Siegert wütet: "In der Offensive versagt!"

Münster: Dritte sieglose Partie in Folge

Nach dem Unentschieden verärgert: Münsters Mittelfeldspieler Benjamin Siegert.

Nach dem Unentschieden verärgert: Münsters Mittelfeldspieler Benjamin Siegert. imago

Das Jahr hatte für Münster so gut begonnen: Mit Siegen gegen die Aufstiegskonkurrenten Dresden (2:1) und Osnabrück (2:0) gelang zwischenzeitlich sogar der Sprung vor den Lokalrivalen aus Bielefeld auf Platz eins. Doch auf zwei unnötige Niederlagen in Erfurt (0:1) und gegen Kiel (1:3) folgte ein noch unnötigeres Remis in Wehen. Nach der Halbzeitführung durch den bärenstarken Kara, der beide Treffer der Westfalen erzielte, verschoss Angreifer Marcel Reichwein kurz nach der Halbzeitpause einen Elfmeter und verpasste so eine mögliche Vorentscheidung.

Dann ging es dahin: David Blacha und José Pierre Vunguidica drehten die Partie zugunsten der Gastgeber innerhalb von nur knapp zehn Minuten. Das war vor allem für Abwehrchef Dominik Schmidt völlig unverständlich: "Ich habe wenig vom Gegner gesehen, dennoch kassieren wir zwei Gegentore. Das ist bitter."

Zum Schluss rettete Kara wenigstens noch ein Unentschieden. "Es wäre ein Drama gewesen, hier ohne einen Zähler wieder heimzufahren", erklärte ein sichtlich unzufriedener Trainer Ralf Loose. Münsters Mittelfeldspieler Siegert wütete im Anschluss: "Wir haben in der Offensive versagt."

Aufgrund der Patzer von Erfurt und Duisburg liegen die Adlerträger jedoch weiterhin punktgleich mit Platz zwei (Kiel) und drei (Duisburg) auf dem vierten Rang.