Dreierpack Yazici: Milan kassiert erste Niederlage seit März

Lille setzt sich an die Spitze in Gruppe H

Stahl allen die Show: Lilles Dreierpacker Yusuf Yazici.

Stahl allen die Show: Lilles Dreierpacker Yusuf Yazici. Getty Images

In der Serie A hatte Milan am vergangenen Wochenende den Status als Spitzenreiter erst durch einen 2:1-Arbeitssieg bei Udinese Calcio unterstrichen und auch in der Europa League wollte die Mannschaft um Stürmerstar Ibrahimovic an ihre jüngsten Erfolge anknüpfen. Mit großem Selbstvertrauen gingen die Rossoneri in das Heimspiel - schließlich datierte die letzte Niederlage auch vom vergangenen März (1:2 gegen Genua).

Allerdings versteckte sich Lille - Zweiter hinter PSG in der französischen Ligue 1 und mit großen Erwartungen in die Saison gestartet - keineswegs, hielt den ersten Angriffsversuchen der Hausherren Stand und bekam dann die große Chance zur Führung: Romagnolis Einsatz im Strafraum wertete Schiedsrichter Bartosz Frankowski als strafbar und sprach den Franzosen einen Elfmeter zu. Mittelfeldmann Yazici übernahm Verantwortung, schickte den ob des Elfmeterpfiffs sichtlich angefressenen Donnarumma in die linke Ecke und verwandelte ins rechte Eck (21.).

Yazici legt innerhalb von drei Minuten zweimal nach

Mit einer 1:0-Pausenführung gingen die Gäste, bei denen der Ex-Münchner Renato Sanches in der Startelf stand, in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel brauchte der LOSC nur wenige Minuten, um den Vorsprung auszubauen. Dabei erneut im Fokus: Yazici. Der 23-jährige türkische Nationalspieler, der 2019 für ein stattliches Ablösepaket von 17,5 Millionen Euro von Trabzonspor nach Nordfrankreich gekommen war, dann aber hinter den Erwartungen zurückgeblieben war (18 Einsätze in der vergangenen Saison), erzielte erst das 2:0 nach einem klasse Spielzug und einem wuchtigen Schuss aus 18 Metern (55.). Drei Minuten später wurde Milans Hintermannschaft mit einem Steilpass ausgehebelt, diesmal hatte Yazici aus wenigen Metern leichtes Spiel - 3:0 (58.).

Milan

G. Donnarumma - Diogo Dalot, Kjaer, Romagnoli , Theo - Kessié, Tonali , Samu Castillejo , Brahim Diaz , Krunic - Ibrahimovic

Lille OSC
Lille

Maignan - Celik , José Fonte, Botman, Bradaric - Ikoné , Xeka , Renato Sanches , J. Bamba , Yazici - David

Bartosz Frankowski Polen

Stadion Giuseppe Meazza

Zehn Minuten vor Schluss wurde der Mann des Abends im leeren San Siro durch Yilmaz ersetzt. Milan, bei dem nach etwas mehr als einer Stunde Rebic für den an diesem Abend wirkungslosen Ibrahimovic ins Spiel kam, beugte sich mit fortlaufender Spielzeit seinem Schicksal. Lille übernahm in der Gruppe H damit die Tabellenführung.