Ademi steht bei einem Konter plötzlich frei vor Leno. Dieser macht sich richtig breit und rettet gegen den Stürmer.
Kießling rutscht im Strafraum aus - kein Elfmeter.
Leno kratzt einen Reichel-Freistoß von der Linie.
Domi Kumbela
Ademi kommt für Kumbela
Lieberknecht holt den Torschützen vom Feld.
85'
Leverkusen drängt hektisch auf den Ausgleich. Ein Versuch von Kießling aus unmöglichem Winkel geht aber über das Tor.
84'
Ken Reichel Gelbe Karte (Braunschweig)
Reichel
Reichel grätscht in Bender hinein und sieht völlig zu Recht Gelb.
81'
Domi Kumbela 1:0 Tor für Braunschweig
Kumbela (
Rechtsschuss, Theuerkauf)
Boland legt von rechts auf für Theuerkauf. Dieser trifft den Ball zwar nicht richtig, doch Kumbela reagiert am schnellsten und staubt am langen Pfosten zum Führungstreffer ab.
81'
Bayer hat jetzt zwar ein Übergewicht im Mittelfeld, rennt sich aber immer wieder fest.
79'
Elabdellaoui zieht aus 20 Metern direkt ab. Leno steht goldrichtig und faustet die Kugel weg.
78'
Gonzalo Castro Gelbe Karte (Leverkusen)
Castro
Die Kräfte lassen auf dem tiefen Boden langsam nach. Castro kann sich gegen Kratz nur mit einem Foul helfen und sieht Gelb.
75'
Dogan hämmert den fälligen Freistoß auf das Bayer-Tor. Dort hat Leno Mühe, kann den Ball aber abwehren.
90' +1
Sidney Sam Gelbe Karte (Leverkusen)
Sam
74'
Lars Bender Gelbe Karte (Leverkusen)
L. Bender
Bender fällt Vrancic und kassiert Gelb.
71'
Boland flankt von der linken Seite. Der Ball geht unberührt von Freund und Feind ins Toraus.
70'
Hegeler zirkelt einen Freistoß aus 25 Metern auf die Torwartecke. Davari läßt sich nicht verladen und hält sicher.
69'
Deniz Dogan Gelbe Karte (Braunschweig)
D. Dogan
Dogan zieht Sam am Trikot und wird verwarnt.
63'
Sidney Sam
Robbie Kruse
Spielerwechsel (Leverkusen)
Sam kommt für Kruse
Jetzt bringt Sami Hyypiä den "ersten Sturm".
63'
Stefan Kießling
Eren Derdiyok
Kießling kommt für Derdiyok
63'
Bellarabi wird auf halbrechts nicht angegriffen und zieht aus 14 Metern ab. Der Ball geht nur knapp über die Latte.
62'
Castro kommt an den Abpraller eines Rolfes-Schusses heran, doch Davari läßt sich von seinem Schussversuch nicht aus der Ruhe bringen und hält sicher.
59'
Derdiyok kommt an eine Flanke von der linken Seite heran, verfehlt mit seiner Kopfball-Bogenlampe das Tor aber knapp.
58'
Braunschweig betreibt nach wie vor großen Aufwand und beschäftigt die Leverkusener mehr als ihnen lieb ist.
54'
Vrancic versucht einen Freistoß auf das Bayer-Tor zu zirkeln. In der Mitte kommt jedoch niemand heran. Leno fängt sicher ab.
53'
Wollscheid köpft eine gefährliche Flanke von Eladellaoui aus dem Strafraum.
49'
Kruse läßt an der Strafraumgrenze Dogan aussteigen und zieht aus der Drehung ab. Der Schuss ist zu harmlos, um Davari in Verlegenheit zu bringen.
48'
Kumbela wirft sich in eine Flanke von der rechten Seite. Wollscheid stört im letzten Moment und verhindert Schlimmeres.
48'
Theuerkauf zirkelt einen Freistoß auf den Elfmeterpunkt. Leverkusens Abwehr klärt allerdings sicher.
46'
Lars Bender
Emre Can
L. Bender kommt für Can
Mit Bender für den heute unsicher wirkenden Can versucht Hyypiä die Kontrolle über das Mittelfeld an sich zu reißen.
45'
Bayer Leverkusen hat in Braunschweig mehr Probleme, als es dem Tabellendritten lieb sein kann. Die Offensive der Hyypiä-Elf kam nur zu wenigen guten Möglichkeiten. Auf der Gegenseite hatte die Eintracht ihre besten Szenen im Spielaufbau, schaffte es aber zu selten, gefährlich im Strafraum aufzutauchen.
45'
Leverkusen hat jetzt zwar wieder mehr vom Spiel, kommt aber nicht mehr gefährlich in den Strafraum der Eintracht.
43'
Castro verfehlt mit einem Freistoß aus 24 Metern das Braunschweiger Tor nur knapp.
40'
Boland legt vor dem Strafraum auf für Reichel, der die Kugel allerdings nicht voll trifft und das Sportgerät am Tor vorbei zimmert.
38'
Leverkusen hat nicht mehr den großen Zugriff in der Offensive. Braunschweigs Abwehr steht jetzt sicher und läßt nichts zu.
36'
Die Eintracht kommt immer besser in die Partie und belagert fast schon den Bayer-Strafraum. Noch ist die Abwehr um Wollscheid Herr der Lage.
31'
Derdiyok macht sich mit dem Ball auf und davon und steuert auf Davari zu. Er wird aber von Schiedsrichter Sippel wegen vermeintlichem Abseits zurück gepfiffen. Zumindest diskussionswürdig.
27'
Theuerkauf setzt sich im Mittelfeld durch und produziert einen tückischen Aufsetzer. Leno läßt sich aber nicht überraschen und hält sicher.
22'
Rolfes versucht es aus gut 20 Metern. Der Ball wird noch abgefälscht, doch Davari läßt sich nicht überraschen und kratzt den Ball von der Linie.
21'
Bellarabi kommt auf dem linken Flügel an Hilbert vorbei und zielt auf die kurze Ecke. Dort steht Leno und wehrt sicher ab.
20'
Riesenchance für die Gäste: Hegeler zieht ab und Davari kann den Ball nur abprallen lassen. Kruse kommt an den Ball, kommt aber nicht am Braunschweiger Keeper vorbei.
18'
Elabdellaoui sprintet nach einem Doppelpass mit Bellarabi von rechts in den Strafraum. Dort zieht er unbedrängt ab, hämmert die Kugel aber ans Außennetz.
15'
Bei einem Konter setzt Rolfes Kruse ein. Dieser schließt von der Strafraumgrenze ab, befördert den Ball aber in die Arme von Davari.
14'
Braunschweig versucht es mit verstärkter Offensive. Die Abwehr vor Torwart Leno steht jedoch sicher.
11'
Boenisch versucht es aus der Distanz, verfehlt das Tor von Davari aber deutlich.
7'
Das Spiel ist hektisch. Beide Teams ringen noch um die Ordnung in den eigenen Reihen.
3'
Die Eintracht hält mit Kontern dagegen. Bei einem ersten Vorstoss kann sich Bellarabi aber nicht gegen Toprak durchsetzen.
2'
Munterer Beginn in Braunschweig. Bayer macht von Beginn an Druck.
1'
Der Ball rollt in Braunschweig!
15:28 Uhr
Leichter Nieselregen erwartet beide Teams als sie den Platz betreten.
15:26 Uhr
Stefan Kießling startete 60 Spiele am Stück für Bayer 04. Heute sitzt er erstmals seit dem 22.Januar 2012 zu Beginn auf der Bank.
15:20 Uhr
Das Stadion an der Hamburger Strasse ist gut gefüllt. Die Stimmung ist ausgezeichnet.
14:53 Uhr
Bei Sami Hyypiäs Team ist Schonung für die kommende Champions-League-Runde angesagt. Mit Kießling, Son und Sam pausiert die komplette Offensivabteilung. Dafür beginnen vorne Kruse, Derdiyok und Hegeler. In der Abwehr ersetzt Toprak den angeschlagenen Spahic und Hilbert kommt für Donati ins Team.
14:53 Uhr
Torsten Lieberknecht stellt seine Startelf im Vergleich zum 0:2 von Mainz in der Vorwoche auf drei Positionen um: Caligiuri, Perthel und Ademi nehmen auf der Bank Platz. Dafür beginnen Kratz, Vrancic und Kumbela.
14:52 Uhr
Das Spiel leitet Peter Sippel aus München.
14:52 Uhr
Mit Braunschweigs gegenwärtiger Bilanz hat noch nie ein Team den Klassenerhalt geschafft.
14:52 Uhr
Braunschweigs Top-Torschütze Bellarabi (2 Tore) trifft auf seinen Arbeitgeber. Der Stürmer ist von Bayer ausgeliehen.
14:51 Uhr
Seit der Saison 1995/96 hatte kein Team nach zehn Spielen weniger als vier Punkte.
14:51 Uhr
Auf der Gegenseite hat die Eintracht von ihren zehn Bundesligaspielen bereits acht verloren und ziert mit gerade einmal vier Punkten das Tabellenende.
14:51 Uhr
Leverkusens Sam erzielte in dieser Saison bisher genauso viele Tore wie die gesamte Braunschweiger Mannschaft.
14:51 Uhr
Mit 25 Punkten nach zehn Spieltagen ist Bayer Leverkusen der beste Tabellendritte aller Zeiten zu diesem Zeitpunkt.