D. Jansen kommt für Guié-Mien
84'
Florian Mohr Gelb-Rote Karte (Paderborn)
Mohr
Mohr kommt im Zweikampf einen Tick zu spät gegen Rafael. Der Augsburger geht zu Boden und der Paderborner fliegt vom Platz.
81'
Nando Rafael 1:0 Tor für Augsburg
Rafael (
Linksschuss, Hain)
Da ist der erlösende Treffer. Nach schönem Zuspiel scheitert Hain aus halblinker Position im Strafraum noch an Keeper Masuch. Rafael steht in der Mitte goldrichtig und drückt das Leder über die Linie - 1:0!
81'
Das laufintensive Spiel der Gäste hat richtig Kraft gekostet. Die Schubert-Elf kann sich nur noch selten befreien und wird immer tiefer in die eigene Hälfte gedrängt.
78'
Nach einer Bertram-Ecke verschätzte sich Schlussmann Masuch. Am langen Pfosten kann Hain den Ball nicht richtig kontrollieren und verzieht.
77'
Der Aufstiegsaspirant aus Augsburg hat noch eine Viertelstunde, um den erwarteten Dreier einzufahren.
75'
Paderborn hat in der Offensive nicht mehr viel zu bieten. Langsam gehen den Gästen wohl die Kräfte aus. Ausgburg wird nach dem Pfostenknaller stärker und legt eine Schippe drauf.
71'
Philipp Heithölter
Toni Wachsmuth
Heithölter kommt für Wachsmuth
70'
Da knallt das Leder erneut ans Aluminium. Rafael legt das Spielgerät an der Strafraumkante quer. Der angelaufene Oehrl nimmt den Ball direkt mit rechts und nagelt ihn an den rechten Pfosten. Masuch reagiert überhaupt nicht.
69'
Augsburg lässt die erwartete Reaktion nach den mäßigen ersten 45 Minuten vermissen. Insgesamt zu ideenlos agieren die Hausherren .
67'
Sören Bertram
Daniel Baier
Bertram kommt für Baier
64'
Endlich zeigt ein Augsburger einmal Emotionen. Nach einem Zweikampf auf der linken Seite ist Bellinghausen mit der Entscheidung von Referee Christ nicht einverstanden und lässt den Unparteiischen das auch wissen.
59'
Toni Wachsmuth Gelbe Karte (Paderborn)
Wachsmuth
57'
Sören Brandy
Jorge Mosquera
Brandy kommt für Mosquera
56'
Glanzparade von SCP-Keeper Masuch: Thurk passt das Leder von der linken Seite im Strafraum quer. Baier kommt mit viel Schwung von hinten, scheitert jedoch aus gut zehn Metern an den Fäusten von Masuch.
55'
In den ersten zehn Spielminuten des zweiten Durchgangs hat sich kaum etwas geändert. Die Gäste aus Ostwestfalen spielten weiterhin taktisch sehr clever und bieten kaum Räume.
51'
Die Paderborner wehren sich mit allem was sie haben. Wachsmuth wirft sich mit seinem ganzen Körper in einen Schuss von Baier und blockt diesen zur Ecke.
50'
Augsburg hat eine schöne Konterchance, doch Bellinghausen braucht insgesamt zu lange. Der eingewechselte Hain rutscht schließlich bei seinem Schussversuch aus.
46'
Stephan Hain
Tobias Werner
Hain kommt für Werner
Werner muss in der Kabine bleiben, obwohl er in der FCA-Offensive der aktivste Akteur war. Von einer Verletzung ist bisher nichts bekannt. Hain kommt für ihn.
45'
Zur Halbzeit hält Paderborn ein verdientes 0:0 in der Impuls-Arena. Die Gäste zeigen eine sehr gute taktische Leistung und hatten Chancen zur Führung. Ausgburg agiert in der Offensive insgesamt zu harmlos und muss mehr investieren.
45'
Glück für Augsburg: Nach einem Alushi-Freistoß von der linken Seite verpasst Strohdiek das Leder knapp am langen Pfosten.
44'
Es passiert nicht mehr viel im ersten Durchgang. Augsburg hat zwar deutlich mehr Ballbesitz, die Gäste spielen aber taktisch sehr gut und dürfen nicht unterschätzt werden.
41'
Brinkmann flankt aus dem Halbfeld in den Strafraum. Thurk verlängert das Leder mit dem Kopf. Rafael kommt am rechten Pfosten aber einen Schritt zu spät.
38'
Für Augsburg geht das Geduldsspiel los. Die Ostwestfalen stehen in der Defensive sehr gut organisiert und lassen nicht viele Chancen zu. Der FCA kann diese Möglichkeiten dann aber nicht nutzen.
36'
Mosquera setzt sich schön auf dem rechten Flügel gegen Möhrle durch. Krause verpasst das Leder nach scharfem Zuspiel in der Strafraummitte nur um Zentimeter.
33'
Die Gangart der Gäste wird etwas härter. Krösche springt Oehrl im Mittelfeld bei einem Kopfballduell in den Rücken. Schiedsrichter Christ belässt es bei einer Ermahnung.
31'
Ein glückliches Zuspiel landet bei Werner, der vom linken Straufraumeck direkt abzieht. Sein Schuss streicht jedoch am kurzen Pfosten vorbei.
28'
Nach einem langen Ball aus der FCA-Hälfte zögert Schlussmann Masuch einen Tick zu lange. Rafael kann den Patzer des SCP-Keepers aber nichts ausnutzen.
25'
Da ist die Chance zur Gäste-Führung: Krause schießt jedoch vom Elfmeterpunkt dem bereits am Boden liegenden Jentzsch in die Arme.
22'
Die Offensivabteilung des FCAn läuft noch nicht richtig rund. Rafael hält auf der rechten Seite das Leder zu lange und spielt dann erst Baier an, der jedoch meterweit im Abseits steht.
19'
Die Hausherren haben weiterhin große Probleme mit den unangenehmen Paderbornern, die mit viel Laufbereitschaft und Einsatzwillen nur wenige Chancen zulassen.
16'
Florian Mohr Gelbe Karte (Paderborn)
Mohr
Nach einem langen Ball kommt Mohr ins Stolpern und zieht dabei Thurk um. Paderborns Verteidiger ist aber nicht der letzte Mann - Gelbe Karte!
14'
Ausgburg an die Latte: Werner sprintet fast von der Mittellinie los und lässt Alushi und Strohdiek stehen. Im Strafraum zieht er mit links ab und jagt den Ball an den Querbalken. Masuch reagiert nicht.
12'
Schwieriger Ball für Schlussmann Masuch: Rafael legt das Leder ab und Werner nimmt das Spielgerät direkt aus der Luft. Der stramme Aufsetzer hupft jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei.
8'
Gute Idee, schlechte Ausführung: Werner spitzelt das Leder von links gefühlvoll in den Strafraum. Gonther verschätzt sich, wodurch Rafael an den Ball kommt. Die Kopfballablage auf Thurk ist jedoch sehr mangelhaft.
6'
Paderborn beginnt hier auf keinen Fall so defensiv, wie das im Vorfeld erwartet wurde. Die Gäste attackieren Augsburg früh und aggressiv. Die Hausherren mühen sich noch etwas mit dieser Spielweise.
3'
Erste Strafraumszene für Paderborn: Nach einem Alushi-Freistoß aus dem Halbfeld benötigen die Hausherren zwei Anläufe, um das Leder zu klären.
1'
Los geht's in der Impuls-Arena vor 18000 Zuschauern, davon haben ungefähr 50 Fans den langen Weg aus Paderborn auf sich genommen.
17:48 Uhr
Die Hausherren gewannen zum ersten Mal seit dem Aufstieg 2006 ein Auftaktspiel in der zweiten Liga (4:1 in Ingolstadt). Die Gäste konnten keines ihrer letzten fünf Auftaktspiele für sich entscheiden.
17:48 Uhr
Der FCA ist seit elf Heimspielen ungeschlagen. Dabei konnte man zehn Spiele gewinnen und aus einem zumindest einen Punkt mitnehmen. Paderborn ist seit drei Auswärtsspielen ohne Niederlage (2 Siege, 1 Remis).
17:46 Uhr
Auf der gegnerischen Seite nimmt Paderborns Coach Andre Schubert im Vergleich zur 0:1-Pleite gegen Aue zwei Veränderungen vor. Wachsmuth und Krause ersetzen Brandy und den verletzten Wemmer.
17:45 Uhr
Augsburgs Trainer Jos Luhukay sieht nach dem erfolgreichen Start in Ingolstadt keinen Grund, seine Startformation zu verändern.