Regionalliga Süd (2000-2008)

Rus schockt Elversberg

21. Spieltag, SV Elversberg - Karlsruher SC 0:3 (0:3)

Der KSC marschiert auch nach der Winterpause weiter mit großen Schritten Richtung Zweiter Liga. Zwar begann Elversberg vor der Rekordkulisse von 5000 Zuschauern sehr engagiert und hatte in den ersten 20 Minuten mehr vom Spiel. Karlsruhe aber nutzte clever gleich seine erste Chance zur Führung. Birk legte fast von der Torauslinie den Ball zurück an die Strafraumgrenze. Von dort zog Rus ungehindert ab und markierte das 1:0.

Elversberg wirkte nach dem Treffer geschockt, der KSC kam besser ins Spiel und erhöhte prompt auf 2:0. Eine Hereingabe von Weis verwandelte Daniel Graf völlig freistehend aus neun Metern. Danach kontrollierte der KSC souverän das Geschehen und sorgte noch vor der Pause für die Entscheidung: Elversbergs Haffner verlängerte eine Rus-Ecke per Kopf ins eigene Netz. In der zweiten Halbzeit drängte die Marmon-Elf zwar auf eine Ergebniskorrektur, lief sich in der gut gestaffelten Karlsruher Abwehr aber immer wieder fest und bot dem Tabellenführer hervorragende Kontermöglichkeiten.