81'
1
:
0
Dann ist es für Real überstanden, die in einem umkämpften Spiel einen verdienten 1:0-Sieg einfahren und sich mindestens über Nacht auf acht Punkte an der Spitze absetzen. Morgen Abend (21 Uhr) hat Girona gegen Rayo Vallecano noch die Chance, sich wieder auf sechs Zähler ranzuschieben.
90' +8
Djibril Sow Gelbe Karte (FC Sevilla)
Sow
Sow kommt noch einmal gegen Kroos zu spät und wird verwarnt.
90' +6
Es bleibt dabei: Real hält Sevilla vom eigenen Tor weg, auch durch Standards kommt keine Gefahr aus.
90' +4
Fällt Sevilla hier noch etwas ein? Real steht bislang absolut sicher.
90' +4
Alvaro
Rodrygo
Spielerwechsel (Real Madrid)
Alvaro kommt für Rodrygo
90' +1
Tanguy Nianzou Gelbe Karte (FC Sevilla)
Nianzou
Der Ex-Münchner stempelt den frischen Ceballos und wird verwarnt.
90' +1
Vor allem aufgrund des Schiedsrichterwechsels werden acht Minuten gespielt.
90' +1
Tanguy Nianzou
Kike Salas
Spielerwechsel (FC Sevilla)
Nianzou kommt für Kike Salas
90' +1
Adnan Januzaj
Lucas Ocampos
Januzaj kommt für Ocampos
90'
Sevilla kommt noch einmal zu einer Ecke. Kike Salas schraubt sich hoch, kann seinen Kopfball aber nicht auf das Tor drücken. Die Kugel fliegt deutlich rechts vorbei.
90'
Brahim Diaz
Dani Ceballos kommt für Brahim Diaz
86'
Sevilla ist nun gefordert. Arda Güler hatte sich bei Real schon bereit gemacht, doch den Wechsel gibt es vorerst nicht. Bei den Madrilenen steht nun die Defensive im Vordergrund.
82'
Sevilla protestiert, weil Rüdiger bei der vorangegangenen Halbfeldflanke im Abseist stand, der Innenverteidiger griff allerdings nicht ein.
81'
Luka Modric 1:0 Tor für Real Madrid
Modric (
Rechtsschuss)
Modric erlöst Real! Badé klärt eine Halbfeldflanke genau vor die Füße von Modric, der die Kugel 18 Meter vor dem Tor mit dem ersten Kontakt am Gegenspieler vorbeilegt und mit dem zweiten genau ins rechte Eck zirkelt. Vom Innenpfosten springt die Kugel ins Tor, Nyland ist chancenlos.
79'
Sevilla schafft es nach der Unterbrechung nun etwas länger, die ganz große Gefahr vom eigenen Tor wegzuhalten. Der Druck bleibt jedoch weiterhin hoch.
75'
Alejo Veliz
Isaac
Veliz kommt für Isaac
75'
Suso
Oliver
Suso kommt für Oliver
Bei den Blanquirrojos, die jede Menge hinterherlaufen müssen, ist es gleich ein dreifacher Wechsel.
75'
Juanlu
Jesus Navas
Juanlu kommt für Jesus Navas
75'
Luka Modric
Nacho
Modric kommt für Nacho
Modric ersetzt Kapitän Nacho, Tchouameni rückt dafür in die Innenverteidigung.
71'
Kroos zieht den Freistoß auf das linke Eck, doch Sergio Ramos hält den Kopf dazwischen.
70'
Lucas Ocampos Gelbe Karte (FC Sevilla)
Ocampos
Vazquez legt sich den Ball an Ocampos vorbei, der ihn rechts kurz vor der Strafraumkante ungeschickt trifft und sich eine Gelbsperre einhandelt.
69'
Real sucht auch nach der Unterbrechung weiter schnelle Abschlüsse. Rodrygo überläuft Badé auf links und zieht aus spitzem Winkel ab. Nyland ist zur Stelle.
68'
Der neue Unparteiische ist gleich das erste Mal im Blickpunkt. Vinicius Junior legt sich den Ball kurz vor der Grundlinie links an Jesus Navas vorbei und wird getroffen, bekommt aber keinen Freistoß.
66'
Der Ball rollt wieder.
64'
Es wird einen Schiedsrichterwechsel geben. Carlos Fernandez Buergo, bislang vierter Offizieller, macht sich bereit
61'
Schiedsrichter Isidro Diaz de Mera scheint Wadenprobleme zu haben und wird behandelt.
57'
Vinicius Junior legt flach in die Mitte zum aufgerückten Mendy, doch Kike Salas wehrt zur Ecke ab. Bei dieser versucht es erneut Vinicius Junior, diesmal mit einem Schuss von links, verzieht aber.
55'
Jetzt ist jede Menge Tempo drin! Brahim Diaz legt auf rechts zurück für Vincius Junior, der aus zehn Metern in Richtung langes Eck schlenzt, doch Nyland macht sich lang und pariert.
55'
Rodrygo zieht von links nach innen, schlenzt aber aus zentraler Position rechts vorbei.
52'
Im Gegenzug verhindert Lunin das sichere 0:1! Die Absicherung bei Real stimmt überhaupt nicht. Ocampos kommt auf links an den Ball, hat jede Menge Platz und flankt zu Isaac, der aus zehn Metern zum Abschluss kommt. Reals Torwart zeigt eine ganz starke Fußparade und verhindert den Rückstand.
52'
Real kommt zielstrebiger aus der Pause. Rodrygo schließt aus 20 Metern ab, Nyland kann aber locker aufnehmen.
49'
Fede Valverde scheitert am Aluminium! Der Uruguayer bedient Brahim Diaz auf rechts und startet in den Strafraum, wo er im Rückraum freistehend aus zehn Metern zum Abschluss kommt, aber nur den rechten Pfosten trifft.
45'
Torlos geht es in die Pause. Der FC Sevilla hatte die erste große Chance der Partie, zog sich aber anschließend tief in die eigene Hälfte zurück. Real traf früh, doch nach VAR-Check wurde das Tor von Vazquez zurückgenommen. Im Anschluss entwickelte sich eine etwas zerfahrene Partie, in der Real sich häufig über den Schiedsrichter beschwerte, dabei dominierte, dabei aber nur einen Schuss auf das Tor abgab. Fraglich ist jedoch, ob Sevilla die extrem defensive Taktik unbeschadet durchbringen kann.
45' +2
Da ist der erste Schuss auf das Sevilla-Tor! Fede Valverde zieht aus der zweiten Reihe einfach mal ab. Der Ball flattert unangenehm für Nyland, doch der frühere Ingolstädter und Leipziger bringt eine Hand an den Ball und lenkt zur Ecke.
45'
Vier Minuten werden nachgespielt. Sevilla zieht sich weiterhin weit zurück und lässt Real kommen, die wiederum noch keine Lücke im dichten 5-3-2 Sevillas finden und auf den ersten Torschuss warten.
42'
Vinicius Junior probiert viel, ist bislang aber glücklos. Wieder einmal dribbelt er in den Strafraum, bekommt den Ball kurz vor der Grundlinie aber nicht mehr rumgerissen - Abstoß.
39'
Real bleibt bemüht, schafft es aber nicht, diese hektische Partie zu beruhigen. Brahim Diaz leitet mal ein und findet Tchouameni auf rechts im Strafraum. Der Schuss des Franzosen wird noch geblockt und geht an das Außennetz.
35'
Toni Kroos Gelbe Karte (Real Madrid)
Kroos
Badé dribbelt am eigenen Strafraum an und läuft auf Kroos auf, der gar nicht mehr aus dem Weg kommt. Entsprechend frustriert ist der Mittelfeldspieler über den Pfiff, beschwert sich ausdrucksstark und wird dafür verwarnt.
31'
Real tut sich in einem etwas zerfahrenen Spiel weiter schwer. Vinicius Junior hat auf links mal etwas Platz und versucht es mit einem Schlenzer, verfehlt das lange Eck aber.
25'
Real wirkt nach dem zurückgenommenen Treffer angefressen. Ocampos schirmt Vazquez ab und geht nach einem leichten Zupfer zu Boden. Es gibt den Freistoß für Sevilla, worüber sich Vazquez ausdrucksstark aufregt.
20'
Rüdiger geht bei einem Freistoß im Strafraum zu Boden und fordert Elfmeter, das Klammern von Badé war dem Schiedsrichter aber zu wenig.
16'
Das Spiel ist schnell wieder unterbrochen. Ocampos hat Vazquez bei einer Annahme mit dem Arm im Gesicht erwischt, weshalb der Spanier behandelt werden muss.
14'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Treffer wird zurückgenommen. Nacho kam gegen En-Nesyri von hinten und traf dabei nicht nur den Ball, sondern auch den Fuß des Gegenspielers. Es geht mit Freistoß für Sevilla weiter.
13'
Carlo Ancelotti Gelbe Karte (Real Madrid)
Ancelotti
Ancelotti beschwert sich schon bevor Schiedsrichter Isidro Diaz de Mera Escuderos den Videobildschirm erreicht lautstark und wird dafür verwarnt.
11'
VAR-Prüfung
Der Zweikampf zwischen Nacho und En-Neysri wird noch einmal geprüft.
10'
Lucas Vazquez 1:0 Tor für Real Madrid annulliert
Die frühe Führung für Real! Nacho schiebt aus der Abwehrkette raus und stört En-Nesyri in der gegnerischen Hälfte. Vinicius Junior kommt auf links an den Ball, dreht auf und spielt in den Strafraum, wo Vazquez rechts einläuft, von Ocampos vergessen wird und aus kurzer Distanz zur frühen Führung trifft.
8'
Die erste gute Chance gehört den Gästen! Isaac kommt auf dem linken Flügel an den Ball und spielt eine scharfe, flache Flanke auf seinen Sturmpartner En-Nesyri. Der Marokkaner kommt sieben Meter vor dem Tor zum Abschluss, verfehlt aber das Tor.
4'
Brahim Diaz dribbelt erstmal auf der rechten Seite an. Dort hilft heute allerdings Ocampos aus und sorgt defensiv für eine Fünferkette. Der Argentinier erobert den Ball.
20:21 Uhr
Während bei den Gästen im Vergleich zum 0:0 gegen Valencia lediglich Ocampos in die Startelf zurückkehrt und Acuna ersetzt, tauscht Carlo Ancelotti nach dem 1:1 im kleinen Stadtderby bei Rayo Vallecano gleich viermal. Camavinga (Gelbsperre), Joselu (Knöchelverleztzung), Fran Garcia und Modric (beide Bank) werden von den Rückkehrern Rüdiger (nach Oberschenkelverletzung) und Mendy (nach Gelbsperre) sowie Kroos und Rodrygo ersetzt.
20:07 Uhr
Für Sergio Ramos ist es die erste Rückkehr ins Santiago Bernabeu seit seinem Abgang im Sommer 2021. Überhaupt ist es für den 37-jährigen Innenverteidiger erst das zweite Mal in seiner Karriere, dass er als Gegner bei Real zu Gast ist. Im Dezember 2004, noch vor seinem Wechsel zu den Königlichen, holte der damals 18-Jährige einen 1:0-Auswärtssieg mit Sevilla.
19:59 Uhr
Reals Patzer in der Vorwoche bei Rayo blieb aufgrund der Niederlage von Girona unbestraft. Erfüllen die Blancos am Sonntag gegen Sevilla um Reals Ex-Kapitän Sergio Ramos ihre Hausaufgaben und setzen ihren ärgsten Verfolger unter Druck?