für Bamba
Dortmund

BVB

SPO

Der BVB verpasst den zweiten Sieg in der Youth League. In einer weitgehend ausgeglichenen Partie war der BVB zwar deutlich näher am entscheidenden Tor, ließ aber die nötige Konsequenz im Abschluss vermissen.
90' +3
Noch eine gute Möglichkeit für den BVB. Fink nimmt den Ball im Strafraum mit dem Rücken zum Tor mit dem Knie an und zieht dann aus der Drehung an. Schön gemacht, aber letztlich drüber.
90'
Lütke-Frie dribbelt sich in den Strafraum - aber dann am letzten Verteidiger fest. Sonst wäre es durchaus gefährlich geworden.
85'
Schöne Einzelaktion von Mengot, der sich über rechts in den Strafraum dribbelt und die Kugel schließlich am langen Eck vorbeilegt. Keine schlechte Möglichkeit.
84'
Julian Rijkhoff
Samuel Bamba
Spielerwechsel (Dortmund)
Rijkhoff kommt für Bamba
81'
Spielerwechsel (Sporting)
Isnaba Malam Lopes Mané kommt für Lucas Filipa Silva Dias
79'
Sporting jetzt mit leichten Vorteilen, Mateus Fernandes zieht vor dem Strafraum flach ab. Kirsch taucht ab und kratzt die Kugel aus dem Eck.
79'
Lion Semic Gelbe Karte (Dortmund)
Semic
77'
Faroukou Cisse
Abdoulaye Kamara
Cisse kommt für Kamara
76'
74'
Jetzt muss auch mal Kirsch fliegen. Travassos schaltet sich in die Offensive ein und packt einen schönen Schlenzer aufs lange Eck aus. Der BVB-Keeper zeigt eine schöne Flugparade.
72'
Ayukayoh Mengot
Abu-Bekir El-Zein
Mengot kommt für El-Zein
67'
Gute Möglichkeit für den BVB! Über Lütke-Frie und Fink kommt der Ball links im Strafraum zu Bamba, der flach aufs lange Eck schießt. Die Kugel verfehlt den Kasten knapp - und auch Bekir rutscht am zweiten Pfosten nur knapp ins Leere.
66'
Bekir startet mal nach Kopfballverlängerung von Fink durch und behauptet sich rechts im Strafraum gegen zwei Gegenspieler und will auf Fink zurücklegen. Der bekommt die Kugel aber nicht kontrolliert - und schließlich ein Stürmerfoul gegen sich gepfiffen.
62'
Vasco Walz Gelbe Karte (Dortmund)
Walz
60'
Youssef Ramalho Chermiti kommt für Nicolai Alexander Georgsen Skoglund
60'
Samuel Loureiro Carvalho Justo kommt für Diogo Rafael Gomes Cabral
60'
Das Spiel hat sich nach intensiven ersten Minuten im zweiten Durchgang nun wieder deutlich beruhigt. Beide Teams scheuen das letzte Risiko.
50'
Zweite gute Chance für Fink. Nach schöner Kombination über Lütke-Frie und Walz kommt der Schweizer links im Strafraum frei zum Abschluss - drüber.
46'
Nur kurz nach Wiederbeginn die beste Chance für Sporting, Skoglund setzt den Ball im Strafraum nach schöner Kombination über links aber weit drüber.
46'
Flavio Nazinho
David Alexandre Oliveira Monteiro kommt für Flavio Nazinho
45'
Die Gäste aus Portugal starteten besser ins Spiel, nach rund einer Viertelstunde wurde der BVB aber immer zielstrebiger in den Offensivbemühungen. Die größte Chance der Partie vergab Fink in der 23. Minute leichtfertig.
40'
Bekir nimmt sich aus rund 20 Minuten mal einen Abschluss, trifft mit seinem harten Schuss aber nur Mitspieler Fink, der daraufhin kurz zu Boden geht.
36'
Aktuell ist die Luft ein wenig raus. Sporting hat sich aus der BVB-Drangphase gut befreit.
30'
Lütke-Frie nimmt den Ball am Sporting-Strafraum zwar technisch fein mit, legt sich die Kugel dabei aber auch zu weit vor. Calai Silva schnappt sich die Kugel vor dem Dortmunder.
23'
Riesenchance für den BVB! Bamba bricht rechts durch und legt in die Mitte zum völlig freien Fink, der sich die Ecke eigentlich aussuchen kann - und die Kugel deutlich links vorbeischiebt.
23'
Dennis Lütke-Frie Gelbe Karte (Dortmund)
Lütke-Frie
19'
Nach der folgenden Ecke trifft Kamara per Kopf die Unterkante Latte, doch der Unparteiische hatte bereits abgepfiffen.
18'
Erste richtig gute Chance der Partie. Fink schickt Bamba steil, der halbrechts in den Strafraum eindringt und aus leicht spitzem Winkel abzieht. Calai Silva wehrt den harten Schuss aufs kurze Eck mit dem Bein zur Ecke ab.
17'
Semic geht im Sporting-Strafraum gegen Dos Nazinho zu Boden, die Pfeife des Schiedsrichters bleibt jedoch stumm - die Dortmunder Bank dann aber nicht. Lautstark fordern die Schwarz-Gelben einen Elfmeter. Vergeblich.
13'
Menino traut sich aus über 20 Metern, Kirsch packt beim tückischen Aufsetzer aber sicher zu.
9'
Hervorragende Freistoßposition für die Gäste direkt vor dem BVB-Strafraum. Dias tritt an, sein Schuss wird jedoch geblockt.
6'
Sporting erwischt den besseren Start ins Spiel und hat bislang deutlich mehr Ballbesitz. Viel ist dabei aber auch noch nicht herausgesprungen.
1'
Los geht's in Dortmund.
15:29 Uhr
Zweites Vorrundenspiel für Borussia Dortmund in der Youth League. Nach dem Auswärtssieg in Istanbul treten die BVB-Youngster heute gegen Sporting Lissabon an.