Meppen verkürzt gegen Jeddeloh II zur Spitze

Überlegener Erfolg: Meppen verkürzt gegen Jeddeloh II zur Spitze

Marek Janssen erzielte mit dem Kopf den 3:0-Endstand.

Marek Janssen erzielte mit dem Kopf den 3:0-Endstand. IMAGO/Werner Scholz

Mehr zur Regionalliga Nord

Der SV Meppen behielt nach einem überlegen geführten Spiel die Punkte gegen den SSV Jeddeloh II in der heimischen Hänsch Arena, kehrte damit nach der Top-Spiel-Pleite vergangene Woche gegen Hannover wieder zurück in die Spur.

Beide Teams begannen mit Offensivdrang, jedoch fehlte im letzten Drittel jeweils noch die Präzision. Das änderte sich in der 16. Minute. Marek Janssen flankte punktgenau in den Sechzehner, wo Christopher Schepp völlig zum Kopfball kam und das 1:0 erzielte. Jeddeloh agierte offensiv weiter ideenlos, mehr als harmlose Flankenbälle aus dem Halbfeld fiel den Gästen nicht ein. Sander van Looy hatte für den SVM nach einer halben Stunde das 2:0 auf dem Kopf, Felix Bohe lenkte den Ball so eben noch an die Latte. Auch Janssen stand in der 39. Minute der Querbalken im Weg. Keine 60 Sekunden später lag der Ball dann aber doch im Jeddeloher Tor. Willi Evseev drückte die Kugel nach einer Benjamins-Flanke ins Netz (40.).

Die Stadien der Regionalliga Nord

Das gleiche Bild bot sich den über 6.000 Zuschauern im zweiten Durchgang. Zwar agierte Jeddeloh nach der Pause etwas zielgerichteter, Gefahr strahlte die Mannschaft von Key Riebau allerdings nach wie vor nicht aus. Die besseren Chancen hatte weiter Meppen. Janssen schob frei vor Bohe am Tor vorbei. Die erste wirklich gute Gelegenheit der Gäste bot sich Niklas von Aschwege in der 76. Minute nach einem Eckball, Julius Pünt war aber zur Stelle.

Vier Minuten später war dann der Deckel endgültig auf der Partie. Schepp bediente mit seiner Hereingabe diesmal Janssen, der mühelos das 3:0 einköpfte (80.). Mehr passierte nicht. Meppen bleibt damit mittendrin im Titelrennen.