73'
Octavio Dario Rodriguez 1:4 Tor für Schalke
D. Rodriguez (
Linksschuss, Asamoah)
Schalke lässt Gomel nicht zur Ruhe kommen. Asamoah spielt in den freien Raum auf Rodriguez. Der "Uru" zieht in die rechte Ecke ab. Dusmanow ist abermals geschlagen. Nun ist die Führung schon etwas komfortabler.
72'
Ebbe Sand 1:3 Tor für Schalke
E. Sand (
Kopfball, Vermant)
Anscheinend ließ Frank Neubarth im Abschlusstraining Ecken üben. Vermant sieht wieder Ebbe Sand. Der köpft neuerlich ein. 1:3 für S 04.
70'
Einen Eckball später wird es wieder gefährlich. Torschütze Poulsen setzt aber dieses Mal den Kopfball drüber.
67'
Christian Poulsen 1:2 Tor für Schalke
C. Poulsen (
Die nächste Ecke, das nächste Tor: Abermals tritt Vermant den Eckstoß, dieses Mal ist Christian Poulsen zur Stelle. Per Kopf versenkt der Däne den Ball in der rechten oberen Ecke.
61'
Anton Iwanow 1:1 Tor für FK Homel
Iwanow (
Rechtsschuss, Lukaschenko)
Nur drei Minuten später folgt der Rückschlag. Auch der zweite Treffer fällt aus einer Ecke: Lukaschenko zirkelt den Ball in den Strafraum, der aufgerückte Iwanow ist zur Stelle und drückt zum Ausgleich ein.
58'
Ebbe Sand 0:1 Tor für Schalke
E. Sand (
Die ersehnte Schalker Führung ist da. Vermant bedient mit einem Eckball von links den freistehenden Sand. Der Torjäger lässt sich diese Chance nicht entgehen und köpft zum 1:0 ein.
52'
Nach einem Zuspiel von Poulsen bekommt Sand die Chance. Seinen Schuss auf die Tormitte kann Dusmanow abwehren. Die Neubarth-Elf ist bemüht in der Offensive Akzente zu setzen. Gelungenes ist jedoch kaum zu verzeichnen.
46'
Zusammenspiel der beiden "Urus": Rodriguez flankt auf Varela. Dessen Versuch von links geht klar über das Gehäuse von Gomel.
45'
Schalke bestimmt die Begegnung weiterhin. Gomel wird kaum gefährlich. In der Offensive blieben die Blau-weißen aber bisher blass. Der letzte, entschlossene Zug zum Tor fehlt.
40'
Hajto flankt auf Poulsen, dessen Kopfball prallt von seinem Bewacher ab. Varela kommt zum Schuss, rutsch dabei aber aus und Gomels Keeper fängt den Ball sicher.
33'
Oleg Cherepnjev Gelbe Karte (FK Homel)
Cherepnjev
32'
Nach dem Motto "alle guten Dinge sind drei" folgt Hajtos dritter Fernschuss. Wieder findet er nicht sein Ziel sondern geht über das Tor.
27'
Ein Schuss von Nazarow prallt von einem "Knappen" ab, der Ball gelangt glücklich zu Danilow, der überlegt nicht lange sondern hält einfach drauf. Aus siebzehn Metern geht das Leder an der rechten Ecke vorbei.
25'
Der nächste Distanzschuss von Hajto, dieses Mal aus einem Freistoß. Dusmanow hat aber keine Schwierigkeiten damit.
20'
Rodriguez versucht es mit einem Freistoß aus rund 22 Metern. Dieser geht aber deutlich über den Kasten.
16'
Nach einem Zuspiel von Sturmpartner Ebbe Sand findet sich Asamoah in einer Eins-gegen-eins-Situation. Er zieht sofort ab, verfehlt aber. Der Ball geht am rechten Pfosten vorbei.
10'
Gomel kommt zum ersten Mal vor das Schalker Tor. Rost kann aber den schwachen Versuch sicher halten.