Kovacec (
Linksschuss)
Rostock führt in Bochum. Nach einer Ecke faustet van Duijnhoven den Ball auf einen Rostocker Spieler. Der Ball kommt zu Kovacec, der mit energischem Einsatz das Leder über die Linie drückt.
74'
Rostock sucht die Entscheidung. Kovacec taucht frei vorm VfL-Tor auf, doch van Duijnhoven reagiert glänzend und kann den Ball abwehren.
73'
Mike Rietpietsch
Damir Milinovic
Rietpietsch kommt für Milinovic
67'
Magnus Arvidsson 1:1 Tor für Rostock
Arvidsson (
Linksschuss, Rydlewicz)
Ausgleich in Bochum. Rydlewicz setzt sich mit einer geschickten Körpertäuschung auf links durch und flankt in die Mitte. Den Flankenball nimmt Arvidsson volley und knallt den Ball ins linke untere Toreck.
66'
Rostock drängt auf den Ausgleich. Brand wird nicht energisch genug angegriffen und probierts aus 16 Metern, doch sein Schuss geht neben das Tor.
62'
Slawomir Majak
Steffen Baumgart
Majak kommt für Baumgart
62'
Mohamed Emara
Kovacec kommt für Emara
61'
Der VfL setzt nach. Eine Verwirrung in der Rostocker Hintermannschaft nutzt Mandreko, doch sein Schuss geht über das Gehäuse der Hanseaten.
56'
Achim Weber 1:0 Tor für Bochum
A. Weber (
Kopfball, Schindzielorz)
1:0 für Bochum! Der stärkste Bochumer Akteur Schindzielorz bedient mit einer herrlichen Flanke Achim Weber, der mit einem wuchtigen Kopfball aus 11 Metern sein erstes Tor in der Bundesliga markiert.
48'
Emara verliert den Ball am eigenen Strafraum an Mandreko, der den Ball nach innen flankt. Wieder steht Maric bereit, doch Pieckenhagen kann seinen Kopfball entschärfen.
43'
Gefährlicher Freistoß von Peschel. Jeder rechnete mit einer Freistoß-Flanke, doch Peschel zieht direkt aufs Tor. Der Ball geht knapp über die Latte.
38'
Nun haben auch die Hanseaten eine Möglichkeit. Nach einer Ecke kommt der Ball zu Baumgart, der aus der Drehung schießt. Sein Schuss ist aber kein Problem für van Duijnhoven im VfL-Tor.
36'
Wieder eine Möglichkeit für Maric. Weber schlenzt den Ball in den Strafraum, doch Maric köpft einen Rostocker Abwehrspieler an.
34'
Bochum macht Druck. Weber legt im Strafraum den Ball mit dem Kopf quer auf Maric, der völlig frei am glänzend reagierenden Pieckenhagen scheitert.
32'
Eine scharf hereingezogene Flanke von Meichelbeck kommt von Bastürk zu Maric, der das Leder aber am linken Pfosten vorbeizieht.
27'
Nach einem Fehler in der Rostocker Hintermannschaft kommt der Ball zu Schindzielorz, der aus gut 20 Metern abzieht. Sein strammer Schuss geht knapp über die Querlatte.
23'
Beide Mannschaften zeigen sich bemüht in ihren Aktionen nach vorne, doch zu viele Fehler lassen keine echten Torchancen zu.
10'
Die erste Möglichkeit für die Heimelf. Weber spielt Maric im Strafraum geschickt frei. Dieser nimmt den Ball mit der Brust an, doch sein Drehschuss geht knapp über das Tor.