0
90'
Die Schanzer hingegen sind in der kommenden Saison wieder zweitklassig. Nach zwei verlorenen Relegationsduellen mit Wiesbaden und Nürnberg schafft der FCI den Aufstieg - es ist die Krönung einer hervorragenden Saison.
90'
Aus! Nach einem leidenschaftlichen Kampf besiegt der VfL Osnabrück den FC Ingolstadt zwar mit 3:1, steigt aber nach dem 0:3 im Hinspiel ab.
90' +4
Die letzte Minute läuft.
90' +3
Müller kommt nach einer Hereingabe zum Kopfball, bringt aber kaum Druck dahinter - Buntic hat keine Mühe.
90' +3
Gute Möglichkeit für den VfL! Nach einer Beermann-Flanke zieht Heider aus der Drehung ab - geblockt!
90' +1
Röhl! Ingolstadts Youngster kommt nach einem starken Dribbling an der Strafraumgrenze zum Schuss - Latte!
90' +1
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit. Vier Minuten, die Osnabrücks Schicksal besiegeln könnte und Ingolstadt vom Aufstieg trennen.
90'
Die letzten 60 Sekunden der regulären Spielzeit sind angebrochen.
88'
Die Ecke segelt in den Ingolstädter Fünfmeterraum, doch Beermann begeht ein Offensivfoul an Paulsen.
87'
An der Grundlinie holt Multhaup gegen Stendera eine Ecke raus.
84'
Sebastian Müller Gelbe Karte (Osnabrück)
S. Müller
Osnabrücks Joker trifft Eckert Ayensa im Mittelfeld und wird verwarnt.
83'
Kerk nimmt Ingolstadts Tor aus der Distanz ins Visier - weit vorbei!
82'
Jetzt sind es nur noch zwei Tore, die Osnabrück in der Schlussphase erzielen muss. Das ist kein hoffnungsloses Unterfangen - aber jetzt muss eine Menge passen.
81'
Etienne Amenyido 3:1 Tor für Osnabrück
Amenyido (
Rechtsschuss, N. Schmidt)
Geht noch was? Schmidt spielt den Ball im Mittelfeld quer, Amenyido lässt Elva mit einer sehenswerten Bewegung stehen und schlenzt die Kugel dann aus rund 22 Metern aufs Tor - 3:1!
79'
Maximilian Beister
Stefan Kutschke
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Beister kommt für Kutschke
79'
Merlin Röhl
Filip Bilbija
Röhl kommt für Bilbija
78'
Um ein Haar das 3:1! Kerk tritt einen Freistoß aus rund 22 Metern - und scheitert am Pfosten. Da wäre Buntic nicht mehr drangekommen!
78'
Sebastian Müller
Kevin Wolze
Spielerwechsel (Osnabrück)
S. Müller kommt für Wolze
78'
Timo Beermann
Lukas Gugganig
Beermann kommt für Gugganig
77'
Heider wirft sich in einen Zweikampf mit Schröck und entscheidet diesen für sich. Schon machen sich auch die Fans wieder bemerkbar!
76'
Es wird immer ruhiger an der Bremer Brücke. Der Glaube an das Wunder scheint nun zu schwinden.
72'
Reis dribbelt von der rechten Seite ins Zentrum und zieht dann ab - geblockt!
71'
Die Partie biegt jetzt auf die Zielgerade ein.
70'
Caniggia Elva
Marcel Gaus
Elva kommt für Gaus
69'
Niklas Schmidt
Bashkim Ajdini
N. Schmidt kommt für Ajdini
68'
Kutschke hat die Entscheidung auf dem Fuß! Nach einem Steilpass von Gaus kommt Ingolstadts Kapitän vor Kühn zum Abschluss, doch Osnabrücks Keeper reagiert hervorragend und hält.
66'
Bei einem Flankenball ist Buntic zur Stelle und packt sicher zu.
63'
Multhaup fasst sich ein Herz und zieht aus dem Hinterhalt ab - meterweit vorbei!
62'
Ingolstadt kontert und bringt Eckert Ayensa in Abschlussposition, der Joker des FCI hat den Ausgleich auf dem Fuß, verfehlt das VfL-Tor aber knapp.
60'
Die Partie nähert sich nun der Ein-Stunden-Marke. Osnabrück braucht nach wie vor drei Tore - und die Uhr tickt.
57'
Maurice Multhaup
Konstantin Engel
Multhaup kommt für Engel
57'
Heider kommt nach einer Flanke unter Bedrängnis zum Kopfball - dieses Mal wird es nicht gefährlich.
55'
Nach einer Eckenvariante kommt Eckert Ayensa auf Vorlage von Stendera aus etwa zwölf Metern zum Schuss - drüber!
54'
Dennis Eckert Ayensa
Fatih Kaya
Eckert Ayensa kommt für Kaya
54'
Jonatan Kotzke
Robin Krauße
Kotzke kommt für Krauße
53'
Osnabrück will erneut ein frühes Tor und spielt nach vorne. Klar, was bleibt dem VfL auch anderes übrig?
50'
Robin Krauße Gelbe Karte (Ingolstadt)
Krauße
Der Ingolstädter trifft Heider im Mittelfeld - Gelb!
48'
Gute Chance zum 3:1! Nach einer Flanke von Wolze kommt Heider aus sieben Metern zum Kopfball und zielt aufs rechte Eck, doch Buntic pariert exzellent und lenkt den Ball an den Pfosten.
48'
Taffertshofer schießt aus 20 Metern - geblockt!
46'
Der zweite Durchgang läuft. Es sind die letzten 45 Minuten dieser Saison.
45'
Wie schon zu Spielbeginn benötigt der VfL drei Tore - hat jetzt allerdings nur noch 45 Minuten Zeit.
45'
Pause an der Bremer Brücke! Osnabrück führt zwar mit 2:1, hat aber noch einen weiten Weg vor sich durch die 0:3-Hypothek aus dem Hinspiel.
45' +3
Der Osnabrücker rappelt sich wieder auf. Er kann weitermachen.
45' +3
Heider muss behandelt werden.
45' +3
Heider liegt auf dem Boden. Der Doppeltorschütze ist nach einem Luftduell mit Paulsen unsanft gelandet.
45' +1
Es gibt drei Zusatz-Minuten.
45'
Paulsen nimmt sich der Sache an und versucht es mit Gewalt - in die Mauer!
45'
Das ist eine sehr aussichtsreiche Position.
44'
Engel bringt Gaus unmittelbar vor dem Sechzehner zu Fall - Freistoß für die Gäste!
43'
Wolze sucht Kerk mit einem Steilpass in den Ingolstädter Strafraum - zu weit!
41'
Jetzt flankt Ajdini von der gegenüberliegenden Seite - erneut kommt keine Gefahr auf.
40'
Wolze hebt den Ball von der linken Seite vors Tor, dort ist Buntic zur Stelle und fängt die Hereingabe sicher ab.
38'
Das Tor des FCI hat bei den Gastgebern durchaus Wirkung hinterlassen. Das Spiel ist nun offener.
35'
Stieler zitiert Reis zu sich - und belässt es dann bei einer Ermahnung.
34'
Es wird hitzig. Die Spieler beider Teams geraten aneinander, nachdem sich Reis und Gaus ein Wortgefecht geliefert haben. Hat das Konsequenzen?
34'
Ludovit Reis Gelbe Karte (Osnabrück)
Reis
Der Mittelfeldmann kommt gegen Krauße zu spät und trifft den Ingolstädter hart - Gelb!
32'
Mit dem Ingolstädter Treffer ist auch klar: Eine Verlängerung wird es nicht geben.
31'
Filip Bilbija 2:1 Tor für Ingolstadt
Bilbija (
Kopfball, Kutschke)
Aus dem Nichts der Anschlusstreffer - und der ändert alles! Kutschke flankt von der rechten Außenbahn in die Mitte, am ersten Pfosten kommt Bilbija zum Kopfball und lenkt die Kugel ins lange Eck. Jetzt braucht Osnabrück drei weitere Tore!
28'
Der Osnabrücker steht wieder. Weiter geht's!
27'
Taffertshofer liegt am Boden. Kutschke hat ihn bei einem Zweikampf am Kinn erwischt.
24'
3:0 Torschüsse und 2:0 Tore: Osnabrück ist obenauf - auch in Sachen Ballbesitz (67 Prozent) und Zweikampfquote (55 Prozent gewonnene Duelle).
22'
Etienne Amenyido Gelbe Karte (Osnabrück)
Amenyido
Der 23-Jährige grätscht Krauße an der Seitenlinie um und sieht vollkommen zu Recht die erste Gelbe Karte dieser Partie.
20'
Marc Heider 2:0 Tor für Osnabrück
Heider (
Linksschuss, Kerk)
Osnabrück arbeitet am Wunder! Nach einem Steilpass von Kerk fällt der Ball Heider in der zweiten Reihe vor die Füße, der Angreifer zieht ohne Umschweife trocken ab und trifft mit einem harten Flachschuss ins linke Eck - 2:0!
17'
Das Spiel wird nickliger, die Zweikämpfe mehren sich.
15'
Die erste Viertelstunde ist nun vorbei, und es kann sich durchaus sehen lassen, was die Gastgeber bislang auf den Rasen bringen. Die Osnabrücker Hoffnung lebt!
12'
Stendera hebt einen ruhenden Ball aus dem Mittelfeld an den Osnabrücker Sechzehner - geklärt!
11'
Natürlich spielt auch das Publikum eine Rolle. Das ist in dieser Anfangsphase deutlich zu merken.
8'
"Nur noch drei!" rufen einige VfL-Fans. Zwei weitere Tore würden Osnabrück bereits genügen, um sich in die Verlängerung zu retten.
7'
Diese Körpersprache, diese Entschlossenheit: Die Hausherren bauen eine Menge Druck auf.
6'
Marc Heider 1:0 Tor für Osnabrück
Heider (
Rechtsschuss, Ajdini)
So hat sich der VfL das vorgestellt! Ajdini flankt von der rechten Seite halbhoch an den ersten Pfosten, dort ist Heider schneller als Paulsen und drückt den Ball mithilfe des Innenpfostens im kurzen Eck ins Netz - 1:0 für Osnabrück!
5'
Erster Abschluss! Taffertshofer fasst sich ein Herz und zieht aus gut und gerne 30 Metern ab - der Ball fliegt knapp links vorbei.
4'
Kerk tritt einen ersten Freistoß aus dem linken Halbfeld in den gegnerischen Strafraum, findet dort aber keinen Abnehmer.
3'
In den ersten Sequenzen bringt der VfL eine Menge Energie auf den Platz, Ingolstadt hingegen ist bemüht, das Tempo rauszunehmen.
1'
Die Partie läuft. Osnabrück trägt Lila, die Gäste spielen in Weiß.
13:27 Uhr
Die Protagonisten kommen. Gleich geht's los!
13:13 Uhr
Der Schiedsrichter der Partie heißt Tobias Stieler. Der 39-jährige Jurist aus Hamburg wird das Spiel in gut einer Viertelstunde anpfeifen.
12:54 Uhr
2000 Fans sind an der Bremer Brücke zugelassen. Auch das macht den Gastgebern Mut.
12:37 Uhr
Zu den Aufstellungen: Während die Gäste mit derselben Startelf wie beim Hinspiel beginnen, gibt es bei Osnabrück drei Wechsel. Beermann, Multhaup und Santos nehmen auf der Bank Platz, für sie spielen Gugganig, Engel und Heider.
12:31 Uhr
In der Nacht hat es gegen 3 Uhr vor dem Mannschaftshotel des FCI ein Feuerwerk gegeben. Das nahm der Klub zum Anlass, um sich über seine sozialen Kanäle mit einem Augenzwinkern zu bedanken für die Erinnerung, "dass heute ein wichtiges Spiel ansteht. Wir hätten es sonst echt vergessen."
12:22 Uhr
Den ersten Vergleich haben die Schanzer mit 3:0 gewonnen. Ingolstadts Ausgangslage ist also höchst komfortabel, der VfL aber gibt sich kämpferisch und stellt in Person von Mittelfeldspieler Taffertshofer klar: "Wer denkt, dass es jetzt vorbei ist, der täuscht sich."
12:15 Uhr
Sonntagmittag, Bremer Brücke: Im letzten Relegationsspiel dieser Saison empfängt der VfL Osnabrück den FC Ingolstadt.