1
19'
Operi Operi
Linksschuss, Sabbi
Und dann ist Schluss! Paris Saint-Germain verhindert durch zwei späte Tore die Blamage gegen Kellerkind Le Havre, doch die Meisterfeier muss vertagt werden. Nach dem 1:3 durch Touré sah es zwischenzeitlich sogar nach der ersten Liga-Niederlage für die Pariser seit Mitte September aus, dann trafen Hakimi und Goncalo Ramos aber doch noch spät. Nun schaut der Verein auf Verfolger Monaco, der morgen in Lyon gewinnen muss, um einen Meistertitel des Hauptstadtklubs auf der Couch zu verhindern.
90' +7
Arouna Sangante Gelbe Karte (Le Havre)
Sangante
90' +6
Geht hier noch was für PSG? Vitinha setzt seinen Schlenzer aus großer Distanz über das Tor.
90' +5
Oualid El Hajam
Emmanuel Sabbi
Spielerwechsel (Le Havre)
El Hajam kommt für Sabbi
90' +5
Goncalo Ramos 3:3 Tor für Paris SG
Goncalo Ramos (
Kopfball, K.-I. Lee)
Da fällt der Ball doch noch rein! Lee verschafft sich am rechten Flügel mit einer Körpertäuschung Platz und flankt punktgenau ins Zentrum. Dort schraubt sich Goncalo Ramos in die Höhe und nickt mit Hilfe des Pfostens ein.
90' +3
Kylian Mbappé Gelbe Karte (Paris SG)
Mbappé
Weil sich Mbappé im Nachgang stark beschwert, wird er noch verwarnt.
90' +3
Mbappé will mit dem Kopf durch die Wand, wird kurz vor dem Strafraum allerdings wohl fair gestoppt. Vitinha hämmert den zweiten Ball dann klar am Tor vorbei.
90' +1
Sechs Minuten werden noch nachgespielt.
90'
Der nächste Abschluss: Mayulu versucht es aus der Distanz, setzt seinen Schuss aber weit über das Tor. Das bringt Zeit für die Gäste.
89'
Die Gäste igeln sich nun hinten ein. Vor der Mittellinie ist kein Akteur Le Havres noch zu finden.
85'
Goncalo Ramos lässt die riesige Möglichkeit liegen! Mbappé steckt zum Portugiesen durch, der völlig frei vor Desmas auftaucht. Aus kurzer Distanz will Gonaclo Ramos den Schlussmann überlupfen, trifft ihn aber mit seinem Versuch nur im Gesicht.
82'
Antoine Joujou
Josué Casimir
Joujou kommt für Casimir
82'
Daler Kuzyaev
Oussama Targhalline
Kuzyaev kommt für Targhalline
81'
Zaire-Emery legt im Strafraum zu Mbappé quer, doch Salmier hat aufgepasst und klärt.
78'
Achraf Hakimi 2:3 Tor für Paris SG
Hakimi (
Rechtsschuss, Goncalo Ramos)
Nur noch 2:3! Hakimi leitet den Treffer mit einem Antritt aus der eigenen Hälfte selbst ein und nimmt Ramos mit. Der Stoßstürmer dreht sich um die eigene Achse und schickt Hakimi steil. Der bleibt aus zwölf Metern eiskalt und schiebt zum 2:3 ein.
74'
Warren Zaire-Emery Gelbe Karte (Paris SG)
Zaire-Emery
Nach seinem eigenen Ballverlust will Zaire-Emery den Konter unterbinden und grätscht Sabbi rüde ab. Die Gelbe Karte ist die logische Konsequenz.
71'
Yassine Kechta
André Ayew
Kechta kommt für A. Ayew
66'
Mbappé verpasst den Anschlusstreffer nur knapp: Der Kapitän der Hausherren bekommt am Strafraum viel Platz und versucht es per Schlenzer, der das Tor um Zentimeter verfehlt.
62'
Randal Kolo Muani
Spielerwechsel (Paris SG)
Goncalo Ramos kommt für Kolo Muani
62'
Milan Skriniar
Marquinhos
Skriniar kommt für Marquinhos
61'
Abdoulaye Touré 1:3 Tor für Le Havre
A. Touré (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Nego)
Touré macht es! Der Mittelfeldspieler verlädt Navas und schiebt unten links ein.
60'
Foulelfmeter für Le Havre
Le Havre hat die große Möglichkeit, vom Punkt auf 3:1 zu stellen.
60'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Unparteiische sieht sich die Bilder erneut an und zeigt dann auf dem Punkt.
59'
VAR-Prüfung
Der Unparteiische sieht sich die Szene noch einmal an. Danilo Pereira hatte Nego tatsächlich an der Ferse getroffen.
58'
Nego kommt beim Laufduell im Strafraum mit Danilo Pereira zu Fall und fordert einen Strafstoß. Der Unparteiische lässt aber zunächst weiterlaufen.
55'
Mayulu sucht Hakimi mit einem halbhohen Flankenball an den ersten Pfosten. Dort kann der Marokkaner aber nicht einnetzen.
52'
Hakimi sieht am Strafraum eine Lücke und zieht sofort das Tempo an. Vor dem letzten Verteidiger legt er sich aber die Kugel zu weit vor, weshalb Nego klären kann.
50'
Es wird hitzig: Sabbi schnappt sich nach einem Zweikampf an der Seitenlinie den Ball und wird sofort von zwei PSG-Akteuren umringt. Besonders Marquinhos hat für den Versuch des Zeitspiels wenig Verständnis.
46'
Der zweite Durchgang läuft! Bei PSG sind nun Mbappé, Mayulu und Lee neu mit dabei.
46'
Senny Mayulu
Bradley Barcola
Mayulu kommt für B. Barcola
46'
Kang-In Lee
Marco Asensio
K.-I. Lee kommt für Asensio
46'
Kylian Mbappé
Ousmane Dembelé
Mbappé kommt für Dembelé
45'
In der Nachspielzeit passiert nichts mehr, dann ist Halbzeit! Zur Pause vermiest das Kellerkind Le Havre ordentlich die Stimmung in Paris und führt nach 45 Minuten mit 2:1 gegen das PSG-Starensemble. Die Hausherren sind hier zwar balldominant und kontrollieren das Geschehen, doch Le Havre wird immer wieder über Konter gefährlich. So fielen auch die beiden Tore der Gäste, Barcolas zwischenzeitlicher Ausgleich sorgte nur kurz für Ruhe.
45'
Drei Minuten werden noch nachgespielt.
38'
André Ayew 1:2 Tor für Le Havre
A. Ayew (
Linksschuss, Nego)
Das gibt es nicht - Le Havre ist wieder in Front! Nego startet in den Strafraum und erläuft einen hohen Ball. Per Hackentrick leitet der Flügelspieler ins Zentrum auf Ayew weiter, der sich Platz gegen Marquinhos verschafft und trocken ins rechte Eck trifft.
36'
Zehn Minuten verbleiben noch bis zur Pause: PSG ist weiter drückend dominant und arbeitet auf den Führungstreffer.
29'
Bradley Barcola 1:1 Tor für Paris SG
B. Barcola (
Rechtsschuss, Zaire-Emery)
Da ist der Ausgleich! Hakimi hat den Ball am gegnerischen Strafraum eigentlich schon verloren, setzt aber stark nach und holt sich die Kugel wieder. Zaire-Emery wird in der Folge in den Strafraum geschickt und legt nahe der Grundlinie ins Zentrum ab. Dort ist Barcola eingerückt und muss den Ball aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken.
26'
Im Gegenzug hat Touré die nächste Möglichkeit für den Außenseiter: Der Mittelfeldspieler versucht es per Schlenzer, doch Navas ist zur Stelle.
25'
PSG versucht es nun mit wütenden Angriffen. Erst wird Dembelés Flanke nach starkem Antritt abgefangen, dann setzt Barcola bei der folgenden Ecke zum Fallrückzieher an. Auch dieser wird abgeblockt.
21'
Ein ganz frecher Versuch von Dembelé! Der Franzose zieht einen Eckball direkt auf das kurze Eck, wo Desmas gerade noch zur Stelle ist. Im Nachgang prallt der Schlussmann gegen den Pfosten und muss behandelt werden.
19'
Christopher Operi 0:1 Tor für Le Havre
Operi (
Linksschuss, Sabbi)
Le Havre spielt den großen Party-Crasher! PSG ist drückend dominant, doch die Gäste treffen mit der ersten Chance. Nach einem schnellen Seitenwechsel steckt Sabbi zu Operi durch, der Zaire-Emery enteilt ist. Aus 13 Metern bleibt der Schienenspieler eiskalt und netzt rechts unten ein.
15'
Dembelé hat Mut getankt: Der Flügelspieler versucht es schon wieder per Schlenzer, diesmal fliegt sein Schuss knapp vorbei.
13'
Zaire-Emery marschiert aus dem Mittelfeld in Richtung Strafraum und sucht dann von der Strafraumkante den Abschluss. Dieser wird abgeblockt.
11'
Nachdem der Eckball abgefangen wird, versucht es Dembelé aus der zweiten Reihe. Sein Abschluss aus großer Distanz fliegt aber weit am Tor vorbei.
10'
Barcola steckt am Strafraum zu Asensio durch, dessen Hereingabe aber zur Ecke abgeblockt wird.
8'
In den Anfangsminuten schnürt PSG die Gäste erwartungsgemäß tief ein. Im eigenen Drittel steht Le Havre allerdings ordentlich stabil und lässt bislang wenig zu.
3'
Dembelé zieht aus der zweiten Reihe ab, doch sein Schlenzer bleibt an Salmier hängen.
1'
Der Ball rollt! Die Hausherren haben angestoßen.
20:35 Uhr
Aufstellungstechnisch rotiert PSG-Coach Luis Enrique im Vergleich zum klaren 4:1-Auswärtssieg unter der Woche im Nachholspiel gegen Lorient ordentlich durch, gleich zehn Wechsel sind in seiner Aufstellung zu verzeichnen. Einzig Dembelé, der gegen Lorient mit zwei Treffern geglänzt hatte, steht auch heute wieder von Beginn an auf dem Rasen. Sicherlich hat der Coach dabei schon das anstehende Champions-League-Halbfinale gegen Dortmund im Hinterkopf.
20:15 Uhr
Die Form des französischen Hauptstadtklubs spricht allerdings nicht für einen Ausrutscher. In 13 Ligaspielen im Kalenderjahr 2024 hat PSG nicht einmal verloren. Die überhaupt einzige Niederlage der Pariser in Ligue 1 ist auf den 5. Spieltag zurückzudatieren. Damals verlor das Starensemble mit 2:3 gegen Nizza. Auch das Hinspiel gegen Le Havre darf PSG-Anhänger hoffen lassen, auswärts gelang am 14. Spieltag ein 2:0-Sieg.
20:00 Uhr
Paris St. Germain steht in der Ligue 1 kurz vor seinem Ziel. Nur ein Sieg fehlt noch für die dritte Meisterschaft in Folge. Kann Aufsteiger Le Havre dem Seriensieger ein Bein stellen?