Champions League

Feindouno der Erlöser

Gruppe G: Zwei völlig verschiedene Halbzeiten

Erst acht Minuten vor Schluss erlöste der eingewechselte Feindouno den französischen Meister. Beinahe aber hätte Bordeaux seine Leichtfertigkeit mit dem Verlust von zwei Punkten bezahlt. Die Girondins begannen stark, narrten die holländische Abwehr geradezu und kamen durch ein Eigentor von Victoria sowie durch Laslandes zum schnellen 2:0. Danach vergaben sie aber drei Riesenchancen zur endgültigen Entscheidung.

Der Anschlusstreffer für die Gäste durch einen Kopfball von Abdelaoui kam sehr überraschend. Nach dem Wechsel aber kam Willem II immer besser auf, beherrschte nun seinerseits den ausgelaugten Gegner klar und der Ausgleich durch Sanou war völlig verdient.

Ein raffinierter Heber von Feindouno aber brachte Bordeaux doch noch den Sieg. Trainer Elie Baup atmete hinterher tief durch: " Wir hatten eine ganz starke erste Hälfte, haben aber danach ebenso stark abgebaut. Zum Glück ist die Sache für uns noch einmal gut ausgegangen." Sein holländischer Kollege Adriaanse dagegen haderte: "Nach dem Ausgleich waren wir dem Sieg näher als die Franzosen!"

1:0 Victoria (16')

2:0 Laslandes (22')