Stuttgart

BOC

VFB

83'
Beide Mannschaften sind bemüht den wichtigen Sieg zu erringen, doch im Moment sind Kampf und Krampf zu sehen, nicht die erwünschten Tore.
81'
Jochen Seitz
Kristijan Djordjevic
Spielerwechsel (Stuttgart)
Seitz kommt für K. Djordjevic
81'
Frank Fahrenhorst
Thomas Stickroth
Spielerwechsel (Bochum)
Fahrenhorst kommt für Stickroth
75'
Sundermann verliert den Ball 20 Meter vor dem eigenen Tor, der eingewechselte VfB-Stürmer Adhemar lässt sich nicht lange bitten, doch van Duijnhoven lenkt den Schuss des Brasilianers zur Ecke.
70'
Bochum im Pech! Einen Freistoß von Christiansen faustet Hildebrand vor die Füße von Colding, dessen Schuss klärt Soldo auf der Linie. Zu guter Letzt schießt Schindzielorz aus elf Metern einen VfB-Spieler an, der Ball landet am Pfosten.
69'
Die nächste Chance für den VfL. Bastürk lässt Soldo aussteigen und spielt den Ball nach innen, doch Hildebrand lenkt den Ball am einschussbereiten Peschel vorbei.
67'
Baluszynski verpasst den möglichen Führungstreffer für Bochum. Nach einer Flanke kann Hildebrand bedrängt von Milinovic den ball nicht festhalten, doch Baluszynski zirkelt den Ball über das VfB-Gehäuse.
66'
Adhemar
Ioan Viorel Ganea
Adhemar kommt für Ganea
66'
Andreas Hinkel
Silvio Meißner
Hinkel kommt für Meißner
65'
Heiko Gerber Gelbe Karte (Stuttgart)
Gerber
58'
Stuttgart bleibt durch Konter gefährlich. Tiffert schließt einen davon mit einem Schuss vom rechten Strafraumeck ab, doch er zielt neben das Tor.
54'
Glück für den VfB! Bastürk setzt sich auf der rechten Seite durch und zirkelt den Ball über die Stuttgarter Abwehr auf Christiansen. Dessen Abnahme aus elf Metern kann Hildebrand mit einer glänzenden Reaktion über das Tor lenken.
49'
Djordjevic setzt sich auf der rechten Seite gegen zwei Bochumer durch und flankt nach innen, doch ganea kommt nicht richtig mit dem Kopf an den Ball und vergibt diese Möglichkeit.
46'
Henryk Baluszynski
Marijo Maric
Baluszynski kommt für M. Maric
46'
Sergei Mandreko
Martin Meichelbeck
Mandreko kommt für Meichelbeck
47'
Thomas Christiansen Gelbe Karte (Bochum)
45'
Das Spiel ist äußerst zerfahren, die Aktionen wirken überhastet.
25'
Djordjevic tanzt seinen VfL-Gegenspieler an der Strafraumlinie aus und zirkelt den Ball nach innen, doch van Duijnhoven hat aufgepasst und faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
17'
Strickroth tritt am Ball vorbei und eröffnet Ganea die Chance. Der zieht aus 16 Metern ab, doch van Duijnhoven im Bochumer Tor reagiert glänzend
10'
Peschel setzt sich auf rechts durch und spielt den Ball elf Meter vor dem Tor quer, doch Milinovic tritt über den Ball.
8'
Eine Freistoßflanke von Balakov von der linken Seite köpft Ganea am rechten Pfosten vorbei.
32'
Christian Tiffert Gelbe Karte (Stuttgart)
Tiffert
12'
Martin Meichelbeck Gelbe Karte (Bochum)
Meichelbeck
4'
Der VfL drückt in der Anfangsphase. Eine Flanke von Schindzielorz trifft bastürk elf Meter vor dem Tor nicht richtig und vergibt damit eine gute Möglichkeit.
1'
Gleich in Minute eins prüft Peschel Hildebrand im VfB-Tor mit einem strammen Schuss aus 16 Metern, doch der besteht seine erste Prüfung ohne Probleme.

14 Eintracht Frankfurt Frankfurt 23 -11 27
15 Energie Cottbus Cottbus 23 -10 26
16 SpVgg Unterhaching Unterhaching 22 -14 24
17 VfB Stuttgart Stuttgart 23 -6 22
18 VfL Bochum Bochum 23 -24 20