GAK feiert glücklichen Auswärtssieg in Ried

Mayer erzielt den Goldtreffer

Der GAK gewann in Ried mit 1:0.

Der GAK gewann in Ried mit 1:0. GEPA pictures

Der GAK hat am Freitag den Schlager der 2. Liga gewonnen und den nächsten Schritt Richtung Aufstieg geschafft. Der Tabellenführer konnte bei der starken SV Ried nicht überzeugen, siegte aber mit 1:0 (0:0) und liegt nun 14 Punkte vor dem ersten Verfolger DSV Leoben.

2. Liga - 21. Spieltag

Die Rieder waren gegen den Spitzenreiter von Beginn weg das bessere und aggressivere Team. Ein Tor von Eza nach herrlichem Konter wurde wegen Abseits aberkannt (7.), Bajic vergab eine Riesenchance (25.). Der GAK ließ dagegen Passgenauigkeit vermissen und spielte sich in der ersten Halbzeit keine einzige wirkliche Chance heraus. Einzig ein total verunglückter Rieder Rückpass brachte Gefahr, Torhüter Leitner klärte aber gegen Maderner (28.). Die Grazer hatten zudem Glück, dass Oberleitner kurz vor der Pause nicht mit Gelb-Rot vom Platz flog.

Auch nach dem Seitenwechsel drängte Ried auf den Sieg, ein Tor gelang den Innviertlern aber nicht. Der GAK verwertete dagegen seine erste Chance in der zweiten Halbzeit durch Mayer (75.) und geht mit einem großen Punktepolster in den nächsten Schlager.

0:1 Mayer (75')