6'
1
:
0
Dortmund sichert sich den zweiten Saisonsieg. Die zweite Führung des BVB hat bis zum Ende Bestand. Viktoria Köln fehlte es im zweiten Durchgang an Kreativität, um die gut organisierte Defensive der Gäste zu überwinden.
90' +5
Bulter mit der flachen Hereingabe auf Nischalke, der scheitert an Voll.
90' +3
Über Bamba fahrt der BVB einen Konter, doch der Dortmunder stolpert. Köln ist wieder im Ballbesitz.
90' +2
Justin Butler
Ole Pohlmann
Spielerwechsel (Dortmund II)
Butler kommt für Pohlmann
90'
Luca de Meester
Michael Schultz
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
de Meester kommt für Schultz
90'
Der Ball liegt im Dortmunder Tor, aber Abseits! Philipps Schuss kann Lotka nur abprallen lassen und Marseiler schiebt ein. Jedoch stand Becker bei Philipps Schuss im Abseits irrierte den Dortmunder Keeper.
87'
Der lange Pass von Schultz auf Koronkiewicz gerät zu weit.
85'
David Philipp Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Philipp
Philipp geht im Strafraum zu Boden, Schiedsrichter Prigan will eine Schwalbe erkannt haben, deswegen zückt er Gelb.
83'
Dortmund zieht sich weiter zurück. Köln bringt eine Flanke nach der anderen in den Strafraum, aber die Verteidigung der Gastgeber bleibt konzentriert.
81'
Das hätte die Entscheidung sein könnten. Pohlmann misslingt erst die Ballannahme, lässt dann aber Koronkiewicz alt aussehen und kommt zum Abschluss. Der Schuss aus 13 Metern geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
80'
Marseiler setzt Philipp in Szene, die Hereingabe von der Grundlinie wird von Lotka entschärft.
78'
Franz Pfanne
Michael Eberwein
Pfanne kommt für Eberwein
77'
Jonah Benedict Sticker
Niklas May
Sticker kommt für N. May
77'
André Becker
Bryan Henning
A. Becker kommt für Br. Henning
75'
Die beste Chance auf den Ausgleich! Henning steckt zu Najar durch. Die flache Hereingabe wird abgefälscht und wird zum Torschuss. Lotka muss sich strecken, kann aber zur Ecke klären.
73'
Marseiler will in den Strafraum gehen, trifft aber dabei Papadopoulos mit der Hand im Gesicht - Stürmerfoul.
70'
Najar hat eine Menge Platz und schießt aus 20 Metern - daneben.
69'
Eberwein bringt eine Flanke auf den zweiten Pfosten, Bamba kommt angerauscht, trifft mit seinem Volleyschuss aber nur das Außennetz.
68'
Pohlmann gibt auf rechts raus zu Göbel, dessen Flanke wird von Korokiewicz geklärt.
67'
Jermain Nischalke
Paul-Philipp Besong
Nischalke kommt für Besong
66'
Samuel Bamba
Julian Hettwer
Bamba kommt für Hettwer
64'
Hettwer verliert ein Laufduell gegen Koronkiewicz und bleibt danach liegen.
63'
Jeremias Lorch
Simon Handle
Lorch kommt für Handle
63'
Suheyel Najar
Moritz Fritz
Najar kommt für Fritz
62'
Eberwein hebt den Ball zu Hettwer, der wieder versucht zu Besong zu passen. Voll kommt zuerst an den Ball.
60'
Hettwer geht auf die Grunlinie und bringt eine Flanke auf den zweiten Pfosten. Voll kommt gerade noch so an den Ball. Besong wäre zur Stelle gewesen.
58'
Russo probiert es mit einem Schlenzer. Lotka muss nicht eingreifen.
55'
Hendry Blank Gelbe Karte (Dortmund II)
Blank
Nach Foul an Handle.
52'
Pohlmann prüft Voll aus der Distanz, aber Kölns Torwart bleibt dieses Mal der Sieger des Duells.
51'
Ole Pohlmann 2:1 Tor für Dortmund II
Pohlmann (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Besong)
Pohlmann trifft in die linke Ecke, Voll springt in die richtige Richtung kann den Einschlag aber nicht verhindern - 2:1 für den BVB.
49'
Foulelfmeter für Dortmund II
Fritz bearbeitet Besong im Strafraum zu sehr und bringt den Stürmer, der den Ball nach Zuspiel von Michel gut abschirmt, zu Fall.
49'
May verlängert einen Diagonalball auf die linke Seite per Kopf. Marseiler geht mit viel Tempo in den Strafraum, wird aber von Roggow am Abschluss gehindert.
47'
Der Distanzschuss vom eingewechselten Roggow wird mehrfach abgefälscht und verliert an Geschwindigkeit. Voll hat keine Probleme den Ball auszunehmen.
46'
Franz Roggow
Abdoulaye Kamara
Roggow kommt für Kamara
45'
Nach einer temporeichen ersten Hälfte gehen die beiden Mannschaften mit einem leistungsgerechten Remis in die Kabinen. Früh im Spiel traf Hettwer, lange hielt die Führung nicht, denn Koronkiewicz erzielte den Ausgleichstreffer. Trotz vieler Ballverluste im Mittelfeld konnten sich beide Teams immer wieder Torchancen erspielen.
45' +4
Nach Zuspiel von Marseiler geht May in den Strafraum, sein Abschluss geht am Tor vorbei.
45' +2
Papadopoulos probiert es aus großer Distanz - drüber.
45'
Koronkiewicz erobert den Ball im Mittelfeld, schnell geht es über die rechte Seite nach vorne. Der Rechtsverteidiger flankt auf Marseiler, der den Ball direkt nehmen will, aber nicht richtig trifft.
44'
Eberwein schickt Hettwer, Greger kann durch sein gutes Stellungsspiel die Situation entschärfen.
41'
Köln drängt den BVB tief in die eigenen Hälfte. Die Dortmunder laufen die Räume gut zu, so dass Köln immer wieder hinten rum spielen muss.
39'
Abdoulaye Kamara Gelbe Karte (Dortmund II)
Kamara
Nach einem Foul im Mittelfeld sieht der bereits dritte Dortmunder Gelb.
36'
Marseiler will an der Seitenlinie an Kamara vorbei gehen. Der Dortmunder lässt den Fuß stehen - Freistoß für Köln.
35'
Russo sieht, dass Handle startet. Der Chip-Ball ist dann zu ungenau.
33'
Nun ist Dortmund die Mannschaft, die auf das zweite Tor drückt. Köln zieht sich etwas zurück.
29'
Paul-Philipp Besong Gelbe Karte (Dortmund II)
Besong
Für das gestreckte Bein gegen Voll sieht Besong Gelb.
29'
Falko Michel Gelbe Karte (Dortmund II)
Michel
Im Anschluss an die Aktion von Besong kommt es zu einer Rangelei. Michel, der besonders aktiv war, bekommt Gelb.
28'
Michael Schultz Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Schultz
Auch einer der Kölner wird wegen der Rudelbildung verwarnt.
28'
Hettwer schickt den startenden Besong. Der Stürmer legt sich den Ball zu weit vorne. Voll kommt raus und schnappt sich den Ball. Besong, der noch versucht den Ball zu erreichen, trifft mit dem gestreckten Bein den Torwart.
24'
Beide Teams wollen das Spiel schnell machen, leisten sich aber im Mittelfeld zu viele Ballverluste.
20'
Wieder ist es Marseiler, der Tempo in das Spiel der Kölner bringt. Papadopoulos geht etwas zu ungestüm in den Zweikampf und schießt den Ball ins Seitenaus. Dabei trifft er auch Marseiler, der eine kurze Zeit lang behandelt werden muss.
18'
Marseiler bekommt einen Freistoß 30 Meter vor dem Tor zugesprochen. Phillipp gibt den Ball als Flanke rein, Lotka kommt mit den Fäusten als Erster dran.
14'
Patrick Koronkiewicz 1:1 Tor für Vikt. Köln
Koronkiewicz (Elfmeter-Nachschuss,
Linksschuss)
Lotka hält den Elfmeter, aber Koronkiewicz bekommt die Chance auf den Nachschuss und trifft zum Ausgleich.
14'
Patrick Koronkiewicz Foulelfmeter verschossen
Lotka hält Elfmeter von Koronkiewicz
13'
Foulelfmeter für Vikt. Köln
Marseiler dringt in den Strafraum ein und bekommt einen leichten Kontakt von Göbel. Der Kölner fällt und Schiedsrichter Prigan zeigt auf den Punkt.
9'
Pohlmann hat zu viel Platz und schießt aus 18 Metern. Den platzierten Abschluss kann Voll um den Pfosten lenken.
6'
Julian Hettwer 1:0 Tor für Dortmund II
Hettwer (
Hüfte, Pohlmann)
Frühe Führung für den BVB! Kölns Verteidigung steht sehr hoch, Pohlmann schickt Hettwer, der seinen Tempovorteil ausspielt. Voll kann den Abschluss parieren, aber der Ball prall an den Körper des Dortmunders und von da aus ins Tor.
3'
Auch Köln ist direkt drin im Spiel: May geht auf die Grundlinie, seine flache Hereingabe kann Handle aber nicht im Tor unterbringen.
1'
In der ersten Minute bereits die zweite Ecke für die Gastgeber, allerdings entsteht aus beiden keine Torgefahr.
1'
Schiedsrichter Felix Prigan mit dem Anpfiff im Stadion Rote Erde, Dortmund stößt an.
13:22 Uhr
Viktoria-Trainer Olaf Janßen tauscht nach dem 1:1 gegen Bielefeld auf einer Position. Handle startet anstelle von Bogicevic.
13:21 Uhr
Nach der 0:2-Niederlage in Saarbrücken verändert Dortmunds Trainer Jan Zimmermann die Startaufstellung auf drei Positionen. Papadopoulos, Hettwer und Kamara beginnen für Butler, Pfanne und Pudel.
13:00 Uhr
Am 6. Spieltag der 3. Liga empfängt die Dortmunder U 23 den Tabellensiebten Viktoria Köln. Nachdem beide Mannschaften gut in die Saison gestartet sind, konnten sowohl der BVB als auch Köln keins der letzten drei Pflichtspiele gewinnen. Wer kann die Durststrecke heute beenden? Anpfiff ist um 14 Uhr.