Zlatko Dedic
Spielerwechsel (Bochum)
Federico kommt für Dedic
89'
Wie schon im gesamten Spielverlauf, so gibt es auch in der Schlussphase kaum Torraumszenen zu verzeichnen.
86'
Bodzeks Freistoß aus gut 20 Metern geht deutlich über den Querbalken.
84'
Die Fortuna erweckt nicht den Eindruck, als könne sie hier noch zum Anschluss kommen.
82'
Ilsös Schuss aus der zweiten Reihe stellt Luthe vor keine größeren Probleme.
78'
Dedic' Schuss von der linken Strafraumkannte streicht am langen Pfosten vorbei.
77'
Chong Tese
Ümit Korkmaz
Chong Tese kommt für Korkmaz
76'
Lukimya findet mit seiner Flanke von rechts den Kopf von Jovanovic. Der Angreifer bringt das Leder allerdings nicht aufs Tor.
74'
Thomas Bröker
Sascha Dum
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Bröker kommt für Dum
72'
Düsseldorfs Offensivbemühungen fehlt momentan die letzte Konsequenz. Den Gästen gelingt im Spiel nach vorne kaum etwas.
70'
Mimoun Azaouagh Gelbe Karte (Bochum)
Azaouagh
Azaouagh geht einem verlorenen Ball hinterher, holt dabei aber Jovanovic von den Beinen - Gelb!
67'
Luthe klärt nach Jovanovic' Steilvorlage in höchster Not per Kopf gegen den heranstürmenden Beister. Der Düsseldorfer bleibt nach leichtem Kontakt zunächst liegen, kann aber weitermachen.
65'
Matthias Ostrzolek Gelbe Karte (Bochum)
Ostrzolek
Fernab des Balles lässt Ostrzolek gegen Beister das Bein stehen und sieht völlig zurecht Gelb.
63'
Die Gäste wirken etwas geschockt. Momentan spielt fast nur Bochum.
60'
Adam Bodzek Gelbe Karte (Düsseldorf)
Bodzek
58'
Ümit Korkmaz 2:0 Tor für Bochum
Korkmaz (
Linksschuss, Dedic)
Was für ein Treffer! Kormaz zieht aus 25 Metern einfach ab, der Ball wird lang und länger und schlägt hinter dem sich vergeblich streckenden Melka im linken oberen Eck ein.
57'
Die Fortunen leisten sich im Moment zu viele leichte Fehler in der Vorwärtsbewegung. Luthe ist nach der Pause bislang beschäftigungslos
54'
Düsseldorf läuft am eigenen Sechzehner nur hinterher, und so fasst sich Dedic ein Herz, jagt das Leder aus gut 16 Metern aber über den Querbalken.
52'
Weber grätscht Korkmaz am Strafraum gerade noch ab. Der Österreicher wäre sonst durch gewesen.
49'
Aydin dreht sich links an der Seitenauslinie einmal um Weber, dringt in den Strafraum ein, lässt den Ball dann aber ins Toraus laufen.
48'
Bochum wartete erst einmal ab und hält das Leder in den eigenen Reihen.
46'
Norbert Meier reagiert und bringt zur Pause zwei frische Akteure.
46'
Ranisav Jovanovic
Sascha Rösler
Jovanovic kommt für S. Rösler
46'
Christian Weber
Johannes van den Bergh
C. Weber kommt für van den Bergh
45'
Die Fortuna startete sehr engagiert in die Partie und ließ dem VfL zu Beginn kaum Platz zur Entfaltung. Nach Maltritz' strittigem Elfmetertreffer gelang beiden Teams offensiv weiter wenig - das Spiel lebte von seiner Intensität.
42'
Nachdem Beisters Schussversuch an der Strafraumgrenze geblockt wurde, setzt Dum nach. Der Mittelfeldmann bekommt das Leder allerdings nicht unter Kontrolle - Bochum klärt.
39'
Melka lässt Johanssons eigentlich harmlosen Distanzschuss prallen, hat aber Glück, dass Langeneke aufpasst und zur Ecke klärt. Diese kann der VfL erneut nicht nutzen.
37'
Bochum kontert über Korkmaz, doch der Österreicher dreht ab, und so kann sich die Fortuna wieder formieren.
34'
Das Geschehen hat sich ein wenig beruhigt. Düsseldorf versucht nun, nach vorne zu spielen, bleibt aber immer wieder in der Bochumer Abwehr hängen.
30'
Melka fängt Azaouahgs Freistoß aus dem rechten Halbfeld sicher runter.
26'
Sascha Rösler Gelbe Karte (Düsseldorf)
S. Rösler
Rösler trifft Ostrzolek beim Kopfballduell im Mittelfeld mit dem Arm im Gesicht und sieht Gelb.
24'
Im Gegenzug fasst sich Ilsö von der Strafraumgrenze ein Herz und zwingt VfL-Keeper zu einer starken Parade.
24'
Marcel Maltritz 1:0 Tor für Bochum
Maltritz (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Aydin)
Van den Bergh hält Aydin im Zweikampf an der Strafraumgrenze und Schiedsrichter Aytekin entscheidet auf Strafstoß - knappe Entscheidung! Maltritz tritt an und verwandelt sicher ins rechte untere Eck.
23'
Johannes van den Bergh Gelbe Karte (Düsseldorf)
23'
Foulelfmeter für Bochum
20'
Melka ist aufmerksam und fängt Dedic' Flachpass in den Sechzehner ab.
17'
Dum setzt sich links im Strafraum gegen Kopplin durch und spielt von der Grundlinie flach nach innen. Maltritz lässt das Leder passieren, doch Ilsö ist zu überrascht, und so ist die Chance dahin.
14'
Im Anschluss an Azaouaghs Freistoß von der linken Seite herrscht Konfusion im Düsseldorfer Strafraum. Doch der VfL kann daraus kein Kapital schlagen - weiter 0:0!
13'
Vogt's abgefälschter Ball aus gut 20 Metern stellt Melka im Tor der Gäste vor leichte Probleme. Der Keeper ist hellwach und pariert.
12'
Kormaz' Freistoßflanke von rechts gerät zu flach - Düsseldorf klärt.
10'
Die Gastgeber kommen langsam etwas besser in die Partie, finden aber noch keine Lücke im Düsseldorfer Defensivverbund.
8'
Die Fortuna geht in den ersten Minuten sehr aggressiv zu Werke und bindet Bochum meist in der eigenen Hälfte.
5'
Kopplin mit einer guten Flanke von rechts, doch Schwertfeger klärt am langen Pfosten zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
3'
Die Düsseldorfer attackieren sehr früh und unterbinden so einen geordneten Spielaufbau des VfL.
1'
Rösler bringt einen ersten Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Bochumer Strafraum, findet aber keinen Abnehmer.
1'
Los geht's! Schiedsrichter der Partie ist Deniz Aytekin.
17:33 Uhr
Düsseldorfs Trainer Norbert Meier kann wieder auf Lukimya zurückgreifen, der seine Wadenprobleme auskuriert hat. Tiago nimmt deshalb zunächst auf der Bank Platz.
17:31 Uhr
VfL-Kapitän Dabrowski sah beim 2:2 in Bielefeld Gelb-Rot und muss heute zusehen. Trainer Friedhelm Funkel bringt stattdessen Johansson von Beginn an. Außerdem stehen Azaouagh und Dedic für Federico und Saglik in der Startelf.
17:28 Uhr
Dennoch reist die Meier-Elf nach nur einer Niederlage aus den letzten neun Spielen durchaus mit breiter Brust nach Bochum.
17:25 Uhr
Die Gäste aus Düsseldorf blieben dagegen bereits in sieben Auswärtspartien dieser Saison torlos - Ligahöchstwert (gemeinsam mit RWO). Überdies liegt der letzte Fortunen-Sieg gegen den VfL fast 20 Jahre zurück.
17:23 Uhr
Die Bochumer verloren keines ihrer letzten neun Spiele in Liga zwei und erzielten in den letzten zehn Partien immer mindestens einen Treffer - die längste Serie in der zweithöchsten deutschen Spielklasse.
17:19 Uhr
Im Bochumer Rewirpower-Stadion treffen am heutigen Abend die beiden formstärksten Teams der letzten neun Zweitligaspieltage aufeinander. Der VfL holte seit dem 14. Spieltag satte 25 Punkte, die Düsseldorfer Fortuna deren 20.