VFB

AAL

Aalen holt den letzten Punkt

Benyamina antwortet zweimal - Dausch bereitet vor und trifft

Der Trainer der VfB-Reserve, Jürgen Kramny, veränderte seine Startformation nach dem 1:0-Erfolg in Osnabrück einmal: Enderle spielte für Lang. Zwei Wechsel gab es beim VfR Aalen: Dort schickte Coach Ralph Hasenhüttl im Vergleich zum 2:0 gegen Werder II Bergheim für Sauter auf den Rasen. Kurz vor dem Anpfiff meldete sich auch noch Mössmer (Schambein) ab. Barg vertrat ihn.

Angetrieben von einer großen Anhängerschaft startete der VfR Aalen stark: Lechleiter und Hofmann hatten nach sechs Minuten schon die erste Doppelchance für die Ostalb-Kicker, beide scheiterten jedoch an VfB-Keeper Weis. Auch in der Folge blieb der Tabellenzweite die spielbestimmende Mannschaft, ohne jedoch die nötige Durchschlagskraft gehabt zu haben. Doch nicht nur die Stuttgarter Hintermannschaft stand sicher, sondern auch die der Aalener. Erst in Minute 35 kam die Kramny-Elf so zu einer ersten Möglichkeit. Vecchione und Khedira stellten Bernhardt aber nicht vor allzu große Schwierigkeiten. Somit ging es torlos in die Katakomben.

Der 37. Spieltag

Die Torlosigkeit änderte sich nach dem Seitenwechsel jedoch schnell. Bei einem Dausch-Freistoß nickte Kister das Leder in den Stuttgarter Kasten zur Führung für den VfR (51.). Der Führungstreffer brachte in der Folge Sicherheit ins Spiel der Hasenhüttl-Elf.

Nach gut einer Stunde hatte dann der Gastgeber eine weitere Chance: Benyamina, verfehlte den Kasten jedoch knapp (61.). Eine Viertelstunde vor dem Ende machte es der Stuttgarter Stürmer besser und schob das Leder an Bernhardt vorbei ins Tor – 1:1 (75.). Der Gleichstand war aber nur von kurzer Dauer. Sieben Minuten nach dem Ausgleich verwandelte Dausch einen fälligen Foulelfmeter (82.). Rüdiger wurde zudem mit Rot vom Feld verwiesen. Doch wer die Youngster des VfB nun abgeschrieben hatte, lag fehl. In Unterzahl markierte Benyamina mit seinem neunten Saisontor doch noch den 2:2-Ausgleich. Beim VfR kannte der Jubel trotzdem keine Grenzen, schließlich ist der Tabellenzweite mit dem Punktgewinn erstmals in die zweite Liga aufgestiegen.

Aufsteiger Aalen empfängt am Samstag zum Saisonfinale den VfL Osnabrück. Stuttgart II gastiert zeitgleich in Darmstadt.