90'
Jefferson Farfan 0:2 Tor für Schalke
Farfan (Elfmeter-Nachschuss,
Rechtsschuss)
Tremmel pariert zwar Farfans Elfmeter, doch der Ball springt genau zum Schützen zurück, der dann aus kurzer Distanz wenig Mühe hat den Ball in die Maschen zu dreschen.
90'
Jefferson Farfan Foulelfmeter verschossen
Tremmel hält Elfmeter von Farfan
89'
Foulelfmeter für Schalke
Kuranyi wühlt sich durch den Cottbuser Strafraum und wird schließlich von Ziebig unsanft von den Beinen geholt. Schiedsrichter Weiner verhängt einen Strafstoß.
88'
Gerald Asamoah
Albert Streit
Spielerwechsel (Schalke)
Asamoah kommt für Streit
88'
Dusan Vasiljevic
Dennis Sörensen
Spielerwechsel (Cottbus)
Vasiljevic kommt für Sörensen
87'
Schalke hat jetzt Platz zum Kontern. Kobiashvili scheitert jedoch mit einem Direktschuss aus zehn Metern an Tremmel.
86'
Rafinha dringt von recht in den Cottbuser Strafraum ein und versucht kurz vor dem Tor quer zu legen. Das Zuspiel ist aber zu scharf für Kuranyi, der zentral vor Tremmel zu spät kommt.
83'
Branko Jelic
Stiven Rivic
Jelic kommt für Rivic
80'
Heiko Westermann 0:1 Tor für Schalke
Westermann (
Kopfball, Farfan)
Farfan bringt einen Freistoß von der linken Eckfahne vor das Cottbuser Tor. Westermann steigt am höchsten und köpft unhaltbar links oben ein.
78'
Fabian Ernst Gelbe Karte (Schalke)
F. Ernst
77'
Daniel Ziebig Gelbe Karte (Cottbus)
Ziebig
76'
Farfan zieht einen Freistoß von der linken Strafraumgrenze direkt auf das Tor von Tremmel, doch der Ball streicht über die Latte.
70'
Jula prüft Neuer mit einem Hammer aus der Distanz, doch der Schalker Torwart kann zur Ecke retten.
69'
Cottbus kommt: Die Schalker Abwehr klärt einen Skela-Freistoß zu kurz. Pavicevic nimmt den Abpraller direkt, scheitert aber an Neuer.
68'
Fabian Ernst
Ivan Rakitic
F. Ernst kommt für Rakitic
68'
Heiko Westermann Gelbe Karte (Schalke)
Westermann
64'
Cottbus kommt langsam auch im Angriff auf Touren. Jula kommt an eine hohe Flanke heran und zieht aus der Drehung ab. Nur knapp verfehlt er Neuers Tor.
61'
Jefferson Farfan
Halil Altintop
Farfan kommt für Halil Altintop
59'
Emil Jula
Jiayi Shao
Jula kommt für Shao
52'
Orlando Engelaar Rote Karte (Schalke)
Engelaar (Beleidigung des Schiedsrichter-Assistenten)
Engelaar ist nicht mit einer Entscheidung des Schiedsrichterassistenten einverstanden und zeigt ihm "den Vogel". Schiedsrichter Michael Weiner versteht keinen Spass und schickt ihn mit "Rot" zum Duschen.
45'
Schalke hatte die Partie in der gesamten ersten Hälfte unter Kontrolle, konnte mit dem Übergewicht aber nichts anfangen. Alle Versuche gefährlich vor das Cottbuser Tor zu kommen scheiterten an der massierten Abwehr Cottbuser.
45'
Stiven Rivic Gelbe Karte (Cottbus)
Rivic
42'
Rafinha Gelbe Karte (Schalke)
Rafinha
35'
Kuranyi legt im Cottbuser Strafraum auf für den heranstürmenden Altintop. Cagdas Verkürzt noch den Winkel und der Schalker Stürmer hämmert das Leder über das Tor von Tremmel.
32'
Streit bringt den Ball zwar im Cottbuser Tor unter, wird aber zu Recht wegen Abseits zurückgepfiffen.
29'
Die Schalker belagern zwar weiterhin den Strafraum des FC Energie, doch eine Lücke haben die knappen noch nicht gefunden. Die Energie-Wand scheint unüberwindlich.
26'
Gefährlicher Konter der Cottbuser: Skela flankt den Ball auf Sörensen, der zwei Schalker Verteidiger abschüttelt, aus spitzem Winkel aber an Schalkes Keeper Neuer scheitert.
22'
Die Schalker haben mit der konsequenten Abwehrarbeit der Lausitzer mehr Probleme als ihnen lieb ist. Ein Distanzschuss von Bordon sieht schon nach Verzweiflung aus.
8'
Auch Cottbus meldet sich in der Offensive an. Rost versucht an der Strafraumgrenze einen Flugkopfball nach einer Pavicevic-Flanke. Der Ball verfehlt das Tor aber deutlich.
7'
Erste kleine Gelegenheit für die Schalker. Ein Rakitic-Freistoß wird von der Mauer abgefälscht. Tremmel muss aus seinem Tor heraus und kann gerade noch vor Streit klären.
3'
Cottbus beginnt mit solider Defensivarbeit. Die Schalker beginnen ebenfalls verhalten und suchen die Lücken im Abwehrverband der Lausitzer.
14:59 Uhr
Ein Wechsel auch bei Fred Ruttens Schalkern nach dem überzeugenden 3:0 in Karlsruhe: Farfan erhält eine schöpferische Pause und wird durch Streit ersetzt.
14:58 Uhr
Bojan Prasnikar verändert die Startformation des FC Energie gegenüber dem 1:1 von Bielefeld nur auf einer Position. Für den Gelb-Rot-gesperrten Rangelov kommt Shao in die Startelf.