90' +2
Dante 1:1 Tor für M'gladbach
Dante (
Kopfball, Arango)
Doch noch der Ausgleich! Arango zieht einen Freistoß von der rechten Seite mit links an den Fünfmeterraum. Dort steigt Dante höher als Prödl und nickt aus kurzer Distanz ein!
90'
Nachspielzeit: Drei Minuten.
89'
Werder kontert. Arnautovic kommt frei vor Bailly zum Abschluss, spitzelt den Ball am Torhüter vorbei, trifft aber nur den Außenpfosten.
88'
Marko Marin Gelbe Karte (Bremen)
Marin
Der Nationalspieler kommt gegen Daems zu spät.
87'
Die Borussia drängt auf den Ausgleich: Nach Hereingabe von Arango kommt Stranzl völlig frei rechts zur Direktabnahme, die aus kurzer Distanz über das Tor geht.
86'
Reus wird geschickt in halbrechter Position freigespielt und zieht ab, Wiese rettet per Flugparade. Nach dem anschließenden Eckball kommt Stranzl zum Kopfball, der aber in Armen von Wiese landet.
86'
Nach Flanke von der linken Seite versucht Herrmann eine Volleyabnahme, trifft aber den Ball nicht richtig.
84'
Mertesacker verhindert nach Flanke von Reus eine Direktabnahme von Neustädter. Es gibt Eckball, nach dem Dante zum Kopfball kommt, aber deutlich am Tor vorbeizielt.
79'
Marin wird am Strafraumrand freigespielt und zieht ab, aber Bailly lenkt den Ball mit den Fingerspitzen noch zum Eckball. Eine gute Chance!
78'
Patrick Herrmann
Michael Fink
Spielerwechsel (M'gladbach)
Herrmann kommt für M. Fink
75'
Nordtveit checkt Marin links vor dem Strafraum des VfL um, Schiedsrichter Gräfe lässt aber weiterspielen.
73'
Die Partie ist verflacht. Die Bremer haben den Faden im Offensivspiel verloren. Die Borussia ist weiter sehr harmlos.
72'
Philipp Bargfrede Gelbe Karte (Bremen)
Bargfrede
Der Bremer zieht gegen Jantschke voll durch und fehlt Werder nach der fünften Verwarnung in einer Woche in Nürnberg.
71'
Wesley
Tim Borowski
Spielerwechsel (Bremen)
Wesley kommt für Borowski
68'
Ein Freistoß von Frings aus etwa 28 Metern bleibt in der Mauer hängen. Der Ball kullert zu Prödl der vom Strafraumrand aus der Drehung aber deutlich verzieht.
65'
Fritz blockt einen Schussversuch des eben eingewechselten Hanke vom Strafraumrand ab.
64'
Mike Hanke
Mohamadou Idrissou
M. Hanke kommt für Idrissou
62'
Die erste Torgelegenheit für Gladbach: Nach Frings' Ballverlust spielt Fink am Strafraumrand Neustädter an, dessen Abschluss jedoch abrutscht und deutlich am Tor von Wiese vorbeifliegt.
60'
Die Borussia findet offensiv nicht ins Spiel. Die Bremer dagegen wirken wacher, haben mehr Zug zum Tor.
58'
Marko Arnautovic
Florian Trinks
Arnautovic kommt für Trinks
58'
Marko Marin
Sandro Wagner
Marin kommt für Wagner
54'
Ein Distanzschuss von Fritz geht ein paar Meter über das Tor.
51'
Wagner spielt Pizarro im Strafraum an, doch Stranzl spitzelt dem Werder-Stürmer den Ball in letzter Sekunde noch weg.
49'
Die Borussia ist in den Anfangsminuten des zweiten Durchgangs um mehr Offensive bemüht.
46'
Eine Flanke von Fritz landet in den Armen von Bailly.
46'
Havard Nordtveit
Thorben Marx
Nordtveit kommt für Marx
45'
Werder führt hochverdient zur Halbzeit und hätte mehr als nur den einen Treffer von Wagner erzielen können. Die Borussia konnte sich kaum einmal aus der eigenen Spielhälfte befreien und hat in der Abwehr Probleme.
45'
Nachspielzeit: Eine Minute.
44'
Borowski kommt rechts im Strafraum zum Schuss und hämmert den Ball an die Unterkante der Latte, von wo das Leder zurückspringt. Prödl kommt zum Nachschuss, der aber quer zur Torlinie durch den Strafraum fliegt.
39'
Sandro Wagner 1:0 Tor für Bremen
Wagner (
Kopfball, Pizarro)
Die verdiente Führung für Werder! Pizarro flankt wunderbar von der rechten Seite exakt in den Lauf von Wagner, der aus zentraler Position im Strafraum ins rechte Toreck einköpft.
34'
Jetzt aber wieder. Nach einer Pizarro-Flanke von links kommt Bargfrede in der Strafraummitte zur Direktabnahme, doch Bailly reißt die Fäuste zur Abwehr hoch.
33'
Die Hanseaten sind weiter tonangebend. In den letzten Minuten findet die Werder-Offensive aber kein Durchkommen mehr.
27'
Pizarro setzt sich über links gegen Stranzl durch und zieht Richtung Tor. Doch in letzter Sekunde kommt Dante dazu und rettet zum Eckball.
25'
Nach einer Freistoßflanke kommt Pizarro zum Kopfball, der über das Tor geht. Zudem stand der Peruaner im Abseits.
23'
Mit etwas Glück entschärft die Borussia-Abwehr eine Hereingabe von Silvestre von der linken Seite.
20'
Wiese kommt etwas spät gegen Idrissou, der links frei im Strafraum zum Ball will, aus seinem Tor. Es kommt zum Pressschlag, der Ball trudelt ins Aus. Dann geht es mit Abstoß weiter.
19'
Werder drückt. Nach Vorlage von Frings kommt Mertesacker im Anschluss an einen Eckball rechts am Fünfmeterraum zur Abnahme, die knapp rechts am Tor vorbeigeht.
18'
Wagner setzt gekonnt Bargfrede am Strafraumrand in Szene, dessen Abschluss vor Bailly aber nicht genau genug ist - der Keeper pariert.
14'
Pizarro behauptet den Ball im Gladbacher Strafraum gegen Dante und legt dann zu Borowski ab, doch der Schuss des Ex-Nationalspielers geht weit über das Tor.
12'
Sebastian Prödl Gelbe Karte (Bremen)
Prödl
Der Österreicher stoppt Reus im Mittelfeld unsanft.
6'
Arango und Reus versuchen es mit einem Freistoßtrick und einer Flanke, doch die Bremer Abwehr riecht den Braten und klärt.
5'
Frings bringt Reus kurz vor dem Bremer Strafraum zu Fall. Freistoß für Gladbach aus etwa 20 Metern in zentraler Position ...
3'
Gleich eine Riesenchance für Werder! Silvestre flankt maßgenau von links nach innen, wo Wagner allein zum Kopfball kommt. Bailly lenkt den Ball gerade noch an den Innenpfosten und hat das Leder dann sicher.
1'
Schiedsrichter Manuel Gräfe hat die Partie angepfiffen.
18:30 Uhr
Nach einer Gedenkminute für die Opfer der Erdbebenkatastrophe in Japan geht es gleich los.
18:13 Uhr
Die Gladbacher mussten bereits sieben Platzverweise verkraften. Sie sind der einzige Klub mit mehr Herausstellungen als die Bremer (vier).
18:10 Uhr
Pikant: Bremen erzielte als einziger Bundesligist noch kein Tor nach einer Ecke. Allerdings kassierte kein Verein mehr Gegentore nach Ecken als die Borussia (neun).
18:09 Uhr
In Bremen treffen heute die beiden schwächsten Abwehrreihen der Liga aufeinander: Gladbach hat schon 59 Gegentore kassiert (39 davon allein in der 2. Halbzeit), Bremen deren 51.
18:07 Uhr
Auch Lucien Favre ändert seine Startelf im Vergleich zum 2:0 gegen Hoffenheim auf einer Position. Für de Camargo (Innenbanddehnung) beginnt Idrissou im Sturmzentrum.
18:06 Uhr
Nach dem 3:1-Sieg in Freiburg stellt Thomas Schaaf sein Team auf einer Position um. Fritz spielt rechts in der Abwehr für Pasanen.

11 1. FC Köln Köln 26 -8 32
12 Werder Bremen Bremen 26 -18 29
13 VfB Stuttgart Stuttgart 26 -3 28
16 FC St. Pauli St. Pauli 26 -17 28
17 VfL Wolfsburg Wolfsburg 26 -9 26
18 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 26 -22 23