1
1'
Lambertz Lambertz
89'
Unfassbar! Das muss wenigsten ein Tor sein. Bröker kommt nach einer Busch-Flanke völlig frei vor dem Tor aus bester Position zum Schuss. Dann schießt er völlig planlos drüber. Was für eine Chance!
85'
Die ersten Ahlener Zuschauer haben das Stadion schon kopfschüttelnd verlassen.Nur das "bessere" Torverhältnis trennt Rot-Weiss vom Tabellenende der zweiten Liga!
84'
Anderson
Johannes van den Bergh
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Anderson kommt für van den Bergh
82'
David Blacha Gelbe Karte (Ahlen)
Blacha
79'
Marcel Gaus 1:4 Tor für Düsseldorf
Gaus (
Linksschuss, Lambertz)
Gerade auf dem Platz, beendet Gaus mit einem strammen Schuss auf Vorlage von Lambertz alle Diskussionen um den Ausgang der Partie.
76'
Von Ahlen kommt noch nicht die nötige Reaktion, stattdessen versucht es Lambertz mit einem strammen Linksschuss, verpasst seinen zweiten Treffer aber deutlich.
74'
Marcel Gaus
Martin Harnik
Gaus kommt für Harnik
72'
Claus Costa Gelbe Karte (Düsseldorf)
Costa
71'
Kirschtein beim Abstoß - aber Fortuna ist dann schnell wieder im Ballbesitz, greift an und will Ahlens große Abwehrlücken ausnutzen. Doch Costa verzettelt sich am rechten Flügel.
68'
Lars Toborg
Baldassare di Gregorio
Spielerwechsel (Ahlen)
Toborg kommt für B. di Gregorio
MIt Toborg stellt Emmerling die Zeichen endgültig auf Offensive. Ahlens Trainer hat nun alle verfügbaren Register gezogen.
65'
Wie im Training! Costa und Harnmik schieben sich da in und um den Sechzehner den Ball nach Belieben zu, dann versemmelt Lambertz freistehend aus 16 Metern.
63'
Domi Kumbela
Tom Moosmayer
Kumbela kommt für Moosmayer
62'
Costa hat eine tolle Konterchance, müsste rüberlegen zu Harnik, doch der Pass kommt nicht an, wird da zu schlampig gespielt.
60'
Die zahlreich anwesenden Fortuna-Fans feiern jetzt lautstark. Ahlen braucht nun ein schnelles Tor, um hier noch um Punkte spielen zu können.
58'
David Blacha
Daniel Felgenhauer
Blacha kommt für Felgenhauer
57'
Dmitriy Bulykin 1:3 Tor für Düsseldorf
Bulykin (
Rechtsschuss)
Düsseldorf macht wie in der ersten Hälfte den Anfang. Bulykin verstolpert fast eine gute Chance, sein Querpass zu Harnik landet bei Felgenhauer, doch der spielt die Kugel direkt zum Russen zurück. Im Fallen trifft der dann zum 3:1.
55'
Nils Döring Gelbe Karte (Ahlen)
Döring
Harnik spaziert durch zwei Mann hindurch und erarbeitet sich viel Platz - dann kommt Döring und klärt allzu kompromisslos.
53'
Ecke für die Fortuna - es ist die vierte der Begegnung und ein Ding für van den Bergh. Kirschstein geht mit beiden Fäusten zum Ball und haut das Rund weit raus.
49'
Auch die Fortuna ist präsent - Harnik geht vom rechten Flügekl aus nach innen, sucht dann aber vergebens in der MItte die Lücke für Bulykin.
46'
Ahlen setzt den ersten Nadelstich nach der Pause, aber die Flanke von der linken Seite kommt zu ungenau - Ratajczak geht dazwischen.
45'
Düsseldorf kam hellwach aus der Kabine und schlug nach wenigen Sekunden zu, im Anschluss drohte Ahlen schon nach wenigen Minuten eine derbe Packung, doch die Gastgeber fingen sich und hielten dann dagegen.
44'
Kirschstein muss mal wieder raus und klären. Fortuna kommt vor der Pause noch einmal, aber auch die anschließende Flanke landet beim Ahlener Keeper.
41'
Van den Bergh schlägt die Ecke vom Tor weg, dann kommtt Lambertz aus dem Rückraum, aber sein Schuss wird abgeblockt.
38'
Jens Langeneke Gelbe Karte (Düsseldorf)
Langeneke
Langeneke zieht am Trikot von Mikolajczak.
37'
Dmitriy Bulykin
Ranisav Jovanovic
Bulykin kommt für Jovanovic
Früh ist für Jovanovic Schluss, der Russe Bulykin geht für ihn in die Spitze.
36'
Ecke Ahlen - wieder tut sich die Fortuna schwer. Mikolajczak darf dann flanken, Reichwein kommt dran, bringt die Kugel nicht auf das Tor. Das ganz große Tempo ist hier etwas raus, vor allem die Fortuna will nun Ruhe auf dem Platz.
30'
Schöne Idee von Vrancic, der Bröker mit einem Lupfer in den Raum einsetzen will - einen Tick zu steil, so dass Ratajczak zuerst zur stelle ist.
26'
Eckball für die Hausherren - ein Fall für Moosmayer. Düsseldorf klärt halbherzig und di Gregorio kann sich aus 20 Metern versuchen, trifft den Ball aber nicht richtig.
23'
Thomas Bröker 1:2 Tor für Ahlen
Bröker (
Kopfball, Busch)
Es geht hier Schlag auf Schlag weiter. Ahlen ist wieder dran. Eine Flanke aus dem rechten Halbfeld findet genau den Kopf von Bröker, der mit Geschick in die lange Ecke weiterleitet.
21'
Ahlen zeigt sich über einen Standard, den Moosmayer vor das Tor schlägt. Bröker kommt da aber nicht mehr ran und Ratajczak sichert sich den Ballbesitz.
19'
Kirschtein muss aus seinem Kasten, faustet eine Flanke vor dem heranrauschenden Jovanovic aus der Gefahrenzone.
18'
Freistoß Fortuna - der Ball liegt zentral vor dem Tor, es sind 30 Meter bis zum Tor. Van den Bergh zimmert den Ball dann in die Mauer.
15'
Kirschtein muss isch strecken und einen Ball aus der kurzen Ecke fischen. Ahlens Keeper ist bereits auf 180 Touren! Die folgende Ecke birgt Gefahr - aber gleich zwei Fortunen rauschen da am Balll vorbei.
13'
Ranisav Jovanovic 0:2 Tor für Düsseldorf
Jovanovic (
Linksschuss, Harnik)
Und wieder hat es eingeschlagen! Jovanovic tunnelt seinen Gegenspieler, schafft so den raum für Harnik, der aus spitzem Winkel das Rund an den Pfosten drischt. Den Abpraller bekommt Jovanovic zurück und staubt dann ab.
13'
Döring muss eingreifen. Die scharfe Flanke kommt von links, im Rücken lauert schon Jovanovic, aber der Ahlener klärt per Kopf mit Übersicht.
12'
Das Wersestadion erlebt eine rassige Anfangsphase! Ahlen und Düsseldorf haben die Visiere unten und spielen offensiv - was so ein Blitzstart bewirken kann.
8'
Mikolajczak flankt scharf von links vor das Tor - ein aussichtsreicher Kopfball eines Ahlener Angreifers wird von van den Bergh geblockt. Der Konter der Gäste läuft und Jovanovic grätscht vor dem Tor um Haaresbreite vorbei!
6'
Erste Chance für die Gastgeber - Döring köpft einen Freistoß aber etwa zwei Meter rechts vorbei.
5'
Bei Ahlen gibt es ebenfalls drei Wechsel: Vrancic, Mikolajczak und Mossmayer beginnen für Maul, Book und Toborg.
4'
Der Vollständigkeit halber: bei Düsseldorf starten für Bulykin, Caillas und Anderson drei neue Akteure - Hergesell, Langeneke und Harnik dürfen beginnen.
3'
Freistoß Düsseldorf - van den Bergh macht das aus dem rechten Halbfeld. Kirschstein steht sicher und hält die Kugel fest.
1'
Andreas Lambertz 0:1 Tor für Düsseldorf
Lambertz (
Ein Blitzstart für die Düsseldorfer. Ein erster langer Ball geht wie ein heißes Messer durch die Ahlener Abwehrreihen und Lambertz ist dann nicht mehr aufzuhalten, versenkt zur Fortuna-Führung!
1'
Auf die MInute genau beginnt hier das Spiel.
12:41 Uhr
Rot Weiss hat bislang überhaupt erst einen Punkt ergattert - so langsam muss die Wende her, will man nicht zu den ganz großen Abstiegskandidaten zählen und sich am Tabellenende einnisten.
12:41 Uhr
Auch in dieser Spielzeit geizt die Fortuna in der Fremde - mit Toren und mit Punkten! Kein Treffer und kein Zähler, so lautete auswärts die bislang ernüchternde Bilanz.
12:41 Uhr
Düsseldorf hat nicht die besten Erinnerungen an die Auftritte im Wersestadion. 2008 hieß es 1:5 und zwei Jahre zuvor kassierten die Rheinländer auch ein deftiges 1:4.
12:41 Uhr
Ahlen gegen Fortuna - es ist die Zweitliga-Premiere für diese Paarung! Doch die jüngsten Aufeinandertreffen in der damaligen Regionalliga sind noch nicht allzu lange her.