehenden Defensivreihen tun sich die Angreifer hüben wie drüben schwer.
8'
Beide Teams beginnen das spiel vorsichtig. Keiner will den ersten Fehler machen. Torchancen sind zur Zeit noch nicht in Sicht.
14:52 Uhr
Keine personellen Änderungen nimmt Hans Meyer bei der Borussia-Startelf nach dem 1:2 gegen Wolfsburg in der Vorwoche vor.
14:48 Uhr
Nach dem 0:4 in München gibt es bei Friedhelm Funkel vier Änderungen: Im Tor ersetzt Pröll Nikolov (Muskelfaserriss), Inamoto, Spycher und Fenin kommen für Bellaid, Köhler und Korkmaz in die Startelf.
14:47 Uhr
Ein richtungweisendes Spiel für beide Teams. Mit einem Sieg kommt die Eintracht dem Klassenerhalt ein gutes Stück näher, während die Borussia jeden Punkt im Abstiegskampf braucht.