:
1
35'
Ehlich Ehlich
Schiedsrichter Haslberger pfeift das Auftaktmatch ab. Die SpVgg Unterhaching wird ihrer Favoritenrolle gegen über weite Strecken harmlose Gastgeber gerecht und bucht die ersten drei Zähler der neuen Saison aufs Konto.
90' +3
Simon Skarlatidis Gelbe Karte (Unterhaching)
Skarlatidis
90' +2
Markus Schwabl Gelbe Karte (Unterhaching)
Schwabl
90' +2
Buchbach wirft noch einmal alles nach vorne und schafft beinahe den Anschluss. Petrovic kommt diesmal nach einer Ecke zum Kopfball - Schwabl kann den Ball so eben noch von der Linie kratzen.
88'
Sammy Ammari 1:3 Tor für Buchbach
Ammari (
Rechtsschuss)
Die Gastgeber erzielen nach einem schlimmen Patzer den Ehrentreffer. Ammari schnappt sich einen Rückpass, legt sich den Ball an Vollath vorbei und schiebt zum 1:3 ins leere Tor ein.
87'
Daniel Ziegler
Samed Bahar
Spielerwechsel (Buchbach)
Ziegler kommt für Bahar
86'
Sandro Porta
Christoph Ehlich
Spielerwechsel (Unterhaching)
Porta kommt für Ehlich
86'
Wieder kommt Hobsch zum Abschluss. Steer ist aber per Faustabwehr zur Stelle. Der eingewechselte Skarlatidis verzieht den Nachschuss anschließend.
85'
Mathias Fetsch 0:3 Tor für Unterhaching
Fetsch (
Kopfball, Skarlatidis)
Unglücklich für Buchbach: Im Gegenzug legt Unterhaching Tor drei nach. Der eingewechselte Skarlatidis bedient per Freistoß den ebenfalls eingewechselten Fetsch, der sich im Luftzweikampf durchsetzt und mit dem Kopf trifft.
84'
Größte Chance für die Heimelf: Über rechts prescht der eingewechselte Schmit in den Strafraum und will den Ball dann an Vollath vorbei flach ins lange Eck legen. Allerdings fehlt es dem Abschluss an Kraft und Präzision.
78'
Leonard Grob
Ben Westermeier
Grob kommt für Westermeier
76'
Haching hat die Begegnung mittlerweile völlig unter Kontrolle. Von den Gastgebern ist kaum noch etwas zu sehen.
74'
Christoph S.
Daniel Muteba
S. kommt für Muteba
72'
Die Zeit der Wechsel ist angebrochen. Beide Mannschaften haben mittlerweile ordentlich durchgetauscht.
72'
Markus Schwabl
Boipelo Mashigo
Schwabl kommt für Mashigo
71'
Leon Schmit
Tobias Sztaf
Schmit kommt für Sztaf
70'
Freistoß aus dem Halbfeld für Buchbach. Der Ball wird im Getümmel von Petrovic verlängert, landet aber sicher in den Armen von Vollath.
68'
Ben Westermeier Gelbe Karte (Unterhaching)
Westermeier
66'
Mathias Fetsch
Florian Schmid
Fetsch kommt für Schmid
63'
Samed Bahar Gelbe Karte (Buchbach)
Bahar
61'
Simon Skarlatidis
Sebastian Maier
Skarlatidis kommt für S. Maier
Der doppelte Vorlagengeber darf runter. Für ihn kommt Skarlatidis.
60'
Ammari hat die erste nennenswerte Chance für die Platzherren, sein Abschluss wird allerdings abgefälscht und landet neben dem Tor. Glück für Haching, Vollath wäre wohl machtlos gewesen.
58'
Manuel Mattera
Moritz Sassmann
Mattera kommt für Sassmann
57'
Maier versucht sich aus der zweiten Reihe. Der Ball geht aber deutlich über das Tor.
56'
Patrick Hobsch
Patrick Hobsch 0:2 Tor für Unterhaching
Hobsch (
Rechtsschuss, S. Maier)
Buchbach versucht sich in der Offensive, verliert dann aber den Ball zu leicht. Haching kontert, schaltet schnell über Maier um, der mit einer Flanke den heranstürmenden Hobsch findet, der den Ball am ersten Pfosten noch annehmen kann und über die Linie drückt.
50'
Lamby zwingt Steer nach Querpass von Stiefler aus 18 Metern zu einer Flugeinlage. Der Buchbacher Keeper kann den Ball eben noch um den Pfosten zur Ecke lenken, die anschließend allerdings nichts einbringt.
46'
Es geht weiter in Buchbach. Beide Teams starten unverändert.
45'
Die favorisierten Gäste aus Unterhaching führen zur Pause verdient mit 1:0. Die Wagner-Elf ist das aktivere Team und hatte die klareren Chancen. Mitte des ersten Durchgangs wurde Buchbach zwar stärker, offensiv brachte der Gastgeber aber noch keine nennenswerte Aktion zustande.
39'
Florian Schmid Gelbe Karte (Unterhaching)
Schmid
Schmid attackiert seinen Gegenspieler hart am gegnerischen Sechzehner und sieht dafür verdientermaßen die gelbe Karte.
37'
Daniel Muteba Gelbe Karte (Buchbach)
Muteba
35'
Christoph Ehlich 0:1 Tor für Unterhaching
Ehlich (
Haching geht in Führung. Der TSV Buchbach kann einen weiten Ball nicht klären. Maier kommt zentral an die Kugel, sieht den durchstartenden Ehlich und bedient diesen wunderbar durch die Lücke. Der Außenbahnspieler hämmert den Ball anschließend von halblinks im Strafraum unter die Latte.
35'
Schmid und Hobsch sind sich uneinig, wer denn nun köpft. Letztlich landet der harmlose Abschluss in den Armen von Steer. Bei dieser Aktion wäre deutlich mehr für die Gäste drin gewesen.
34'
Tobias Steer Gelbe Karte (Buchbach)
T. Steer
Steer kommt im Mittelfeld deutlich zu spät. Eine kurze Rudelbildung folgt, Schiedsrichter Haslberger hat aber alles unter Kontrolle.
28'
Dennoch ist die Heimelf mittlerweile besser im Spiel und setzt selbst erste Offensivakzente.
26'
Hobsch hat das 1:0 für die Wagner-Elf auf dem Kopf, sein Versuch aus knapp sieben Metern landet aber weit neben dem Tor.
23'
Über Buchbach tobt ein Unwetter. Starker Wind und Regen zieht durch die SMR-Arena. Zwischenzeitlich ist auch der Strom ausgefallen.
19'
Christian Brucia
Jonas Wieselsberger
Brucia kommt für Wieselsberger
16'
Die Gäste sind am Drücker, wirklich gefährlich für das Buchbacher Tor wurde es allerdings noch nicht.
8'
Nächster Abschluss Unterhaching: Lambys Direktversuch aus 17 Metern verfehlt das Tor aber deutlich.
3'
Erste Annäherung der Hachinger durch Ehlich, dem ein Flankenversuch über den Schlappen rutscht. Zum Glück für TSV-Keeper Steer senkt sich der Ball nur auf dem Netz.
1'
Nach Bayernhymne und Anstoß durch Bürgermeister Thomas Einwang und Verbandsspielleiter Josef Janker geht es mit sieben Minuten Verspätung nun los.
19:01 Uhr
Schiedsrichter des heutigen Auftaktspiels ist Wolfgang Haslberger. Unterstützt wird er von seinen Assistenten Jochen Gschwendtner und Dominik Kappelsberger.
18:58 Uhr
Vertreter aller 20 Bayern-Regionalligisten
Aktuell läuft noch die Eröffnungszeremonie, bei der alle 20 Teams der Regionalliga Bayern vorgestellt werden. Gleich jedoch sollte der Ball rollen.
17:55 Uhr
Bei den Gastgebern werden Neuzugang Alekzandar Sinabov sowie Lukas Winterling und Lukas Sehorz fehlen.
17:15 Uhr
Haching kann dabei weiterhin auf die Dienste von Top-Torjäger Patrick Hobsch setzen, der sich in der abgelaufenen Spielzeit "Die Torjägerkanone® für alle" in den vierten Ligen sicherte. Fehlen wird dem Titelaspiranten dagegen wahrscheinlich noch Kapitän Josef Welzmüller, für den das Spiel in Buchbach nach seinem Kreuzbandriss noch zu früh kommt. Welzmüllers Bruder Maximilian, Dominik Stahl, Stephan Hain sowie Tizian Zimmermann und Florian Roggenmeier stehen ebenfalls nicht zur Verfügung.
17:12 Uhr
Die Zielsetzung der beiden Auftaktgegner könnte nicht unterschiedlicher sein. Während der TSV Buchbach den erneuten Klassenerhalt als Ziel ausgibt, peilt die SpVgg Unterhaching um Trainer und Ex-Nationalspieler Sandro Wagner höhere Gefilde an.
17:05 Uhr
Die Regionalliga Bayern feiert ihr zehntes Jubiläum - 2012 löste sie die Bayernliga als höchste Spielklasse im Freistaat ab. Zum Start der Saison 2022/23 stehen sich der TSV Buchbach und die SpVgg Unterhaching gegenüber.