27'
Kuranyi Kuranyi
Kopfball, Balakov
90'
Noch einmal die Chance für den VfB. Doppelpass zwischen Kuranyi und Meira. Der Portugiese lässt noch einen Gegenspieler stehen und läuft alleine auf Douglas zu, doch beim Versuch den Keeper zu überwinden geht der Ball ins Seitenaus.
88'
Ulrik Laursen
Dianbobo Baldé
Spielerwechsel (Celtic)
Laursen kommt für Baldé
77'
Michael Rundio
Silvio Meißner
Spielerwechsel (Stuttgart)
Rundio kommt für Meißner
68'
Jamie Smith
Alan Thompson
Ja. Smith kommt für A. Thompson
68'
Stilian Petrov 3:1 Tor für Celtic
S. Petrov (
Rechtsschuss, P. Lambert)
Celtic erhöht auf 3:1. Lambert spielt den Ball Petrov genau in den Lauf. Der Bulgare läuft fast bis zur rechten Grundlinie durch und trifft mit einem Schuss aus spitzem Winkel.
63'
Wieder eine unglückliche Situation von Dangelmayr, diesmal aber ohne Folgen. Im Anschluss daran klärt Meira einen Schuss von Agathe zum Eckball, der ohne Auswirkungen bleibt.
60'
Celtic macht in der zwiten Hälfte mehr Druck als im ersten Abschnitt, doch noch steht der VfB gut. Nur eine kleine Chance ließen die Schwaben zu, doch Hildebrand hat keine Mühe mit dem Ball von Maloney.
51'
Bradley Carnell
Aliaksandr Hleb
Carnell kommt für Hleb
45'
Shaun Maloney 2:1 Tor für Celtic
Maloney (
Rechtsschuss)
Celtic geht kurz vor der Pause in Führung. Lange Flanke von der linken Außenbahn. Dangelmayrs missglückte Rettungstat landet genau bei Maloney, der Hildebrand mit einem Rechtsschuss überwindet.
37'
Paul Lambert 1:1 Tor für Celtic
P. Lambert (
Rechtsschuss, Lennon)
Das 1:1. Lange Flanke in den Strafraum, Lennon legt mit dem Kopf den Ball für Lambert auf. Der ehemalige Dortmunder lässt mit einem strammen Rechtsschuss ins linke untere Toreck Hildebrand im VfB-Tor keine Abwehrchance.
22:05 Uhr
Silvio Meißner Gelbe Karte (Stuttgart)
Meißner
35'
Erste Unordnung im VfB-Strafraum. Flanke von Sutton, Thompson legt per Kopf ab, doch Dangelmayr kann im letzten Moment vor Valgaeren klären.
27'
Kevin Kuranyi 0:1 Tor für Stuttgart
Kuranyi (
Kopfball, Balakov)
Die Führung für Stuttgart in Unterzahl!! Maßgenaue Flanke von Balakov aus dem Halbfeld, im Strafraum ist Kuranyi einen Schritt schneller als sein Bewacher Valgaeren. Der 20-Jährige trifft per Kopf ins rechte untere Toreck.
21:54 Uhr
Fernando Meira Gelbe Karte (Stuttgart)
Fernando Meira
19'
Steffen Dangelmayr
Ioannis Amanatidis
Dangelmayr kommt für Amanatidis
17'
Marcelo José Bordon Rote Karte (Stuttgart)
Bordon (Notbremse)
Schock für die Schwaben! Pertrov ist frei durch, Bordon kann sich nur mit einem Foul behelfen. Schiedsrichter Collina wertet die Aktion als Notbremse und schickt den Brasilianer mit der Roten Karte vom Platz.
15'
Auch die nächste Aktion ist vom VfB. Eckball durch Balakov, Valgaeren köpft auf das eigene Tor, doch Douglas lässt sich nicht überraschen und hält den Ball fest.
9'
Stuttgart hält sich im ausverkauften Celtic Park in der Anfangsphase gut, hatte eben die erste Chance. Doch Amanatidis ist bei einer Hereingabe von Hleb einen Schritt zu spät.