19'
Takahara Takahara
Rechtsschuss, Maltritz
88'
Buckley versucht einen Heber aus grosser Distanz und erwischt Pieckenhagen zu weit vor seinem Tor. Doch der Ball von Buckley geht knapp vorbei.
78'
Wosz hebt einen Freistoß auf Diabang, doch dessen Kopfball taucht HSV-Keeper Pieckenhagen aus der bedrohten Ecke.
77'
Barbarez versucht es mit einem Distanzschuss, doch der Ball geht am Tor vorbei.
73'
Einen Freistoß von wosz legt Fahrenhorst mit dem Kopf ab auf Kalla. Doch Kalla kommt bei seinem Schussversuch in Rücklage und schiesst aus kurzer Distanz über das Tor.
71'
Tapalovic spielt Diabang auf Halblinks frei. Der läuft alleine auf Pieckenhagen zu und zieht ab. Doch der HSV-Keeper kann per Fussabwehr klären.
69'
Wosz legt von der Toraus-Linie zurück auf Gudjonsson. Der Isländer zieht direkt ab, doch Rahn stochert dazwischen und kann zur Ecke klären.
68'
Alexander Meier
Bernardo Daniel Romeo
Spielerwechsel (HSV)
Meier kommt für Romeo
66'
Filip Tapalovic
Sunday Oliseh
Spielerwechsel (Bochum)
Tapalovic kommt für Oliseh
65'
Eine Barbarez-Flanke nimmt Ujfalusi direkt, doch van Duijnhoven macht sich lang und lenkt den Flachschuss zur Ecke, die es nicht gibt, weil Romeo bei dieser Aktion im Abseits stand.
59'
Tomas Ujfalusi Gelbe Karte (HSV)
Ujfalusi
57'
Delron Buckley
Peter Madsen
Buckley kommt für Madsen
55'
Mahdavikia startet auf der rechten Seite einen Sololauf. Er umkurvt Bönig und zieht aus zwölf Metern ab. Bochums Keeper van Duijnhoven taucht den Ball jedoch aus der bedrohten Ecke.
54'
Bernardo Daniel Romeo Gelbe Karte (HSV)
Romeo
46'
Thordur Gudjonsson
Thomas Zdebel
T. Gudjonsson kommt für Zdebel
44'
Eine Ecke von Wosz köpft Fahrenhorst knapp neben das HSV-Tor.
37'
Wosz legt vor dem Hamburger Strafraum den Ball quer auf Madsen, der sofort aus vollem Lauf abzieht. Pieckenhagen im HSV-Tor reagiert glänzend, und klärt zur Ecke.
30'
Peter Madsen 1:1 Tor für Bochum
Madsen (
Rechtsschuss, Oliseh)
Oliseh dreht einen Eckstoß kurz auf der ersten Pfosten. Fahrenhorst verpasst den Ball noch, doch Madsen kann mit dem rechten Knie den Ball aus kurzer Distanz im Tor unterbringen.
29'
Christian Rahn Gelbe Karte (HSV)
Rahn
26'
Oliseh dreht einen Freistoss in den Hamburger Strafraum, wo Fahrenhorst am höchsten steigt. Doch sein Kopfball geht knapp über das HSV-Tor.
24'
Eine Ecke von Mahdavikia köpft Ujfalusi aus kurzer Distanz nur knapp neben das Gehäuse der Bochumer.
23'
Takahara versucht einen Direktschuss von der linken Strafraumkante. Der aus spitzem Winkel getretene, angeschnittene Ball verfehlt sein Ziel nur knapp.
21'
Kalla verliert im Mittelfeld einen leichten Ball, mit dem sich Romeo auf und davon macht. Alleine läuft er auf van Duijnhoven zu, doch Fahrenhorst holt ihn kurz vor dem Strafraum ein, und kann gerade noch klären.
19'
Naohiro Takahara 0:1 Tor für HSV
Takahara (
Rechtsschuss, Maltritz)
Das hatte sich angedeutet. - Die Führung für den HSV. Maltritz spielt einen Traumpass in den Bochumer Strafraum, wo Takahara in den Ball läuft und den aus dem Tor stürzenden van Duijnhoven überlupft.
17'
Mahdavikia zieht aus 20 Metern ab, doch sein Flachschuss streicht Zentimeter am Tor vorbei.
16'
Riesenchance für den HSV. Eine Mahdavikia-Flanke findet einen völlig freien Romeo, der aus fünf Metern auf das Tor köpft. Doch Colding kann den Ball für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie retten.
15'
Diabang tanzt Jacobsen aus und setzt sich auch noch gegen Hoogma durch, doch der Winkel für einen erfolgreichen Abschluss ist inzwischen zu spitz. Diabang trifft das Aussennetz.
5'
Mahdavikia versucht vom rechten Strafraumeck zu Flanken. Der Ball rutscht dem Iraner ab und entwickelt sich zu einem tückischen Heber über den Torwart. Der Ball springt aber vom linken Pfosten ins Feld zurück.