87'
Miroslav Stevic 4:0 Tor für Bochum
Stevic (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Der eingewechselte Stevic besorgt mit einem direkten Freistoß aus 20 Metern das vierte Bochumer Tor.
81'
Wessels bewahrt seine Elf gegen Madsen vor dem 0:4, auf der Gegenseite blockt Fahrenhorst gegen Ebbers' Versuch aus sieben Metern erfolgreich.
78'
Bochum beschränkt sich auf Ball- und Spielkontrolle. Köln hat sich aufgegeben, nach vorne geht gar nichts mehr beim Abstiegskandidaten.
78'
Carsten Cullmann Gelbe Karte (Köln)
Cullmann
77'
Mamadou Diabang
Vahid Hashemian
Spielerwechsel (Bochum)
Diabang kommt für Hashemian
76'
Marius Ebbers
Andrey Voronin
Spielerwechsel (Köln)
Ebbers kommt für Voronin
68'
Miroslav Stevic
Dariusz Wosz
Stevic kommt für Wosz
67'
Oliseh probierts aus der Distanz - Schröder fälscht zur Ecke ab. Die fliegt an den Fünfer, wo Hashemian verlängert und Schröder den Ball aus der Gefahrenzone befördert.
59'
Alexander Voigt
Sebastian Helbig
Voigt kommt für Helbig
57'
Delron Buckley
Paul Freier
Buckley kommt für Freier
Beim VfL kommt Buckley für Freier, der nach langer Verletzungspause wenig Akzente setzen konnte.
51'
Fahrenhorst überspringt Scherz nach Eckball von Wosz, zielt aber zwei Meter zu hoch.
51'
Erste nennenswerte Szene in Durchgang zwei: Wessels pariert einen direkten Freistoß von Oliseh aus 28 Metern sicher.
50'
Florian Kringe Gelbe Karte (Köln)
Kringe
49'
Tomasz Klos Gelbe Karte (Köln)
T. Klos
45' +1
Raymond Kalla 3:0 Tor für Bochum
Kalla (
Rücken, Wosz)
Und noch vor der Pause schlägt der effektive VfL nochmal zu. Woszs Freistoß von rechts fliegt in den Strafraum, Kallas Kopfball landet im äußersten linken Eck!
45'
Voronin verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung, Colding geht bis zur Grundlinie durch, legt flach in den Fünfer. Klos rettet in höchster Not vor Hashemian.
42'
Nochmal gute Kombination des Gäste. Heinrich auf Helbig, der per Kopf auf Voronin ablegt. Der Ukrainer verfehlt den Kasten aus 18 Metern um vier Meter.
41'
Helbig setzt einen Flugkopfball in halblinker Position viel zu hoch an. Van Duijnhoven muss nicht eingreifen.
37'
Hashemian fast mit Treffer Nummer zwei. Freier legt von der Torauslinie glänzend zurück, der Iraner hält aus zehn Metern voll drauf. Heinrich blockt am Fünfmeterraum gerade noch ab.
30'
Der "Geißbock"-Regisseur ist auch Initiator der nächsten Chance seiner Farben. Er setzt den links freilaufenden Voronin in Szene, der passt flach in die Mitte auf Cullmann. Der Abwehrspieler scheitert aus fünf Metern an van Duijnhoven.
29'
Lottner erneut mit gutem Auge. Der Regisseur schaufelt den Ball an den Fünfmeterraum, aber Bönig passt gegen Scherz auf und klärt vor dem Kölner Angreifer.
23'
Dicke Chance für den FC! Lottner mit tollem Steilpass auf Scherz, der allein vor van Duijnhoven auftaucht. Der VfL-Keeper verkürzt geschickt den Winkel, Scherz bringt das Leder nicht am Niederländer vorbei.
19'
Oliver Schröder
Moses Sichone
O. Schröder kommt für Sichone
15'
Peter Madsen 2:0 Tor für Bochum
Madsen (
Kopfball, Hashemian)
Der VfL legt nach: Hashemian gewinnt am Sechzehner das Kopfballduell gegen Springer, und auch Madsen bleibt gegen Sichone Kopfballsieger und nickt aus fünf Metern ein.
7'
Vahid Hashemian 1:0 Tor für Bochum
Hashemian (
Rechtsschuss, Colding)
Der VfL hat gleich beim ersten Angriff Erfolg. Colding mit weitem Schlag auf Hashemian, der sich gegen den unnötig herauslaufenden Wessels durchsetzt und aus 16 Metern ins linke untere Eck einschießt.
5'
Köln beginnt offensiv. Ein Freistoß aus 28 Metern durch Voronin wird von der VfL-Mauer abgeblockt.