9'
Baljak Baljak
Linksschuss, Caiuby
90' +1
Grlic schlenzt einen Freistoß aus 17 Metern knapp rechts an Eilhoffs Kasten vorbei.
88'
viel Zeit bleibt der Arminia nicht mehr. Die Hausherren sind lange nicht mehr so schwungvoll wie in der Phase nach dem Seitenwechsel.
86'
Olcay Sahan
Dario Vidosic
Spielerwechsel (Duisburg)
Sahan kommt für Vidosic
84'
Daniel Halfar
Rüdiger Kauf
Spielerwechsel (Bielefeld)
Halfar kommt für Kauf
81'
Fast die Entscheidung! Bodzeks Kopfball nach Grlics Ecke kann Eilhoff gerade noch abwehren.
79'
Arne Feick 1:2 Tor für Duisburg
Feick (
Eigentor, Rechtsschuss, Tiffert)
Kurioser geht es kaum. Baljak und Tiffert hebeln die Arminia-Abwehr per Doppelpass aus. Tiffert flankt nach innen, wo Feick aus zwölf Metern der Klärungsversuch gründlich misslingt und im eigenen Tor einschlägt.
78'
Zlatko Janjic
Dominik Rotter
Janjic kommt für Rotter
73'
Kevin Schindler
Caiuby
Ke. Schindler kommt für Caiuby
73'
Was für eine Chance für Vidosic, der bei einem missglückten Baljak-Schuss nur noch den Fuß hinhalten muss, die Kugel aber nicht trifft.
71'
Kucera steckt zu Katongo durch, der sich um seinen Gegenspieler dreht und flach abschließt. Starke ist unten.
64'
Federico kommt nach einer abgewehrten Delura-Flanke zum Abschluss und holt eine Ecke heraus. Die landet letztlich aber in Starkes Armen.
62'
Tiago Gelbe Karte (Duisburg)
Tiago
Die fünfte Gelbe für Tiago. Er fehlt gegen Oberhausen.
60'
Um ein Haar das 1:2. Caiuby legt bei einem Gegenangriff der Duisburger für Grlic ab, der das Spielgerät aus über 30 Metern an die Latte nagelt.
57'
Andre Mijatovic 1:1 Tor für Bielefeld
Mijatovic (
Kopfball, Federico)
Das hatte sich abgezeichnet. Federico bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld hoch in den Sechzehner. Mijatovic löst sich von Tiago und köpft unhaltbar zum 1:1 ein.
56'
Die Arminia wirkt wie ausgewechselt. Das Publikum honoriert das und ist plötzlich voll da.
54'
Bielefeld präsentiert sich im zweiten Abschnitt deutlich entschlossener. Die Chancen fehlen noch, scheinen momentan aber nur eine Frage der Zeit.
50'
Nach einem weiten Delura-Einwurf wird der Ball zu Katongo verlängert dessen Kopfball deutlich zu hoch angesetzt ist.
46'
Kristoffer Andersen
Mihai Tararache
Andersen kommt für Tararache
46'
Franck Guela
Assimiou Touré
Guela kommt für Touré
45'
Duisburg begann selbstbewusst und ging in der Anfangsphase nicht unverdient in Front, ehe sich ein höhepunktarmes Duell entwickelte, in dem Bielefeld nicht in der Lage war, den Gegner auch nur ansatzweise in Bedrängnis zu bringen.
45' +2
Federico gibt aus 18 Metern einen Torschuss ab. Der abgefälschte Versuch stellt Starke vor keinerlei Probleme.
44'
Eine "Viertel"-Chance für Bielefeld. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld verlängert Mijatovic das Leder per Kopf fünf Meter neben das Tor.
42'
Olivier Veigneau Gelbe Karte (Duisburg)
Veigneau
39'
Das Engagement ist Bielefeld nicht abzusprechen. Funktionieren will offensiv allerdings weiterhin so gut wie nichts.
34'
Delura steht zum Freistoß bereit. Viel schlechter als der Ex-Schalker kann man einen Standard allerdings nicht ausführen. Das Leder segelt 15 Meter neben dem Tor über die Grundlinie.
33'
Federico macht das clever gegen Tiffert und holt einen Freistoß an der Strafraumkante heraus.
31'
Delura probiert es aus der zweiten Reihe mit links, die Kugel rutscht dem Arminen jedoch etwas über den Spann und segelt deutlich am Kasten vorbei.
27'
Bielefeld ist bemüht und kämpft sich langsam, aber sicher ins Spiel. Mit brenzligen Situation sieht sich der MSV bislang dennoch noch nicht konfrontiert.
21'
Bielefeld hat Probleme. Die Gäste verteidigen aggressiv und erobern sich so immer wieder schnell den Ball oder zwingen den DSC zu Fehlpässen.
16'
Der MSV ist nicht nur wegen des Tores besser drin in der Partie. Die Gäste haben mehr Ballbesitz und suchen den Weg nach vorne, während von der Arminia bislang ganz wenig kommt.
9'
Srdjan Baljak 0:1 Tor für Duisburg
Baljak (
Linksschuss, Caiuby)
Ein toller Angriff bringt den MSV in Front! Tiffert passt perfekt in den Lauf von Caiuby, der links schneller ist als Touré und den Ex-Leverkusener dann auch noch nass macht. Caiuby legt zurück zu Baljak, der via Unterlatte trifft.
8'
Starke Einzelaktion von Feick, der sich links gegen Veigneau durchsetzt, dann aber keine genaue Flanke vors Tor schlägt.
5'
Erster guter Vorstoß der selbstbewusst beginnenden Gäste. Tiffert hat rechts viel Platz und bringt den Ball knallhart nach innen, wo mehrere Duisburger verpassen.
1'
Los geht's! Referee Babak Rafati hat die Partie freigegeben.
17:21 Uhr
Beim MSV gibt es zwei Änderungen. Nach abgesessener Gelb-Rot-Sperre kehrt Bodzek für Sahan ins Team zurück, Vidosic spielt anstelle von Adler.
17:19 Uhr
Drei Wechsel bei der Arminia: Debütant Touré, Kucera und erstmals von Beginn an Rotter ersetzen Lamey (Gelb-Rot-Sperre), Guela und Fort.
17:10 Uhr
Mit zehn Gegentoren in der Schlussviertelstunde (mehr als alle anderen Teams) kassierte Bielefeld fast die Hälfte seiner Gegentreffer (21) nach der 75. Minute.
17:09 Uhr
Sollte Duisburg auch heute wieder bei der Arminia siegen, könnte es gut sein, dass sich die Partie in den letzten 15 Minuten entscheidet.
17:06 Uhr
Allerdings hat der MSV in der jüngeren Vergangenheit in Bielefeld immer gut ausgesehen. Seit acht Spielen sind die "Zebras" in Ostwestfalen ohne Niederlage (4-4-0).
17:04 Uhr
Während Bielefeld drei seiner letzten vier Spiele gewann und nah dran ist am Relegationsplatz, holte Duisburg nur einen Zähler aus den vergangenen drei Partien. Die Meidericher haben damit etwas den Anschluss nach ganz oben verloren.