80'
Salif Diao Rote Karte (Senegal)
Diao (grobes Foulspiel)
78'
Zum ersten Mal in der zweiten Hälfte Aufregung im Strafraum der Afrikaner. Bei einem Getümmel vor dem Tor verhindern die Senegalesen mit Glück und Geschick alle Torschussversuche der Dänen.
73'
Fadiga schlägt eine seiner vielen guten Flanken, diesmal vom Eckstoß. Diatta steigt am höchsten, sein Kopfball segelt einen Meter am rechten Tordreieck vorbei ins Aus.
70'
Großchance für Senegal! Diouf wird von zwei Dänen gedoppelt, bringt das Leder auf den völlig freien Souleymane Camara. Aus sieben Metern schießt der Stürmer den Ball um Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
63'
Souleymane Camara allein vor Sörensen. Im letzten Moment bremst ihn Laursen am Torschuss und verhindert den Rückstand.
62'
Christian Poulsen
Thomas Gravesen
C. Poulsen kommt für Gravesen
58'
Senegal durch den Ausgleich beflügelt weiter im Vorwärtsgang. Bouba Diop auf Fadiga. Wieder ist es der schwache rechte Fuß der Nummer Zehn, der den Erfolg verhindert, denn von halbrechts platziert er das Leder genau auf Sörensen.
56'
Bouba Diop versucht es mit einem Fernschuss aus 25 Metern. Sörensen ist auf der Hut und hält sicher.
52'
Salif Diao 1:1 Tor für Senegal
Diao (
Rechtsschuss, Fadiga)
Ein traumhafter Konter bringt Senegal den Ausgleich. Aus der eigenen Abwehr über drei Stationen gelangt der Ball von Fadiga zu Diao, der mit dem rechten Außenrist überlegt aus elf Metern ins rechte untere Eck abschließt.
50'
Martin Jörgensen
Jesper Grönkjaer
Jörgensen kommt für Grönkjaer
47'
Fadiga setzt sich auf dem linken Flügel gegen Helveg durch, flankt auf Henri Camara. Der eingewechselte Stürmer erwischt das Leder mit dem Kopf, aber etwas zu hoch angesetzt fliegt der Ball knapp übers Tor.
46'
Moussa N'Diaye
S. Camara kommt für Moussa N'Diaye
46'
Henri Camara
Pape Sarr
Camara kommt für P. Sarr
45'
Ein Freistoß von der linken Außenbahn bringt noch ein Mal Gefahr vor dem Tor der Dänen. Den Kopfstoß von Boupa Diop läßt Sörensen abklatschen - Diouf steht bei seinem Nachschussversuch dann im Abseits.
43'
Fadiga tanzt Helveg im Strafraum aus und legt die Kugel dabei auf seinen schwachen rechten Fuß. Aus diesem Grund kann er nicht genau abschließen und zielt aus elf Metern halblinker Position fünf Meter am Kasten vorbei.
39'
Gravesen kommt aus 18 Metern zum Schuss. Seinen Schlenzer auf das rechte untere Eck entschärft Keeper Sylva.
38'
Die Afrikaner beißen sich bei ihren Angriffsbemühungen die Zähne an der starken dänischen Abwehr aus.
32'
Fadiga zirkelt einen Freistoß von halblinks gefährlich in den Fünfmeter-Raum. An Freund und Feind vorbei fliegt das Leder ins Toraus.
27'
Henriksen klärt nach Missverständnis mit Helveg vor dem heranrauschenden Diouf gerade noch zur Ecke.
25'
N' Diaye tritt nach Handspiel Laursens zum Freistoß an. Das Leder rutscht ihm vom Fuß und landet aus 25 Metern fast ebenso weit neben dem Tor.
23'
Schöner diagonaler Flachpass von Töfting auf den am linken Flügel lossprintenden Rommedahl. Der Stürmer versetzt Coly und zieht vom linken Strafraumeck ab. Sylva pariert sicher.
20'
Jon Dahl Tomasson Gelbe Karte (Dänemark)
Tomasson
19'
Senegal antwortet mit wütenden Gegenangriffen. N' Diayes Kopfstoß aus zehn Metern klärt Heintze gerade noch auf der Linie.
16'
Jon Dahl Tomasson 1:0 Tor für Dänemark
Tomasson (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Tomasson)
Nach einem Zweikampf zwischen Diao und Tomasson zeigt der Schiri auf den Elfmeterpunkt. Der gefoulte Spieler tritt selbst an und verwandelt sicher ins linke untere Eck.
15'
Foulelfmeter für Dänemark
13'
Diatta erwischt Grönkjaers Freistoßflanke gerade noch vor dem lauernden Sand und klärt per Kopf.
11'
Nach Sand erhält auch Fadiga die Gelbe Karte. Beim anschließenden Gerangel muss Schiedsrichter Batres eingreifen, um die erhitzten Gemüter zu beruhigen.
10'
Khalilou Fadiga Gelbe Karte (Senegal)
Fadiga
9'
Fadigas Freistoß aus halblinker Position verpufft wirkungslos.
7'
Ebbe Sand Gelbe Karte (Dänemark)
E. Sand
5'
Senegal zieht sich bei Angriffen Dänemarks weit in die eigene Hälfte zurück und setzt wie bei der Partie gegen Frankreich zunächst auf Konter.