1
:
0
90'
Rostock verliert hingegen das dritte Spiel in Folge, erzielt dabei erneut kein eigenes Tor und bleibt auf dem Abstiegs-Relegationsplatz hängen. Aufgrund der im ersten Durchgang gezeigten Leistung wäre heute mehr möglich gewesen.
90'
Dann ist Schluss! Der FC St. Pauli verdient sich durch eine klare Leistungssteigerung im zweiten Durchgang den Arbeitssieg gegen Hansa Rostock, der die Gastgeber der Bundesliga ein weiteres Stück näherbringt. Achte Punkte hat St. Pauli nun Vorsprung auf relegationsplatz drei, Fortuna Düsseldorf kann am Samstagabend auf Schalke allerdings nachziehen.
90' +7
Noch einmal Rossipal, doch Saliakas klärt in die Arme von Vasilj.
90' +6
Im Verbund klären die Gastgeber den eröffnenden Ball von Rossipal, das dürfte es gewesen sein.
90' +5
Gudjohnsen sucht mit einem langen Schlag den Weg nach vorne, doch Nemeth erstickt den Angriff im Keim.
90' +4
Der eingewechselte Boukhalfa holt eine Ecke heraus und lässt sich feiern.
90' +3
Carlo Boukhalfa
Johannes Eggestein
Spielerwechsel (St. Pauli)
Boukhalfa kommt für J. Eggestein
90' +2
David zieht neben dem Strafraum ein Foul, nach dem kurz ausgeführten Freistoß geht St. Pauli umgehend zurück an die Eckfahne, wo dem Gastgeber dann ein Stürmerfoul unterläuft.
90' +1
Sechs Minuten werden nachgespielt, im Moment ist St. Pauli in der Offensive.
90'
Eggestein macht den Ball an der Eckfahne fest, Strauß stochert ihn ins Seitenaus.
89'
Rostock zündet nun noch einmal eine Schlussoffensive, St. Pauli wehrt sich bislang erfolgreich.
88'
Etienne Amenyido
Oladapo Afolayan
Amenyido kommt für Afolayan
87'
Ingelsson droht auf der linken Seite durchzubrechen, Saliakas lässt aber nicht locker und klärt gegen den Rostocker zur Ecke.
85'
Adam Dzwigala
Connor Metcalfe
Dzwigala kommt für Metcalfe
Während Selimbegovic sein Kontingent nun vollends ausgeschöpft hat, nimmt Hürzeler seinen ersten Wechsel vor.
84'
Sveinn Aron Gudjohnsen
Juan José Perea
Spielerwechsel (Rostock)
S. Gudjohnsen kommt für Perea
84'
Sarpreet Singh
Janik Bachmann
Singh kommt für Bachmann
83'
Nach Hartels Hereingabe setzen sich die Gastgeber vorne fest, kommt gegen dichtstehende Rostocker aber nicht durch.
83'
Strauß bringt Metcalfe zu Fall. Die nächste Freistoßgelegenheit für den FC St. Pauli.
81'
Konstantinos Stafylidis Gelbe Karte (Rostock)
Stafylidis
Der Joker hat gegen Kemlein keine Chance auf den Ball, klare Gelbe Karte.
80'
Auf einen gefährlichen Rostocker Abschluss wartet das mitgereiste Publikum im zweiten Durchgang weiterhin. Perea hebt den Ball nach gewonnenem Laufduell mit Wahl auf das Tornetz, stand zuvor aber auch im Abseits.
78'
Bei einem Freistoß aus dem Halbfeld gehen es die Gastgeber zu kompliziert an. Nach mehreren Querschlägern zieht Kemlein ein Offensivfoul.
77'
Afolayan lässt Rossipal stehen und flankt von rechts, Stafylidis kann klären.
75'
Konstantinos Stafylidis
Jasper van der Werff
Stafylidis kommt für van der Werff
72'
John-Patrick Strauß Gelbe Karte (Rostock)
Strauß
Es wird härter am Millerntor. Gerade eben musste Perea behandelt werden, nun Vasilj und Metcalfe, der gerade von Strauß am Knie getroffen wurde.
70'
Christian Kinsombi
Sebastian Vasiliadis
C. Kinsombi kommt für Vasiliadis
Selimbegovic zieht die ersten beiden Wechseloptionen, die beiden Neulinge ersetzen ihre Vorgänger positionsgetreu.
70'
Kai Pröger
Nils Fröling
Pröger kommt für Fröling
66'
Svante Ingelsson Gelbe Karte (Rostock)
Ingelsson
Der Schwede zieht das Foul an Afolayan. Der Offensivmann, der heute die linke Seite beackert, sieht damit bereits die neunte Gelbe Karte in der laufenden Saison.
64'
Hartels Hereingabe von links kommt scharf vor das Tor, Ingelsson klärt vor Mets.
63'
Juan José Perea Gelbe Karte (Rostock)
Perea
Bei einem Vorstoß der Gastgeber hilft Stürmer Perea hinten aus und bringt Metcalfe zu Fall. Gute Freistoßgelegenheit für den FC St. Pauli.
63'
Die Gastgeber können die Führung bislang problemlos verwalten und schieben den Ball ruhig durch die eigenen Reihen. Rostock läuft in der zweiten Halbzeit weiterhin nur hinterher.
60'
Afolayan startet bei Irvines Ablage aus dem Abseits.
59'
Diesmal klärt Wahl Rossipals Hereingabe per Kopf.
58'
Nach Rossipals Ecke wollen die Rostocker ein Handspiel wahrgenommen haben, es gibt aber eine weitere Ecke für die Gäste.
55'
Die Führung hatte sich durch die beiden Chancen Kemleins und St. Paulis starken Beginn in Durchgang zwei angedeutet, die Rostocker sind nun gefordert.
52'
Jackson Irvine 1:0 Tor für St. Pauli
Irvine (
Kopfball, Hartel)
Und die Ecke bringt das Tor! Hartel flankt den Ball an den Fünfmeterraum, wo sich Kapitän Irvine hochschraubt, und an den zweiten Pfosten verlängert. David fälscht den ball noch ab, der für Kolke unhaltbar ins Netz einschlägt.
52'
Kemlein hat die Führung auf dem Fuß! Irvine setzt sich im Kopfballduell mit Bachmann durch und verlängert Vasiljs weiten Abschlag in den Lauf des Mittelfeldmanns, der versucht Kolke zu überwinden. Doch Rostocks Schlussmann reißt reflexartig den Arm hoch und klärt zur Ecke.
51'
Afolayan rutscht die Flanke über den Schuh. Kein Problem für Kolke auf der Torlinie.
50'
Der FC St. Pauli zeigt nun ein ganz anderes Gesicht als im ersten Durchgang und kommt druckvoll aus der Pause.
47'
Afolayan flankt von rechts mit Zug zum Tor. Kemlein springt in die Hereingabe, setzt den Flugkopfball aber hauchdünn neben den kurzen Pfosten.
46'
Wechsel gab es übrigens noch keine.
46'
St. Pauli stößt an, Metcalfe schlägt gleich eine Flanke. Kolke springt hoch und fängt ab.
45'
Dann ist Pause am Millerntor, wo sich das Duell der Gegensätze bislang als eine enges Spiel herausstellt. Hansa Rostock bietet de FC St. Pauli mit seinem aggressiven Pressing Paroli, die Gastgeber können sich gar bei Keeper Vasilj bedanken, dass die Kogge nicht führt.
45' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
45'
Auf der Gegenseite der nächste Abschluss durch Perea. Flach und auf den kurzen Pfosten, kein Problem für Vasilj.
44'
Kemlein muss nach Hartels Steckpass abdrehen und nimmt seinen Teamkollegen noch einmal mit. Diesmal flankt Hartel von links an den zweiten Pfosten, Kolke ist zur Stelle.
41'
David verhindert die Führung für St. Pauli! Bei einem Befreiungsschlag Metcalfes sieht der Rostocker zunächst nicht gut aus. Er springt am Ball vorbei und bringt dadurch Eggestein ins Spiel. David eilt aber nach und grätscht den Ball gerade so vor dem Abschluss des Stürmers im Strafraum ins Toraus.
41'
Diesmal findet Rossipal keinen Mitspieler.
40'
Halbhoher Steilpass in den Lauf von Fröling und Perea. Nemeth trifft bei der Klärungsaktion den Ball nicht richtig - Ecke FCH.
38'
Hartel über rechts und mit dem Steilpass für Afolayan. Dessen Hereingabe fälscht Rossipal entscheidend ab.
38'
Hartels Hereingabe klären die Gäste.
37'
Hartel nimmt Metcalfe auf der linken Seite mit, dessen Flanke kommt gefährlich. Zwar kann Hansa zunächst klären, doch nach Wahls Versuch im zweiten Anlauf muss Ingelsson auf Kosten einer Ecke entschärfen.
35'
Fröling startet bei Dressels Steilpass aus dem Abseits.
34'
Auf der Gegenseite schafft es eine Saliakas-Flanke nicht in den Strafraum.
33'
Die bisher beste Chance des Spiels! Fröling bekommt im Zentrum den Ball und steckt im perfekten Moment durch auf Perea, der sich in Wahls Rücken löst und im Strafraum vor Vasilj auftaucht. Der Keeper des FC St. Pauli lenkt den Flachschuss gerade so um den Pfosten.
32'
Strauß mit einer Hereingabe von rechts, Nemeth entschärft.
30'
Die Kiez-Kicker haben sich ein wenig in der gegnerischen Hälfte festgesetzt, die Rostocker Drangphase ist vorerst vorbei.
28'
Palionis
Bachmann rempelt Eggestein um und ärgert sich im Anschluss über den Pfiff. auch die Rostocker Bank springt aus, in deren Richtung Hartmann die erste Gelbe Karte des Spiels zeigt.
26'
Dann hat Wahl das Auge für Afolayan, der Platz auf der rechten Seite hat. Rosspial stört den Außenstürmer entscheidend, sodass diesem der Ball am Strafraum verspringt.
24'
Von den Gastgebern kommt seit einigen Minuten nichts mehr. Es häufen sich die Fehlpässe bei St. Pauli, Hansa kann das noch nicht ausnutzen.
22'
Ingelsson hebt den Ball von der Grundlinie in den Rückraum. Wahl fälscht die Hereingabe per Kopf ab und verhindert dadurch einen Abschluss der einlaufenden Rostocker.
21'
Hansa ist besser drin, Fröling kommt aus spitzem Winkel in den Strafraum. Dort fehlt ihm der nötige Druck hinter dem Ball, Vasilj kann auch diesen Abschluss locker aufnehmen.
20'
Auch hier findet Rossipal einen Abnehmer. Van der Werff köpft in Vasiljs Arme.
19'
Von wegen! Perea läuft Saliakas an, Fröling fängt dann den Ball ab und schickt seinen Sturmpartner auf die Reise. Vasilj passt auf und klärt aus spitze Winkel zur Ecke. Ein Tor hätte aufgrund einer Abseitsstellung aber nicht gezählt.
18'
Rostocks hohes Pressing trägt immer wieder Früchte. Ein kontrollierter Aufbau ist für den Tabellenzweiten kaum möglich, allerdings spielt Rostock die Konter auch nicht konsequent aus.
16'
Wieder eine Ecke für Rostock, wieder landet Rossipals Hereingabe ei Vasiliadis. Dessen Kopfball aus der zweiten Reihe ist leichter Fang für Vasilj.
15'
Bei der Ecke kommt zunächst nichts rum, im zweiten Anlauf überschreitet ein weiter Ball auf den langen Pfosten die Torauslinie.
14'
Hartel nimmt einen weiten Ball technisch fein aus der Luft und steckt umgehend durch für Eggestein. Der kommt über Umwege an David vorbei, der Rostocker Verteidiger kann Eggesteins Schuss aber zur Ecke abfälschen.
11'
Ingelsson rempelt Saliakas im Kopfballduell um. Hartmann ist die raue Gangart der Gäste zu viel. Er kündigt dem Rostocker gegenüber an, bei der nächsten Aktion Gelb zu zücken.
10'
Der aufgerückte Wahl findet mit seiner Halbfeldflanke zwar keinen Mitspieler, doch die Gastgeber scheinen so langsam einen Weg nach vorne zu finden.
9'
Van der Werff erwischt Hartel bei einem Klärungsversuch hinten am Fuß. Nach kurzer Behandlungspause kann der Offensivmann aber weitermachen.
7'
Rossipals Hereingabe wehrt St. Pauli unzureichend ab. Der Ball landet in der zweiten Reihe bei Vasiliadis, dessen wuchtiger Distanzschuss hauchdünn über das Tor geht.
7'
Strauß läuft auf der rechten Seite Metcalfe an, setzt den Australier unter Druck und erzwingt einen Eckball.
6'
De Rostocker laufen aggressiv an, bei einer Umschaltaktion startet Fröling dann aus dem Abseits.
5'
Hartels Flanke mit Zug zum Tor kommt zu flach und ist ungefährlich.
4'
Metcalfe wird am linken Strafraumeck gefoult, es läuft der Vorteil. Als dann Bachmann Hartel fällt, pfeift Robert Hartmann doch - Freistoß St. Pauli.
2'
Gleich nach dem Anstoß muss das Spiel kurz unterbrochen werden, weil Fans Papierrollen auf das Feld warfen. Nun ist alles beseitigt, es kann so richtig losgehen!
18:16 Uhr
Übrigens: Die Punkte geteilt haben FC St. Pauli und Hansa Rostock in bislang 23 Pflichtspielen noch nie.
17:43 Uhr
Fabian Hürzeler vertraut nach dem 2:1 bei Hannover 96 derweil auf altbewährtes Personal. Für Abwehrchef Smith kommt die Partie heute zu früh, Nemeth vertritt ihn weiterhin. Auch Ritzka wird weiterhin durch Metcalfe ersetzt.
17:40 Uhr
Apropos Junior Brumado: Der Brasilianer, der letztmals im Dezember ein Tor bejubeln durfte, fehlt heute im Kader. FCH-Coach Mersad Selimbegovic nimmt heute gleich sechs Wechsel im Vergleich zum 0:2 gegen den 1. FC Magdeburg vor. Neben dem Stürmer rotieren auch Roßbach (Gelbsperre), Stafylidis, Neidhart, Rhein und Pröger aus der Startelf. David, Rossipal, Fröling, Bachmann, Vasiliadis und Perea sind neu dabei.
17:36 Uhr
Im Hinspiel gab es einen 3:2-Auswärtserfolg des damals noch ungeschlagenen Tabellenführers. Nach einer frühen 3:1-Führung des FC St. Pauli wurde es in der Schlussphase noch einmal spannend, nach dem zweiten Elfmetertor durch Junior Brumado an diesem Tag hätten sich die Rostocker beinahe noch mit dem späten Ausgleich belohnt.
17:32 Uhr
Dabei spricht heute nicht nur die Tabellensituation klar zugunsten der Kiez-Kicker, die aktuell einen Fünf-Punkte-Puffer auf Rang drei vorweisen. Die letzten fünf Heimspiele gegen Hansa Rostock gewann St. Pauli allesamt, zuletzt gewann Rostock 2001 in der Bundesliga am Millerntor. Die Abwehr der Gastgeber stand dabei sicher, viermal in Serie gewann man zu Null.
17:27 Uhr
Ein Nordduell voller Brisanz am Freitagabend: Während der FC St. Pauli mit einem Sieg gegen den FC Hansa vorübergehend die Tabellenführung übernehmen kann, hofft man aufseiten der Rostocker auf den dringend benötigten Befreiungsschlag im Keller: Nach zwei Niederlage bei einer Tordifferenz von 0:6 hängt die Kogge auf Relegationsplatz 16 fest.