DSC

KSC

Und dann ist Schluss. So richtig hilft der Punkt keinem weiter. Die Bielefelder hätten die Konkurrenz im Abstiegskampf unter Druck setzen können, der KSC verliert den Anschluss nach oben.
90' +2
Peitz fast mit dem Lucky Punch: Der Karlsruher nickt eine Kempe-Flanke wuchtig auf das Tor - genau in die Arme von Ortega.
90' +2
Ortega kommt aus dem Tor und fängt eine Klingmann-Flanke ab. Im direkten Konter ist Jerats Hereingabe zu hoch.
90' +1
Die Nachspielzeit läuft. 120 Sekunden gibt es oben drauf.
90'
Alibaz flankt gefährlich in die Mitte, wo Yabo nur haarscharf verpasst.
89'
... der aus 20 Metern über das Tor schlenzt. Orlishausen muss nicht eingreifen.
88'
Jan Mauersberger Gelbe Karte (Karlsruhe)
Mauersberger springt der Ball an den Oberarm. Wieder gute Position für Lorenz...
87'
...die Ortega aus der Gefahrenzone boxt.
86'
Aus der Ferne nimmt Kempe all seinen Mut zusammen und drischt das Leder aufs Tor. Ein Bielefelder lenkt zur Ecke...
83'
Guter Freistoß von Lorenz, der das Leder aus 24 Metern über die Mauer ins Eck zirkelt. Orlishausen muss abtauchen, um den Schuss zu parieren.
82'
Reinhold Yabo Gelbe Karte (Karlsruhe)
Yabo
81'
Tim Jerat
Christian Müller
Spielerwechsel (Bielefeld)
Jerat kommt für C. Müller
Meier zieht die letzte Option.
79'
Nach diesem kommt Gordon frei zum Zug, nickt das Runde aber über das Eckige.
79'
Van der Biezen hat viel Zeit und Platz, allerdings kommt kein Kollege mit. So holt der Joker immerhin einen Eckball heraus.
78'
Wieder ist Peitz mittendrin. Ortega kann einen Freistoß nicht weit genug wegboxen, Peitz versucht sich am Fallrückzieher. Das Spielgerät segelt deutlich über den Querbalken.
76'
Auf der Gegenseite angelt sich Schütz eine Hereingabe von links und hämmert sofort auf das tor. Klar drüber.
75'
Peitz hat's auf dem Kopf: Klingmann zieht eine Flanke in die Mitte, wo der KSC-Sechser vollkommen alleingelassen zum Kopfball kommt, das Leder aus zehn Metern aber knapp über den Kasten setzt.
74'
Koen van der Biezen
Rouwen Hennings
Spielerwechsel (Karlsruhe)
van der Biezen kommt für Hennings
Hennings hat viel gearbeitet, blieb aber letztlich blass. Van der Biezen soll frischen Schwung bringen.
73'
Das Niveau verflacht wieder. Beide Teams nehmen sich eine kreative Auszeit.
70'
Kacper Przybylko
Patrick Schönfeld
K. Przybylko kommt für Schönfeld
69'
Peitz versucht es aus der zweiten Reihe, zielt aber viel zu hoch.
68'
Bielefeld igelt sich rund um den Gästestrafraum ein. Sämtliche Flanken können Gordon, Mauersberger & Co. aber entschärfen.
64'
Nach einer Alibaz-Ecke kommt Mauersberger zum Kopfball, bringt aber keinen Druck hinter das Spielgerät. Ortega pflückt den Ball locker runter.
63'
Dimitrij Nazarov
Gaetan Krebs
Nazarov kommt für G. Krebs
62'
Torres taucht nach einem Peitz-Pass komplett frei vor Ortega auf und will den Keeper per Heber überwinden. Doch verhungert sein Versuch, der DSC-Torhüter kann sicher fangen.
58'
Yabo wird in die Tiefe geschickt und will direkt auf Hennings querlegen. Doch ein Bielefelder steht im Weg und verhindert das erfolgreiche Zuspiel.
56'
Appiah flankt von rechts hinter das Orlishausen-Gehäuse.
54'
Ortegas verunglückter weiter Schlag landet bei Hennings, der nicht lange fackelt und sofort das verwaiste Tor anvisiert. Knapp links vorbei.
54'
Marc Lorenz
Sebastian Hille
M. Lorenz kommt für Hille
Erster Wechsel bei den Hausherren.
53'
Bielefeld kontert mit vier Mann, am Ende will Klos den Ball rauslegen auf Hille, bringt das Leder aber nicht am Karlsruher Gegenspieler vorbei.
50'
Direkt im Anschluss nimmt Riese den Ball von der Strafraumkante aus der Luft, wieder ist Orlishausen zur Stelle.
49'
Salger fasst sich aus 30 Metern ein Herz und zimmert das Leder aufs Tor. Orlishausen muss fliegen und das Geschoss zur Ecke lenken.
48'
Ähnlich wie im ersten Abschnitt hat der KSC zunächst mehr von der Anfangsphase. Alibaz scheint dem Spiel der Gäste gut zu tun, er fordert und verteilt die Bälle.
46'
Selcuk Alibaz
Jung-Bin Park
Alibaz kommt für J.-B. Park
Weiter geht's. Bei den Gästen kommt Alibaz für Park in die Partie, die Arminia spielt unverändert weiter.
45'
Und jetzt ist Pause. Bielefeld geht engagiert zur Sache, hat im Angriff aber keine zündenden Ideen gegen sattelfeste Karlsruher. Die Gäste müssen sich nach Wiederanpfiff gehörig steigern, wenn sie tatsächlich noch einmal ins Aufstiegsrennen eingreifen möchten.
45' +1
Die Nachspielzeit der ersten Hälfte läuft.
44'
Müller lässt im Sechzehner noch einen Gegenspieler aussteigen, seine flache Hereingabe ist dann zu ungenau.
43'
Fabian Klos Gelbe Karte (Bielefeld)
Klos
Klos kommt gegen Klingmann zu spät und kassiert seine siebte Gelbe Karte.
41'
Hille darf aus 13 Metern abziehen, wird aber von einem Karlsruher Abwehrbein geblockt.
38'
Tom Schütz Gelbe Karte (Bielefeld)
Schütz
Schütz senst Peitz im Mittelfeld von der Seite um.
37'
Momentan plätschert das Spiel vor sich hin. Die Teams reiben sich in Zweikämpfen auf und offenbaren Schwächen im Offensivspiel.
33'
Schütz zieht das Leder mit viel Schnitt vor das Tor, wo Klingmann den Schädel hinhält und den Ball nur knapp über den eigenen Kasten lenkt.
33'
Philipp Klingmann Gelbe Karte (Karlsruhe)
Klingmann
Klingmann lässt Feick über die Klinge springen. Gute Freistoßposition für den DSC.
29'
Die Partie ist zwar recht temporeich, viele Einschussgelegenheiten gibt es aber nicht.
25'
Beim folgenden Freistoß sucht Schütz Klos, der allerdings unter dem Ball durchspringt.
24'
Jung-Bin Park Gelbe Karte (Karlsruhe)
J.-B. Park
Park legt Schönfeld aus taktischen Gründen. Die erste Verwarnung der Partie.
21'
Salger spielt Torres den Ball in die Füße, der den anschließenden Konter nicht präzise genug ausspielt. Klingmann hat so seine Probleme mit dem Torres-Zuspiel. Da war mehr drin.
19'
Der KSC kontert über Hennings, dessen finales Anspiel Torres im Zentrum jedoch nicht erreicht.
18'
Klos setzt sich im Luftkampf zu rabiat in Szene. Schiedsrichter Schriever pfeift Stürmerfoul.
17'
Klos holt den nächsten Eckstoß heraus. Die Arminia drückt.
16'
Wieder Müller, wieder aus der Distanz, wieder nichts. Der Schuss aus 20 Metern halblinker Position geht klar drüber.
15'
Der KSC führt einen Freistoß kurz aus, Müller hämmert schließlich aus 30 Metern aufs Tor und verfehlt nur knapp.
13'
Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kommt Klos zum Kopfball, bringt die Kugel unter Bedrängnis aber nicht aufs Tor. Abstoß KSC.
10'
Die anschließende Ecke kann keine Gefahr heraufbeschwören.
9'
Der erste gefährliche Torschuss gehört den Hausherren: Riese schlenzt von der linken Strafraumkante in Richtung lange Ecke, wo Orlishausen sich streckt und das Spielerät um den Pfosten lenkt.
7'
Yabo wird in die Gasse geschickt, doch Burmeister schnappt ihm das Leder vom Fuß.
6'
Bielefeld ist nun gut in der Partie, holt sich durch Ballbesitz Sicherheit.
4'
Riese schießt dem Kollegen Feick ins Gesicht. Der muss sich kurz sammeln, kann aber weitermachen.
3'
Feine Flanke von Müller vor das Tor von Orlishausen, der auf der Linie stehenbleibt und sich bei seinen Vordermännern bedanken kann, dass sie die Situation klären können.
2'
Die ersten Sekunden spielen sich nur in der Hälfte der Hausherren ab, Karlsruhe beginnt selbstbewusst.
1'
Klingmann wird tief in der gegnerischen Hälfte freigespielt, vertendelt das Spielgerät am Bielefelder Strafraum aber.
1'
Der Ball rollt.
12:57 Uhr
Die Kapitäne stehen bei der Seitenwahl. Gleich geht's los.
12:51 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Thorsten Schriever, der bereits beim Karlsruher 2:0-Auswärtssieg in Ingolstadt die Pfeife in der Hand hatte.
12:46 Uhr
KSC-Sportdirektor Jens Todt erklärt unmittelbar vor der Partie: "Wir brauchen gar nicht groß quatschen. Um unsere Minimalchance zu nutzen, müssen wir jetzt alle Spiele gewinnen. Von daher wollen wir auch heute drei Punkte mitnehmen."
12:33 Uhr
Im Hinspiel gewann der KSC mit 3:1. Achahbar hatte den DSC in Führung gebracht, ehe van der Biezen (2) und Peitz den Spieß noch umdrehten.
12:22 Uhr
Der KSC gewann hingegen bei den Münchner Löwen mit 3:0. Mann des Tages war Angreifer Hennings, der sämtliche Treffer erzielte. Coach Markus Kauczinski sieht nach dem starken Auftritt seiner Männer heute keinen Grund, seine Formation zu ändern und schickt die siegreiche Elf aus der Vorwoche auf den Rasen.
12:20 Uhr
Für die Ostwestfalen gab es zuletzt beim Spitzenreiter aus Köln nichts zu holen, Halfar und Ujah schossen die Tore beim 2:0-Sieg der Domstädter. Im Vergleich dazu stellt Trainer Norbert Meier dreimal um: Przybylko, Lorenz und Fießer weichen für Klos, Hille und Riese.
12:12 Uhr
Ganz anders sieht die Welt in Bielefeld aus: Sieben Zähler fehlen der Meier-Truppe auf Tabellenplatz 15, den der VfL Bochum belegt. Ein Heimsieg heute ist also eigentlich Pflicht, um den Anschluss nicht zu verlieren.
12:10 Uhr
Nach dem Dreier des SC Paderborn gestern in Ingolstadt ist der KSC sechs Punkte vom Aufstiegsrelegationsplatz entfernt. "Aber wir sind auf einem guten Weg, haben noch eine, wenn auch kleine Chance und werden alles probieren", gibt Trainer Markus Kauczinski die Richtung vor.
12:08 Uhr
Abstiegsangst gegen Aufstiegshoffnung: Arminia Bielefeld empfängt heute den Karlsruher SC.