:
1
8'
Rechtsschuss, Zander
Der FC St. Pauli beginnt das Pflichtspieljahr 2018 mit einem 3:1-Erfolg in Dresden und schiebt sich damit auf Rang acht vor. In der Offensive effektiv und in der Defensive abgebrüht präsentierten sich die Norddeutschen und gewannen bei bemühten, aber zu harmlosen Sachsen verdient.
90' +5
Mlapa zwingt Himmelmann noch einmal mit einem Kopfball zu einer Flugparade, der Keeper wehrt mit der Faust zur Seite ab! Dann ist Schluss.
90' +4
Die letzten beiden Minuten laufen.
90' +1
Duljevic zieht von links nach innen und schließt dann mit rechts aus der Distanz ab, der Schuss geht weit am Tor vorbei.
90' +1
Die angezeigte Nachspielzeit: fünf Minuten.
89'
Wieder macht Dresden Druck über die linke Seite. Diesmal jedoch landet Heises Hereingabe im Toraus.
88'
Lucas Röser 1:3 Tor für Dresden
Röser (
Rechtsschuss, Heise)
Doch noch ein Treffer für Dynamo! Duljevic nimmt links Heise mit, der vom Strafraumrand mit links nach innen gibt. Am ersten Pfosten im Fünfmeterraum fälscht Röser den Ball bewusst noch leicht ab. Die Kugel landet rechts neben dem Pfosten in den Maschen.
86'
Die nächste gute Chance für Dresden: Berko wird halbrechts im Strafraum freigespielt, bringt sich gegen zwei Gegenspieler in Position und zieht ab. Doch wieder ist bei Himmelmann Endstation.
85'
Die wohl beste Chance für Dresden im Spiel! Röser kommt nach einer Standardsituation aus rund zehn Metern aus spitzem Winkel wuchtig zum Abschluss. Der Versuch wäre wohl im linken Toreck gelandet, doch Himmelmann ist da und wehrt ins Toraus ab.
84'
Ein Freistoß von Aosman aus rund 28 Metern wird von der Mauer ins Toraus abgefälscht.
83'
Yi-Young Park
Bernd Nehrig
Spielerwechsel (St. Pauli)
Park kommt für Nehrig
Letzter Wechsel im Spiel.
81'
Waldemar Sobota 0:3 Tor für St. Pauli
Sobota (
Rechtsschuss)
Sekunden später steht es 3:0! Ein schlimmer Fehlpass nach einem Freistoß auf der rechten Abwehrseite der Dresdner bringt Sobota ins Spiel, der Fahrt aufnimmt und schließlich aus rund 13 Metern mit rechts wuchtig unter die Querlatte einschießt!
81'
Eher zufällig landet der Ball bei einem FCSP-Konter links im Strafraum bei Bouhaddouz, der mit seinem Abschluss an Schubert scheitert.
79'
Aias Aosman
Rico Benatelli
Spielerwechsel (Dresden)
Aosman kommt für Benatelli
Letzter Wechsel bei Dynamo.
78'
Heise wird halblinks steilgeschickt und dringt in den Strafraum ein, bringt in Bedrängnis aber keinen Abschluss mehr zustande.
78'
Sobota dringt über links in den Strafraum ein und zieht schließlich in Bedrängnis aus rund 11 Metern ab, der Schuss rauscht über das Tor.
75'
Nach Flanke von links kommt Mlapa aus acht Metern zum Kopfball, platziert das Spielgerät aber rund einen Meter links neben das Tor.
74'
Lucas Röser
Manuel Konrad
Röser kommt für Konrad
Neuhaus bringt mit Röser einen weiteren Stürmer.
72'
Johannes Flum
Jeremy Dudziak
Flum kommt für Dudziak
Nun wechselt Kauczinski im zentralen Mittelfeld.
71'
Richard Neudecker 0:2 Tor für St. Pauli
Neudecker (
Linksschuss, Sobota)
St. Pauli erhöht! Nach einem Konter befördert Seguin den Ball aus dem eigenen Strafraum unglücklich genau zu Bouhaddouz vor dem Sechzehner, der das Auge für den halbrechts startenden Sobota hat. Der Torschütze zum 1:0 gibt den Ball schließlich nahe der Torauslinie nach innen, wo Neudecker im Fünfmeterraum aus kurzer Distanz vollstreckt!
69'
Nach Ablage von Berko aus dem Strafraumzentrum kommt Benatelli aus rund 16 Metern zur Direktabnahme. Womöglich wäre es für Himmelmann eng geworden, doch Sobiech steht genau richtig und wehrt zur Seite ab!
67'
Richard Neudecker
Sami Allagui
Neudecker kommt für Allagui
Kauczinski bringt mit Neudecker für Allagui eine defensivere Variante.
66'
Mit etwas Glück landet der Ball bei Benatelli am Strafraumrand, der aus rund 20 Metern aber deutlich verzieht.
64'
Nach einer flach in die Mitte gebrachten Ecke von rechts verpasst Konrad im Zentrum knapp. Dann wird ein strammer Schuss von Duljevic vom linken Strafraumeck von Zander geblockt.
63'
Nun mal ein wenig Entlastung für die Gäste. Ein Distanzschuss von Nehrig fliegt aber weit über das Tor.
62'
Eine Flanke von links ist einige Zentimeter zu hoch für Mlapa, der verpasst.
61'
Nach der Pause konnte sich St. Pauli bislang kaum einmal aus der eigenen Hälfte befreien, der Druck der Dresdner nimmt zu. Klare Torchancen für Dynamo lassen aber weiter auf sich warten.
58'
Duljevic hat in seinen paar Minuten bereits Schwung gebracht, nun allerdings trudelt eine Hereingabe des Bosniers ins Toraus.
56'
Nach der folgenden Ecke hat Franke im Zentrum Platz zum Kopfball, trifft das Spielgerät jedoch nicht richtig, das so weit am Tor vorbeigeht.
56'
Duljevic kommt gleich einmal auf links nahe der Torauslinie zum Flanken. Seine Hereingabe wird ins Toraus geklärt.
55'
Haris Duljevic
Sascha Horvath
Duljevic kommt für Horvath
Neuhaus wechselt in der Offensive und bringt Duljevic. Der erste Wechsel im Spiel.
53'
Manuel Konrad Gelbe Karte (Dresden)
Konrad
Nun sieht Konrad die Gelbe Karte - nach taktischem Foul an der Mittellinie.
52'
Das war knapp. Dudziak taucht nach direktem Spiel links im Strafraum frei auf und schließt ab. Doch Schubert ist da und wehrt den Schuss aus spitzem Winkel ab.
50'
Nehrig ist bei einem Zweikampf mit Mlapa an der Mittelinie wohl unglücklich umgeknickt und muss behandelt werden.
49'
Nach Ablage von Horvath versucht es Konrad mal wieder aus der Distanz. Himmelmann hat mit dem harmlosen Versuch jedoch keinerlei Probleme.
48'
St. Pauli versucht zu kontern, Allagui bleibt innerhalb von wenigen Sekunden jedoch gleich zweimal mit seinen Passversuchen hängen.
46'
Noch ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Nach dem sehenswerten frühen Treffer für St. Pauli war Dresden um eine Antwort bemüht, konnte sich jedoch gegen clever verteidigende Gäste kaum gute Gelegenheiten herausspielen. Oft versuchte es Dynamo aus der Distanz.
45' +1
Konrad hält Sobota recht heftig fest, um einen Konter zu unterbinden und schlägt anschließend auch noch den Ball weg. Diesmal belässt es Aytekin erstaunlicherweise bei einer Ermahnung.
45'
Eine Minute Nachspielzeit wird für die erste Hälfte angezeigt.
44'
Abermals versucht sich mit Hauptmann ein Dresdner aus der Distanz. Der flache Linksschuss geht ein paar Meter rechts am Tor vorbei.
43'
Zum wiederholten Male landet ein Eckball der Hausherren am ersten Pfosten und genau bei einem Paulianer.
41'
Sobiech klärt nach einer Freistoßflanke per Kopf ins Toraus. Die Flanke nach dem folgenden Eckball gerät deutlich zu weit und segelt ebenfalls über die Torauslinie. Abstoß.
38'
Dresden ist weiter bemüht, doch am Ende landet eine Flanke von links im Strafraum bei einem Paulianer.
35'
Der FCSP kontert über Allagui, der nach Lauf durch das Mittelfeld vor dem Dynamo-Strafraum jedoch einen Fehlpass produziert.
33'
Immer wieder versucht es Dynamo aus der Distanz. Nun zieht Seguin aus rund 25 Metern mit rechts wuchtig ab - und zwingt Himmelmann zu einer Flugparade mit einem Arm, durch die der Ball noch über die Querlatte gelenkt wird!
32'
Nun kommt Horvath nach einer zu kurzen Kopfballabwehr aus rund 18 Metern zum Schuss, Himmelmann hält den nicht voll getroffenen Abschluss ohne Mühe.
31'
St. Pauli misslingt ein Konter schon im Ansatz. Konrad erobert den Ball und zieht aus rund 28 Metern mit rechts wuchtig ab. Noch leicht abgefälscht segelt die Kugel nur knapp links am Tor vorbei. Himmelmann wäre aber wohl zur Stelle gewesen.
30'
Niklas Hauptmann Gelbe Karte (Dresden)
Hauptmann beschwert sich gestenreich über eine Freistoß-Entscheidung von Referee Aytekin.
28'
Dudziak vertändelt den Ball vor dem eigenen Strafraum an Berko, der noch ein paar Schritte läuft, dann aber an einem Abwehrbein hängenbleibt. Da war mehr drin.
27'
Dynamo ist bemüht, aber spätestens ab dem Strafraumrand lassen die Gäste bislang kaum etwas zu.
24'
Nun mal wieder die Gäste: Nach der Freistoßflanke aus dem Mittelfeld kommt schließlich Zander aus der Distanz mit links zum Abschluss - weit vorbei.
23'
Erich Berko Gelbe Karte (Dresden)
Berko
Nach taktischem Foul an der Mittellinie gegen Allagui.
21'
Benatelli wird halbrechts am Strafraumrand angespielt und kommt mit links zum Abschluss. Abgeblockt.
19'
Jeremy Dudziak Gelbe Karte (St. Pauli)
Dudziak
Dudziak geht mit offener Sohle in den Zweikampf mit Hauptmann nahe der Mittellinie.
17'
Im Moment hat sich das Spiel ein wenig beruhigt. Die Dresdner haben Feldvorteile, St. Pauli zieht sich mehr und mehr zurück.
14'
Nach Vorarbeit von Mlapa und Horvath kommt Konrad aus rund 22 Metern mit rechts aus zentraler Position zum Distanzschuss, der nur rund einen halben Meter am Tor vorbeisegelt.
13'
Dynamo ist bemüht, Ordnung ins Spiel zu bekommen. In der Defensive stimmte die Zuordnung zuletzt überhaupt nicht.
11'
Und gleich die nächste Chance! Nach dem folgenden Eckball von rechts kommt Avevor aus rund sechs Meter zum Kopfball. Der Abschluss geht genau auf Keeper Schubert, der die Arme hochreißt und die Kugel dann im Nachfassen sichert!
10'
Die nächste gute Chance für die Gäste! Nehrig hat in zentraler Position vor dem Strafraum ganz viel Platz und zieht dann wuchtig ab. Schubert wehrt gekonnt zur Seite ins Toraus ab! Womöglich hätte Nehrig auch noch ein paar Schritte laufen können.
8'
Waldemar Sobota 0:1 Tor für St. Pauli
Sobota (
Rechtsschuss, Zander)
Traumtor! Zander findet mit einer weiten Flanke von der rechten Seite Sobota halblinks im Strafraum, der den Ball volley mit der Innenseite abnimmt und die Kugel genau rechts neben dem Pfosten im Tor unterbringt!
5'
Die Partie beginnt mit Schwung, beide Mannschaften schalten bei Balleroberung sofort auf Offensive um.
4'
Im Anschluss an die folgende Ecke kommt Mlapa im Zentrum nach Flanke aus dem Halbfeld ans Spielgerät, doch dem Stürmer springt der Ball etwas zu weit vom Fuß. Himmelmann nimmt den Ball auf.
3'
Nach starker Ablage von Heise kommt Berko halblinks am Strafraumrand zum Abschluss. Noch abgefälscht trudelt der Ball einige Meter links am Tor vorbei.
1'
Mit Anstoß für St. Pauli hat die Partie begonnen.
20:29 Uhr
Beide Mannschaften haben auf dem Rasen Aufstellung genommen. Gleich geht es los.
20:22 Uhr
Referee der Partie ist Deniz Aytekin.
20:10 Uhr
Das Hinspiel am 7. August endete mit 2:2. Buchtmann hatte den FCSP zweimal in Führung gebracht. Hartmann und Röser glichen für Dresden jeweils aus.
19:54 Uhr
Uwe Neuhaus baut im Vergleich zum 0:2 sogar auf sechs Positionen um: Für Schwäbe, Fabian Müller, Jannik Müller, Lambertz und Duljevic beginnen Schubert, Franke, Konrad, Benatelli, Horvath und Mlapa.
19:51 Uhr
Insgesamt drei Änderungen im Vergleich zum 2:1 gegen Bochum vor der Pause sind es bei St. Pauli: Statt Flum, Park und Schneider starten Nehrig, Dudziak und Bouhaddouz.
19:45 Uhr
Bei St. Pauli fehlen derweil unter anderem Neuzugang Verlinden (Oberschenkelverhärtung), Buchtmann (Schambeinentzündung) und Möller Daehlie (Aufbautraining) verletzt.
19:43 Uhr
Bei Dynamo fehlen Nummer-eins-Torhüter Schwäbe (Meniskusverletzung) und auch Kapitän Hartmann (Muskelverhärtung) verletzungsbedingt. Der in der Winterpause auf Leihbasis von Norwich City gekommene Rückkehrer Franke - gebürtiger Dresdner - beginnt in der Abwehr.
19:40 Uhr
Noch ohne Neuzugang Diamantakos, den St. Pauli erst am Donnerstag frisch vom VfL Bochum (Vertrag bis 2020) verpflichtete, tritt das Team von Markus Kauczinski in Dresden an.
19:28 Uhr
Auch für Dresden und St. Pauli beginnt das Pflichtspieljahr nun am 19. Spieltag der 2. Liga. Es empfängt der Tabellenzwölfte (23 Punkte) den Elften (24 Zähler).