18'
1
:
0
Aufgrund zahlreicher guter Chancen gegen effektive "Löwen" ist der späte Punktgewinn für den VfL verdient.
90' +3
Kevin Vogt 2:2 Tor für Bochum
Vogt (
Rechtsschuss, Gelashvili)
Doch noch der Ausgleich! Nach Freistoß-Flanke von Kefkir legt Gelashvili per Kopf etwas glücklich für Vogt ab, der aus kurzer Distanz wuchtig volley einschießt!
90' +1
Rakic visiert bei einem Konter aus spitzem Winkel das kurze Eck an, doch Luthe pariert zum Eckball.
90'
Nachspielzeit: Drei Minuten.
90'
Kevin Vogt Gelbe Karte (Bochum)
Vogt
Wegen Ballwegschlagens.
88'
Die Bergmann-Elf macht Druck, doch es fehlt an der letzten Präzision und Durchschlagskraft beim Abschluss.
84'
Nach Hereingabe von der linken Seite kommt Maltritz in der Mitte zum Kopfball, zielt jedoch knapp rechts neben das Tor.
83'
Nach einem Eckball an den langen Pfosten kommt Acquistapace zum Kopfball, doch Kiraly lenkt den Ball im Flug noch über die Querlatte!
82'
Bis zum Strafraum sieht das Offensivspiel der Bergmann-Schützlinge durchaus brauchbar aus. Doch dann fehlt es am letzten Pass.
80'
Kommt der VfL noch einmal zurück? Derzeit gelingt es den "Löwen" allerdings gut, die Bochumer Angriffsbemühungen vor dem Strafraum zu unterbinden.
76'
Daniel Halfar
Stefan Aigner
Spielerwechsel (1860 München)
Halfar kommt für Aigner
75'
Auf der Gegenseite versucht es Volland mit einem Distanzschuss, der nur knapp rechts am Tor vorbeistreicht.
74'
Plötzlich kommt Berger aus etwa 13 Metern in zentraler Position völlig frei zum Abschluss! Doch der Schuss des Bochumers misslingt völlig und gerät zur Rückgabe!
73'
Christopher Schindler
Arne Feick
Schindler kommt für Feick
Feick, der sich bei einem Zweikampf mit Freier wehgetan hat, verlässt leicht humpelnd das Feld.
72'
Der eben eingewechselte Kefkir setzt den Freistoß deutlich über das Tor.
71'
Daniel Bierofka Gelbe Karte (1860 München)
Bierofka
Für seine Aktion sieht Bierofka die 10. Gelbe Karte der Saison - und fehlt damit nächste Woche gegen Ingolstadt.
71'
Oguzhan Kefkir
Christoph Kramer
Spielerwechsel (Bochum)
Kefkir kommt für Kramer
70'
Bierofka lässt gegen Kramer direkt vor dem rechten Strafraumeck das Bein stehen. Es gibt Freistoß für die Bochumer.
66'
Die Partie im zweiten Abschnitt ist bislang offen. Die Münchner sind besser im Spiel und verwerteten ihre Chancen effektiver als der VfL.
65'
Denis Berger
Björn Kopplin
D. Berger kommt für Kopplin
63'
Daniel Bierofka
Benjamin Lauth
Bierofka kommt für Lauth
62'
Ginczek versucht es aus etwa 25 Metern mit einem Schlenzer Richtung rechtes Toreck. Doch Kiraly macht sich ganz lang und lenkt den Ball noch zur Ecke ab.
60'
Benjamin Lauth 1:2 Tor für 1860 München
Lauth (
Linksschuss)
Nach einem Freistoß kommt der Ball zurück auf die rechte Seite zu Lauth. Der 60-Kapitän will wohl links in den Fünfmeterraum flanken, trifft aber im hohen Bogen über Luthe hinweg den Innenpfosten, von wo der Ball ins Tor prallt!
58'
Dominik Stahl Gelbe Karte (1860 München)
D. Stahl
Nach allzu robustem Zweikampf gegen Ginczek.
56'
Paul Freier
Giovanni Federico
Freier kommt für Federico
51'
Lauth hat halblinks vor dem VfL-Strafraum viel Platz, läuft noch ein paar Schritte und schlenzt dann Richtung rechts Toreck. Aber der Ball fliegt etwa zwei Meter am Tor vorbei.
50'
Nach zu kurzer Kopfballrückgabe von Rukavina taucht Gelashvili halblinks frei vor Kiraly auf. Doch der Versuch eines Hebers gelingt dem Georgier nicht richtig, der Ball segelt ein paar Meter über das Tor. Dennoch eine gute Chance!
49'
Djordje Rakic 1:1 Tor für 1860 München
Rakic (
Rechtsschuss, Aigner)
Statt 2:0 steht es jetzt 1:1! Aigner flankt gefühlvoll nach halblinks in den Strafraum zu Rakic, der den Ball in Ruhe annehmen kann und dann an Luthe vorbei aus kurzer Distanz einschiebt.
48'
Ginczek hat das 2:0 auf dem Fuß! Nach Inuis Pass setzt sich der Angreifer im Laufduell mit Aygün durch und hat nur noch Kiraly vor sich. Doch der Schlenzer des 21-Jährigen geht knapp rechts am Tor vorbei!
46'
Der zweite Durchgang hat begonnen.
45' +1
Die Führung für die Bochumer ist verdient, da der VfL bis dato eine engagierte Vorstellung bot. Die "Löwen" setzten zwar hin und wieder Nadelstiche, agieren insgesamt aber etwas zu passiv.
45'
Inui leitet vor dem Strafraum direkt nach links in den Sechzehner zu Vogt weiter, dessen Schlenzer mit rechts Richtung rechts Toreck aber knapp am Tor vorbeifliegt.
43'
Lauth flankt von der rechten Seite scharf an den Fünfmeterraum. Eyjolfsson klärt per Flugkopfball zur Ecke. Nach dieser kommt Rakic in der Mitte zum Abschluss, verzieht aber knapp neben den linken Pfosten!
41'
Christoph Kramer Gelbe Karte (Bochum)
Kramer
Nach Foul an der Seitenlinie gegen Lauth. Damit fehlt Kramer in Cottbus.
39'
Zweimal kommt Federico von links am Strafraumrand zum Flanken, zweimal kann die 60-Abwehr mit Glück und Geschick klären.
36'
Lauth legt von rechts im Bochumer Strafraum quer nach links Richtung Rakic, doch Kopplin spritzt noch dazwischen und klärt zum Eckball. Nach diesem kann Luthe den Ball schließlich aufnehmen.
35'
Ein Distanzschuss von Vallori geht weit am Tor vorbei.
34'
Ginczek zieht nach Münchner Ballverlust vor dem eigenen Strafraum aus halblinker Position ab. Von Aygün noch abgefälscht, landet die Kugel im hohen Bogen in den Armen von Kiraly.
32'
Derzeit tut sich nicht viel in Bochum. Die Bergmann-Elf ist weiter präsent in den Zweikämpfen, kommt aber nicht entscheidend durch. Den Süddeutschen gelingt nach vorne wenig.
28'
Der VfL bleibt das auffälligere Team, während die "Löwen" den Ball im Aufbau meist zu schnell wieder verlieren.
25'
Ginczek flankt von der rechten Seite in die Strafraummitte. Aygün köpft den Ball vor den Sechzehner zu Federico, der sofort abzieht. Der Linksschuss segelt ein paar Meter links am Tor vorbei.
21'
Nach Freistoß-Flanke von der rechten Seite kommt Aigner links am Fünfmeterraum frei zur Direktabnahme. Doch eine Abseitsstellung unterbindet die Aktion.
18'
Daniel Ginczek 1:0 Tor für Bochum
Ginczek (
Rechtsschuss)
Nach knapp 450 Minuten erzielt der VfL wieder ein Tor! Nach Ablage von Gelashvili von rechts im Strafraum zieht Ginczek direkt ab. Der erste Versuch wird noch abgeblockt, im Nachschuss trifft der Strümer durch die Beine von Kiraly!
17'
Der VfL bestimmte in den letzten Minuten das Spiel, konnte den Abwehrriegel der Münchner aber noch nicht knacken. Strafraumszenen sind daher Mangelware.
12'
Rukavina flankt von der rechten Seite in die Mitte, wo Aigner mit dem Kopf drankommt, den Ball jedoch nicht richtig kontrollieren kann. So fliegt die Kugel deutlich am Tor vorbei.
10'
Die ersten Minuten präsentierten sich munter. Bochum ist um Spielkontrolle bemüht und spielt engagiert nach vorne. Auch die Münchner überbrücken das Mittelfeld schnell.
7'
Nun auch die "Löwen" erstmals gefährlich. Nach Aigners Vorarbeit kommt Lauth im Strafraum an den Ball, kann das Spielgerät jedoch nicht mehr entscheidend verarbeiten.
6'
Gelungene Einzelaktion von Inui: Der Japaner zieht von der linken Seite an Nicu vorbei nach innen und schließt dann ab. Nur knapp streicht der Rechtsschuss am rechten Pfosten vorbei.
5'
Ginczek bringt sich mit einer Drehung in halblinker Position vor dem Strafraum der "Löwen" in Schussposition. Doch sein Abschluss bereitet Kiraly keine Mühe.
4'
Bochum präsentiert sich bislang aggressiv in den Zweikämpfen.
3'
Gelingt dem VfL heute ein Treffer? In den letzten vier Partien blieben die Bochumer ohne eigenes Tor.
1'
Mit Anstoß für die Süddeutschen hat die Partie begonnen.
13:28 Uhr
Beide Teams betreten den Rasen.
13:14 Uhr
Die Münchner gewannen das letzte Mal 2003 gegen die Bochumer. Die letzten sechs Aufeinandertreffen hat allesamt der VfL für sich entschieden.
13:12 Uhr
Der VfL wartet seit acht Spielen auf einen Sieg (zwei Remis, sechs Niederlagen). Gegen die 60er aber ist die Bilanz der Bochumer exzellent: Noch nie verlor der VfL zu Hause gegen die "Löwen" (neun Siege, vier Unentschieden)!
13:10 Uhr
Schiedsrichtertin der Partie ist Bibiana Steinhaus.
13:02 Uhr
Gleich sieben Spielern droht heute eine Sperre: Luthe, Kramer, Ginczek sowie die Münchner Feick, Aigner und Lauth haben bereits viermal Gelb gesehen, Bierofka sogar schon neunmal.
13:01 Uhr
60-Coach Reiner Maurer sieht nach dem 2:1 gegen Duisburg in der Vorwoche dagegen keine Veranlassung für Wechsel.
13:00 Uhr
Im defensiven Mittelfeld kommt Vogt für Sinkiewicz zum Einsatz. Auch Freier sitzt nur auf der Bank, Gelashvili beginnt neu.
12:59 Uhr
Im Vergleich zum 0:2 in Aachen verändert Bochums Andreas Bergmann seine Startelf auf drei Positionen. Bönig (Gelb-Rot-Sperre) fehlt, Kopplin rückt in die Abwehrkette.
12:55 Uhr
Die "Löwen" benötigen ihrerseits drei Punkte, um sich die theoretische Chance zu erhalten, den Relegationsplatz drei noch erreichen zu können.
12:54 Uhr
Mit einem Sieg will sich der VfL Bochum für das 0:2 bei Schlusslicht Aachen rehabilitieren und gleichzeitig wertvollen Boden auf die Abstiegsränge gutmachen.