Ein ziemlich ungefährdeter Sieg für Atletico Madrid, der allerdings ganz im Zeichen einer beachtlichen Liga-Rückkehr von Diego Costa steht.
José Maria Gimenez
Angel Correa
Gimenez kommt für A. Correa
83'
Die zehn verbliebenen Rojiblancos haben wenig Mühe, das 2:0 zu verwalten. Von Getafe kommt so gut wie Nichts.
74'
Angel
Spielerwechsel (Getafe)
Dani Pacheco kommt für Angel
74'
Djené Gelbe Karte (Getafe)
Djené
72'
Diego Costa ist wieder da!
68'
Diego Costa Gelb-Rote Karte (Atl. Madrid)
Diego Costa
... und sieht dafür seine zweite Gelbe Karte.
68'
Diego Costa 2:0 Tor für Atl. Madrid
Diego Costa
Jetzt hat er sein Tor: Vrsaljkos flache Hereingabe von der rechten Seite schiebt Costa aus kurzer Distanz gegen die Laufrichtung des Torhüters ein. Zum jubelten klettert er zu den Zuschauern...
64'
Gaku Shibasaki
Sergio Mora
Shibasaki kommt für Mora
64'
Francisco Portillo
Alvaro Jimenez kommt für Portillo
62'
Diego Costa Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Diego Costa
60'
Thomas
Yannick Carrasco
Thomas kommt für Carrasco
58'
Große Möglichkeit für Costa: Er nimmt Suarez an dessen Sechzehner den Ball und zieht frei vor Martinez volley ab - drüber!
47'
Weiter geht's!
45'
Halbzeit in Madrid: Viel Regen, viele Fouls, viele Karten und ein schönes Tor.
45'
Stefan Savic Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Savic
Auch der Innenverteidiger darf am kommenden Wochenende zusehen.
45'
Highlights gab es seit dem Tor keine, dafür aber jede Menge Fouls.
45'
Juan Cala Gelbe Karte (Getafe)
Juan Cala
44'
Antoine Griezmann Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Griezmann
30'
Gabi Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Gabi
Der Kapitän fehlt damit im nächsten Spiel.
29'
Francisco Portillo Gelbe Karte (Getafe)
Portillo
24'
Lucas Hernandez Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Hernandez
24'
Das erste La-Liga-Tor in 2018!
18'
Angel Correa 1:0 Tor für Atl. Madrid
A. Correa
Ganz viel Gefühl! Griezmann dribbelt sich durch drei Gegenspieler und legt dann ab für Correa, der mit dem Außenrist direkt abschließt und unhaltbar für Martinez ins untere linke Eck trifft.
14'
Sime Vrsaljko Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Vrsaljko
10'
Koke überspielt mit einem langen Ball aus der eigenen Hälfte die komplette Abwehr der Gäste. Costa legt per Kopf ab auf Griezmann, der bei seinem Dropkick noch leicht gestört wird, sodass der Ball links am Tor vorbeigeht.
6'
Costa meldet sich an! Der Neuzugang zieht aus über 20 Metern knapp drüber.
4'
Angel ist frei durch und versucht es gegen den weit vor seinem Kasten stehenden Oblak mit einem Heber - der Versuch misslingt ihm deutlich.
3'
Das durchwachsene Wetter hat auch Madrid erreicht - drei Grad und Regen.
12:44 Uhr
Costa erlebte unter der Woche im Pokal einen Einstand nach Maß: Bei seinem Comeback für Atletico erzielte er im Pokal-Hinspiel bei Leida (4:0) den dritten Treffer.
12:36 Uhr
Trainer Simeone bietet den Zuschauern im neuen Stadion gleich mal Vollgas - zumindest nominell. Er setzt im Angriff neben Superstar Griezmann auf Rückkehrer Costa!
12:32 Uhr
Zum Auftakt des 18. Spieltags empfängt Atletico Madrid Vorstadtklub Getafe. Die Rollen sollten klar verteilt sein.
12:28 Uhr
La Liga erwacht aus dem kurz gehaltenen Winterschlaf!