:
1
5'
Ahmedhodzic Ahmedhodzic
Damit ist es amtlich: Sheffield United ist der erste Absteiger dieser Premier-League-Saison. Das 1:5 in Newcastle zeigte noch einmal, dass die Blades defensiv im Oberhaus schlicht nichts verloren hatten. Sie stehen bei 97 Gegentoren.
82'
Matt Ritchie
Anthony Gordon
Spielerwechsel (Newcastle)
Ritchie kommt für Gordon
82'
Alex Murphy
Lewis Hall
Murphy kommt für Hall
79'
Anis Ben Slimane
Gustavo Hamer
Spielerwechsel (Sheffield U.)
Ben Slimane kommt für Hamer
72'
Callum Wilson 5:1 Tor für Newcastle
Wilson
Newcastle hat jetzt richtig Spaß: Der eingewechselte Barnes spaziert förmlich durch die Hintermannschaft der Gäste und legt erfolgreich für den ebenfalls eingewechselten Wilson auf. Wie schlimm wird es für Sheffield noch?
70'
Andre Brooks
Vinicius Souza kommt für Brooks
67'
Jack Robinson
Mason Holgate
J. Robinson kommt für Holgate
67'
William Osula
Cameron Archer
Osula kommt für Archer
66'
Harvey Barnes
Jacob Murphy
Barnes kommt für J. Murphy
66'
Callum Wilson
Elliot Anderson
Wilson kommt für Anderson
65'
Ben Osborn 4:1 Tor für Newcastle
Osborn (
Eigentor)
Das hatte dem Schlusslicht noch gefehlt: Nach einer Newcastle-Ecke flippert der Ball durch den Fünfmeterraum, am Ende setzt ihn Osborn mit einem astreinen, aber völlig unbeabsichtigten Hackentrick ins eigene Tor - und tritt danach fluchend gegen den Pfosten.
61'
Alexander Isak 3:1 Tor für Newcastle
Isak (Foulelfmeter)
Die Entscheidung? Gordon geht links ins Dribbling mit Holgate und kommt auf Höhe der Strafraumgrenze zu Fall. Es gibt Elfmeter, der auch dem VAR-Check standhält. Isak nutzt ihn sicher für sein 19. Saisontor.
54'
Bruno Guimaraes 2:1 Tor für Newcastle
Der Favorit dreht das Spiel: Bruno Guimaraes lenkt eine Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld am langen Pfosten herrlich per Flugkopfball-Aufsetzer ins Netz und jubelt danach ausgiebig unter Zuhilfenahme der Eckfahne.
46'
Emil Krafth
Fabian Schär
Krafth kommt für Schär
26'
Alexander Isak 1:1 Tor für Newcastle
Isak
Newcastle tut sich schwer - gleicht nun aber doch aus: Murphy spielt kurz nach der Mittellinie einen schönen Steilpass zu Isak, der rechts im Strafraum nach geschicktem Laufweg cool bleibt und flach ins lange Eck vollstreckt. Das 18. Saisontor des Ex-Dortmunders, der sich noch Chancen auf den Titel als Torschützenkönig machen darf.
5'
Anel Ahmedhodzic 0:1 Tor für Sheffield U.
Ahmedhodzic
Der Underdog führt nach beherzten ersten Minuten: Nach einer kurz ausgeführten Ecke landet eine Flanke aus dem linken Halbfeld am Fünfmeterraum, wo Ahmedhodzic den Ball per Kopf über die Linie drückt. Da waren die Magpies nicht auf der Höhe. Dass es kein Abseits war, bestätigt auch der VAR.
16:00 Uhr
Newcastle will noch nach Europa, Sheffields Schicksal ist praktisch besiegelt: Das Schlusslicht muss heute gewinnen - sonst steht der Abstieg auch rechnerisch fest.