Champions League Spielbericht
Champions League

Porto vergibt den Sieg

Champions League: Herthas Gruppe A: FC Porto - Sparta Prag 2:2 (1:0)

Der FC Porto verpasste die vorzeitige Entscheidung durch ein 2:2 gegen Prag, das sich eine kleine Chance aufs Viertelfinale erhielt. Obwohl die Gastgeber das bessere Team waren, vertändelten sie den schon sicheren Sieg in der Endphase. Sparta holte sich in letzter Minute den glücklichen Punkt.

Die Platzherren nahmen sofort das Heft in die Hand und drängten die Prager in die eigene Hälfte. Portos Spielaufbau profitierte von der Rückkehr von Deco. Der in den vergangenen Wochen verletzte Regisseur belebte sichtlich das Angriffsspiel seines Teams, das wesentlich flüssiger und ideenreicher war, als in den letzten Begegnungen. Sparta begann zurückhaltend und setzte auf schnelle Konter, die meist über den agilen Rosicky liefen. Am Strafraum der Portugiesen waren die Gäste jedoch mit ihrem Latein am Ende. Echte Chancen besaßen sie nicht. Porto ging verdient in Führung. Capucho hätte noch vor der Pause erhöhen können, doch er setzte den Ball allein vor Torwart Blazek neben das Tor.

In der zweiten Hälfte wagte Sparta endlich mehr und war offensiver, blieb jedoch lange zu harmlos. Nach einem Fast-Eigentor von Peixe brachte erst Jarosik in der 66. Minute erstmals das Tor von Vitor Baia in Gefahr. Porto wurde mit zunehmender Spieldauer immer sicherer und hatte weitere Chancen, aber nur eine wurde genutzt. Nach dem völlig überraschenden Anschlusstor drängten die Gäste auf den Ausgleich, den sie in der Nachspielzeit noch erreichten.

1:0 Jorge Costa (16')

2:0 Capucho (64')