Regionalliga Süd (2000-2008)

Rosenwirths Tor teilt die Punkte

Regionalliga Süd, 8.Spieltag, SV Elversberg - Jahn Regensburg 3:3 (1:2)

Nach einer furiosen Aufholjagd und der zwischenzeitlichen Führung reichte es am Ende für Elversberg doch nur zu einem Punkt. Dank der mehr geschossenen Tore konnte die SVE aber die Tabellenführung vor dem Karlsruher SC behaupten. Aufsteiger Jahn Regensburg bleibt hingegen weiter ohne Sieg in der Fremde.

Das Spiel begann für die Elversberger äußerst unglücklich. Erst zirkelte Branko Zibert völlig frei vorm Regensburger Tor den Ball aus spitzem Winkel an den Pfosten, dann traf ein Distanzschuss von Torsten Holm SVE-Manndecker Sascha Loos im eigenen Strafraum am Arm. Schiedsrichter Walz zeigte zum Entsetzen der rund 2000 Zuschauer an der Kaiserlinde auf den Elfmeterpunkt. Diese Chance ließ sich Michael Fersch nicht entgehen und verwandelte sicher zur Regensburger Führung.

Die Gäste zogen sich in der Folge zurück, ließen Elversberg kommen und lauerten auf ihre Konterchancen - mit Erfolg. Nur acht Minuten später erhöhte Gfreiter mit einem Schuss aus rund 20 Metern sogar auf 2:0. Danach ging ein Ruck durch die Elversberger Mannschaft. Das Team von Trainer Neale Marmon stemmte sich gegen die drohende Niederlage und hätte das Spiel fast noch gedreht. Jens Gerlach gelang nach herrlichem Doppelpass mit Branko Zibert noch vor dem Halbzeitpfiff der Anschlusstreffer.

Nach der Pause gingen die Saarländer durch Corvalan und Minas Hantzidis' Foulelfmeter (Altmann an Corvalan) sogar in Führung. Aber die Freude währte nicht lange. Fast im Gegenzug köpfte Markus Rosenwirth zum 3:3-Endstand ein. Damit haben die Elversberger nach drei Heimsiegen ihre ersten beiden Punkte vor eigenem Publikum eingebüßt.