14'
1
:
0
Die nächste namibische Überraschung bleibt aus. Gegen Nachbarland Südafrika sieht die Elf von Colin Benjamin kein Land und kassiert viel zu einfache Gegentore. Beide Teams haben vor dem letzten Gruppenspieltag noch die Chance auf das Weiterkommen.
90' +3
Jayden Adams
Teboho Mokoena
Spielerwechsel (Südafrika)
Adams kommt für Mokoena
80'
Zakhele Lepasa
Evidence Makgopa
Lepasa kommt für Makgopa
80'
Mihlali Mayambela
Thapelo Morena
Mayambela kommt für Morena
75'
Thapelo Maseko 4:0 Tor für Südafrika
Maseko (Mokoena)
Das geht nun deutlich zu einfach aus namibischer Sicht. Ein langer Ball aus der Abwehr kommt postwendend von Mokoena zurück und erreicht Maseko. Der eben erst eingewechselte Offensivspieler hat plötzlich freie Bahn und zieht ab, Kazapua ist dran, doch der Ball trudelt über ihn hinweg ins Tor. Da sah auch der Keeper nicht allzu gut aus.
73'
Joslin Kamatuka
Ryan Nyambe
Spielerwechsel (Namibia)
Kamatuka kommt für Nyambe
73'
Wendell Rudath
Prins Tjiueza
Rudath kommt für Prins Tjiueza
70'
Thabang Monare
Sphephelo Sithole
Monare kommt für Sithole
70'
Thapelo Maseko
Themba Zwane
Maseko kommt für T. Zwane
55'
Sphephelo Sithole Gelbe Karte (Südafrika)
Sithole
46'
Bethuel Muzeu
Absalom Iimbondi
Muzeu kommt für Iimbondi
46'
Ngero Katua
Petrus Shitembi
Katua kommt für Shitembi
40'
Themba Zwane 3:0 Tor für Südafrika
T. Zwane (Makgopa)
Doppelpack Zwane! Der Angreifer bekommt den Ball auf der rechten Seite am Ende einer schnellen Kombination, zieht mit Tempo - aber auch viel zu einfach - an Amutenya vorbei und schlenzt den Ball schließlich aus leicht spitzem Winkel sicher ins lange Eck.
25'
Themba Zwane 2:0 Tor für Südafrika
T. Zwane (Morena)
Südafrika legt nach. Morena wird auf dem rechten Flügel geschickt und legt dann fast schon von der Grundlinie in den Rückraum. Dort rauscht Zwane heran, kommt völlig frei zum Abschluss und trifft mit seiner satten Direktabnahme hoch ins rechte Eck.
14'
Percy Tau 1:0 Tor für Südafrika
Tau (Elfmeter)
Im Laufduell mit Morena gerät Hotto ins Straucheln und spielt den Ball daher mit der Hand. Nach VAR-Eingriff entscheidet der Referee auf Elfmeter. Zu dem tritt Tau an, der noch im ersten Spiel verschossen hatte. Diesmal schickt der Angreifer den Ball allerdings hart und flach ins rechte Eck, keine Chance für Kazapua.

Aufstellung

Williams - Mudau, Kekana, Mvala, Modiba - Mokoena , Sithole , Morena , Tau - T. Zwane , Makgopa